Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Влажные руки и стопы, рост волос над губой и руках,

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: ангина.
Здравствуйте, Помогите решить проблему. Мне 22 года, половую жизнь веду 5 лет. У меня гипергидроз ладоней, стоп, подмышек. Посещала невропатолога- приписала магний В6, ванночки успокаивающие и все. И диагноз ВСД. Но меня еще сильнее стало беспокоить. Решила обратиться вновь, только уже к эндокринологу. При моем росте 1.58 и 62 кг. Она вынесла следующее: диагноз предварительный: гиперандрогении-вторичные ПКЯ, диагноз уточненный: избыточная масса тела. Рекомендации таковы: диета, верошпирон 2 табл 2 раза в день, сиофор 500 1/2 Х3 раза вдень, магний В6 2-3 раза в день, и Орсотен 1 капсХ3 раза в день. Побочные действия жесткие у ОРСОТЕНА И СИОФОРА нужны ли они мне.?! А то что руки мокрые всегда. Ничего и не посоветовала. Да и она направила меня на сдачу анализов на гормоны. Еще проблема в том, что 3 месяца (с апреля) нет меструаций. У гинеколога была, узи все норм, беременности нет, только фолликулы мелкие 3 и4 мм. Приписала дюфастон.
Из анализов у меня выше нормы только тестерон. Что это значит? Также стали больше усики(ранее были но маленькие, почти незаметные), на руках больше стало волос.
также сдала анализы такие как: ЛГ, ФСГ, Эстрадиол. Если понадобятся результаты я Вам напишу. Спасибо за помощь.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лишний вес У меня проблема. Я никак не могу похудеть. Сижу на диетах либо на правильном...
Териотоксикоз, дтз (лишний вес) В марте месяце поставили диагноз ДТЗ, териотоксикоз...
Норма инсулина Мне 33 года здал анализы: гликированный гемоглобин 4,93; сахар на тощах...
Диагноз гиперплазия. Очень сильно потолстела Поставили диагноз гиперплазия и метаболический...
Поставьте диагноз Мне 28 лет, рост 153 вес 92кг, идет сбой минструального цикла, после...
Выпадение волос после родов и джес 1год и 4 месяца назад у меня родился сын путем...
ЛГ повышен Проходила обследование у гинеколога, жалобы были на лишний вес стремительно...
Набрать вес Такая ситуация. Я ещё не рожавшая. Есть дефицит массы тела. Раньше принимала...
Помогите! Помогите пожалуйста. Была на приеме у 3 врачей с проблемой, которая давно...
ТТГ 6,6,11 лет. Мальчик, рост 143, вес 40 Сыну 11лет, рост 143, вес 40 кг, миопия...
Otek ili ojirenie? Как можно определить какого рода отек, вызван ли он гипотиреозом,...
Недостаточная масса тела Подскажите пожалуйста. Мне 22 года мой рост 179 вес составляет...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-15 01:26
Здравствуйте, Ксения.

По поводу препаратов для снижения веса: лично я не являюсь сторонником препаратов группы Орсотена у пациентов с небольшим повышением массы тела. С его приёмом я бы рекомендовала Вам повременить. А вот Сиофор принимать стоит, он мягко снижает вес, улучшает работу печени и повышает чувствительность тканей к инсулину. Только я бы рекомендовала Вам начать с дозировки 500 мг Сиофора после ужина.

Также мне нужно видеть результаты всех Ваших анализов с нормами по Вашей лаборатории (поскольку они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑