Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначения при мерцательной аритмии

Спрашивает: Раиса, г Омутнинск
Пол: Женский
Возраст: 82
Хронические заболевания: Камни в желчном
Здравствуйте, доктор! У мамы мерцательная аритмия, узловой зоб. В последнюю неделю появились отёки и боли в животе. Делали узи доктор сказал видно сердечко слабо работает, застойная печень. Зрительно сама вижу как бы увеличение. Мама принимает сотагексал 2 раза по 1/2, (месяц назад врач приходил на дом и прописал по 1таб 2 раза в день, но мы побоялись с четвертинки сразу переходить на 2 таблетки, месяц пили утром половинку и вечером четвертинку, а сейчас три дня принимаем два разп по половинке) верошпирон 1таб в день, диувер через день по 1таб. Вечером варфарин 1/2 таб. Скажите пох-ста может нужно поменять в лечении что-то. МНО крови 1,6
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Консультация по приёму ксарелто У моего мужа было 2 инфаркта в 2009 и 2012 годах принимает...
Электрокардиограмма, плохая? Здравствуйте, моЯ бабушка живет далеко от города. В деревне....
Не сбивается высокое давление 24 декабря мама 65 лет сломала лучевую кость левой руки....
Мерцательная аритмия_высокий пульс У моей мамы уже 5 день пульс держится в районе...
Варфарин-побочные С марта прошлого года на учёте у кардиолога с аритмией. Приписали...
Давление 170 на 110 пульс 48 что делать Отцу 77 лет 6 января был приступ мерцающей...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Как правильно принимать эналаприл После инсульта уже семь лет, не знаю уже как принимать...
Митральный клапан. Протезирование Доктор! Моему отцу 66 лет. Месяц назад он перенес...
Мама гипертоник, сахарный диабет, инсульт. Ежедневно повышается давление 220/110 Моя мама наследсвенный гипертоник. Давление рабочее 160/100. Три года назад у неё обнаружен сахарный диабет. На диабетоне сахар держиться в пределах 10. В июле 2015 года произошел инсульт. Лежала два раза в больнице. Проведены обследования: УЗИ сердца, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, проходимость сосудов, снабжающих кровью головной мозг. Все анализы в пределах нормы. Выявлено, что проходимость сонных артерий 30%. В октябре сделана операция по удалению бляшки на одну артерию. Поменяли множество лекарственных средств от давления. Принимала энзис - доу, капазид, эналаприл. Но давление не нориализовалось. На данный момент принимает утром таблетку бисопролола, вечером 0,5 таблетки випросала. Но каждый вечер в 20.00 часов резко повышается давление до 220/110. Принимает нефедипин и давление в течение 30 минут резко падает. В ноябре сделала суточный монитор, который показал повышение систолического давления до 190 в 12.00 часов и 01.00 часов. Минимальное давление 98. Диастолическое давление максимальное 100, минимальное 36. Диастолическое давление понижается во время дневного и ночного сна. Очень сильно боимся повторного инсульта. Мама ещё переживает за низкое диастолическое давление. Боится заснет и не проснется. Помогите мне пожайлуста определить правильное лечение! Я уже не знаю, что мне делать и куда обращаться! Заранее очень благодарна Вам за помощь. С уважением, Мирошниченко Инна Александровна.
Об отмене лекарства Лориста Александр Борисович. Мне 63 года, бессрочный инвалид...
Совместимость дигоксина с другими препаратами Бабушке 89 лет, ИБС атеросклеротическая...
Подбор лекарства от гипертонии Посоветуйте, пожалуйста, моей маме систему лекарств,...
Назначение препарата Ксения Викторовна. Я гипертоник. Прыгает и достигает 180/110....
Повышенное давление ничего не помогает У меня на работе произошёл гипертонический...
Брадикардия с экстрасистолией ИБС Стенокардия ИБС, стенокардия напряжения, ФКIII (кл,...
Ишемия, отеки Мне 49 лет, рост 150 см, вес 70 кг. Мучала одышка и боли в сердце. Холтеровское...

21 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Уточните пожалуйста, аритмия носит постоянный характер или возникает приступами? Какие сейчас давление и пульс? Какая доза у сотагексала (есть таблетки по 80 и 160 мг)?
0
Раиса 2017-07-17 22:30
Была постоянная, сейчас проскакивает на аппарате иногда, что нет аритмии. Давление в основном верхнее 98 до 127, Пульс поднимается до 135, но не часто. Два дня назад дежурила у неё так пульс поднимался до днём 126 давление было 127/87, и аритмия была. А с утра давление 105/78 пульс 83
0
Раиса 2017-07-17 22:32
Сотогексал таблетка 160 вот мы половинку утром и вторую половину вечером принимаем, третий день так
0
Скорее всего аритмия и сейчас постоянная, так практически не бывает, чтобы ритм восстановился через несколько месяцев (или больше). В таких случаях сотагексал мы не назначаем уже. Пульс высокий, из-за этого сердце не справляется с нагрузкой- появляется одышка, отёки, застойная печень. Это проявление сердечной недостаточности.
Попробуйте такую схему: утром после завтрака- конкор 5 мг, диувер 10мг (ежедневно!), в обед верошпирон 50 мг, дигоксин ½ таб, вечером варфарин ¾ таб, перинева 2мг ½ таб. С сотагексала на конкор переходить можно сразу, т. е. например сегодня вечером принимали сотагексал, завтра начинаем конкор.
1
Раиса 2017-07-17 22:48
Скажите пож-ста она ранее принимала конкор, потом ей всё отменил эндокринолог, сочла что пульс низкий. Результат сейчас на лицо. Она всё бегала сама, а сейчас с ходулями только передвигается. И ещё было такое утром кушала и начала падать в обморок. Дважды так происходило. Наблюдаем сейчас ещё сахар. С утра сегодня 4,9 был. И ещё нам ксарелто 10мг посоветовал доктор принимать вместо варфарина. Или не стоит менять? Просто мы заказали уже эти таблетки, стоит выкупать и пить? По вашиму назначению мне надо тогда подкупить некоторые препараты. И далее уже всё как написано принимать ей
0
Раиса 2017-07-17 22:55
Скажите пох-ста это назначение нам принимать в течении какого времени? Постоянно? Или в дальнейшем возможно изминение? Анализы надо МНО? контроль?
0
Возможно конкор слишком урежал пульс когда был синусовый ритм. Сейчас я вам написала дозу конкора примерно равноценную вашему сотагексалу, плюс дигоксин, чтобы привести пульс более-менее в норму (хотя бы 80-90). Ксарелто безусловно лучше варфарина, его прием не требует контроля мно и позволяет достоверно защитить пациента от тромбозов (сейчас доза варфарина недостаточная, поэтому я чуть её увеличила, при переходе на ксарелто таких проблем не будет).
Эта схема лечения- на первое время (неделя или месяц- зависит от пациента), чтобы компенсировать сердечную недостаточность- привести в норму ритм, уменьшить отёки, лечение при необходимости в зависимости от эффекта корректируется.
1
Раиса 2017-07-17 23:17
Я правильно поняла, что ксарелто принимать вместо варфарина можно? И дозу оставим 10мг? Извините пож-ста, что я задаю вопрос, но я уточняю чтоб не ошибиться мне. Просто нам неудобно бегать в больницу к врачам просить направление, потом ждать приедет или нет медсестра на дом раз в две недели чтоб взять кровь у мамы. Можно завтра даже начать приём? И надо ли нам на этой неделе просить направление на МНО?
0
Совершенно верно. Ксарелто принимать вместо варфарина можно и нужно. При этом контролировать мно нет необходимости. Можете начинать завтра, 10 мг в этом возрасте достаточно.
1
Раиса 2017-07-19 19:35
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Сегодня я заступила на дежурство. Посмотрела последнее назначение врача. Сотогексал 2 раза по 160, верошпирон 25мг ежедневно утром и диувер 5мг ежедневно утром. Варфарин вечером.1/2 таб. Также ещё она принимаеи тиразол 10мг. Назначения выполнялись с нарушением. Сотогексал с 15числа 2 раза по 80мг, верошпирон 25мг утром ежедневно а ДИУВЕР 5мг подавали через день. Месяц назад мы вообще диувер пили 5мг один раз через три дня. Побоялись тоже сразу давать диувер каждый день. Сейчас нам как быть? Отеки присутствуют на ногах. Ксарелто сегодня вечером начну подавать,
0
Раиса 2017-07-19 19:36
0
Здравствуйте! Диувер нужно принимать ежедневно. Чего вы боитесь?
0
Раиса 2017-07-19 21:36
Ну кроме меня, ещё пять человек дежурят чередуясь и я против их не устою. Они даже не заметили вот такие отеки, о чём тут можно говорить им. Еслия им говорю что доктор так начил лечение, они говорят а вдруг то да то. Меня потом крайней делают. А сейчас посмотрев записи врача я говорю мы не правильно ей падавали. Доктор назначал это сё на три недели. Сейчас нам как быть? Я два дня дежурю. Сегодня я уже падала ей ксарелто(скажу что очень плохо попалам делить таблетку) но попытаюсь заранее пару таблеток нарезать.
0
Попробуйте договориться с родственниками. Отеки ведь не только на ногах. Жидкость начнет скапливаться в брюшной полости, плевральной (в легочной сумке), перикарде (околосердечной). Такие микродозы давать тем более через день бессмысленно, пациентке это не помогает.
Если начали давать ксарелто, варфарин уже отмените насовсем.
Попробуйте завтра дать 10 мг диувера, отеки уйдут быстрее. Разложите таблетки на неделю в таблетницу, если есть возможность.
0
Раиса 2017-07-19 21:49
На счёт ксарелто поняла. А вот диувер только завтра мне дать 10мг а на след. День 5мг или уже 10мг? И дать за один приём утром вместе с веропшироном 25мг?
0
Раиса 2017-07-19 21:54
Екатерина Алексеевна ещё спрошу, Вас, затра я повезу её сдавать кровь на глик. Гемоглабин(эндокринолог будет смотреть сахар) диабет есть или нет. И вот нам кровь МНО можно сдать или уже и не стоит. Раз мы перешли на ксарелто.
0
Диувер xотя бы три-четыре дня если получится давайте по 10мг, как уменьшаться отеки снизите до 5мг и ещё 2 недели. Вместе с верошпироном можно, после завтрака.
На мно кровь можно не сдавать.
0
Раиса 2017-07-20 15:00
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Сегодня подала утром диувер 2таблетки по 5мг и верошпирон. Сразу через пару часов вышла жидкость более менее. Сегодня маме наложили гипс на колено, нарушила вчера миниск. (порвала) Старая, а всё надо бегом. Неудачно присела на диван она, даже и не падала. Сейчас сдам дежурство и накажу смене чтобы и завтра такую же дозу подали. Думаю с вашей помощью мы справимся. Вчера я даже заметила, что давление полезло вверх у неё, и сегодня с утра до приема сотогексала 127/80(пульс 68), а после приема таблеток через три часа померяла так 107/60 (пульс 57) . Жидкость частично вышла. Спасибо вам большое за помощь мне!
1
Очень хорошо, что есть видимый результат- значит резервы у организма ещё большие.
0
Раиса 2017-07-21 22:14
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! У меня ещё вопрос к вам. Мама говорит, что у нее временами как бы в глазах темно делается, а потом проходит. (наблюдается это не более месяца) И ещё с памятью что-то случилось. Она никогда ничего не забывала. А сейчас сама даже замечает, что что-то не то. Это проблемы с сосудами?
0
Здравствуйте! Да, возможно это из-за налисчия "бляшек" в сосудах. Бывает при неврологической патологии. Если будет возможность, сделайте узи сосудов шеи и покажите маму неврологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос