Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лишний вес, выпадение волос, прыщи, боли в суставах

Спрашивает: Мария, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: ВСД, аутоимунный тиреоидит, хронический пиелонефрит
Здравствуйте,
Здравствуйте,
Мне поставили диагноз аутоимунный тиреоидит. Первоначально ТТГ -6,04 (норма 0,44-3,63), АТ к ТПО- 344,9 (норма менее 34). Назначили эутирокс 50, снизили показатель до 1,5. Через 1,5 года приема эутирокс 50 ТТГ стало 3,8, увеличили дозировку до 75мг. ТТГ снизился до 0,6748 (0,35-4,94). Сейчас принимаю эутирокс 50 и 75 через день. Мне 32 года, рост 156 см. Вес 54. Менструация регулярная, день в день. Беспокоит стремительный набор веса. За 4 месяца прибавила 6 кг. Питаюсь 3 раза в день, небольшими порциями, умеренные физические нагрузки. Несколько раз в неделю разгрузочные белковые дни. Пробовала рзличные диеты, но ничего не помогает. Вес не уходит, только прибавляется. Так же беспокоят сильные отеки, боли в суставах, жуткое выпадение волос, болезненные подкожные прыщи в области подбородка и рост волос над губой и подбородке.
Анализы на какие гормоны необходимо сдать при таких проблемах?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...
Выпадение волос, анализы в норме Меня беспокоит выпадение волос, анализы в норме,...
Выпадение волос после родов и джес 1год и 4 месяца назад у меня родился сын путем...
Йодомарин. Эксперемент Очень надеюсь на вашу помощь! У меня при сдаче анализов были...
Выпадение волос неясной причины Мне 21 год. Пару месяцев назад значительно усилилось...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 16:40
Здравствуйте, Мария.
Прежде всего, как давно Вы сдавали анализ крови на ТТГ? Укажите конкретную дату.
Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
Вес 54 кг -- это до или после прибавки в 6 кг?
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Мария 2016-08-31 16:47
Последний раз сдавала 22.06.2016. Вес 54 кг после прибавки, 4 месяца назад вес был 48 - стабильный на протяжении последних 10 лет. Принимаю только препараты кальция (1,5 месяца Кальцид + магний)
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-31 16:58
1. Вес в 54 кг при Вашем росте абсолютно соответствует нормальному, Ваш индекс массы тела составляет 22,1 кг/м2 при норме от 20 до 25 кг/м. Вес в 48 кг был патологически низким и соответствовал медицинскому диагнозу "Недостаточность массы тела", который требует соответствующего лечения. Сейчас Ваш вес попросту нормализовался.
2. Для выяснения возможных причин проблем с кожей и усиления роста волос Вам необходимо сдать анализ крови на свободный тестостерон и ДГЭА-с на 8-10 день менструального цикла, а также анализ суточной мочи на кортизол.
3. По поводу остальных ваших жалоб рациональнее начать с консультации терапевта, который при необходимости направит Вас к узкому специалисту.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑