Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Варфарин-побочные

Спрашивает: николай иванович, таганрог
Пол: Мужской
Возраст: 63
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, С марта прошлого года на учёте у кардиолога с аритмией. Приписали варфарин 1,75-ежедневно. Несколько лет уже в осенне-зимний период были проблемы с горлом/першение, немение левой части/. В этот же раз к этому добавилось по утрам со слюной кровь. Перестаю принимать варфарин-кровь исчезает! Мне отказаться от варфарина совсем? Врач говорит-ничего страшного. Меня этот её ответ не устраивает! Заранее благодарен!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначения при мерцательной аритмии Доктор! У мамы мерцательная аритмия, узловой зоб....
Тревожный симптом Никогда не думала что так бывает. Бабушка пошла в туалет. Дошла...
Приём варфарина 29.05.15 мне была сделана операция на сердце(замена АК), при выписке...
Синоаурикулярная блокада и конкор Екатерина Алексеевна! При суточном мониторинге ЭКГ...
Прием варфарина Подскажите после онкологической операции сдали кровь на МНО результат...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Николай Иванович! Варфарин мало просто принимать в фиксированной дозе, необходимо хотя бы раз в 1-3 месяца сдавать кровь на мно. Совсем отменять варфарин на осень-зиму не выход, возможно потребуется всего лишь коррекция дозы препарата в зависимости от мно. Если это не поможет, варфарин нужно заменить.
0
николай иванович 2017-02-28 14:12
Простите-я забыл написать что кровь на МНО сдаю ежемесячно! И мой вопрос-может ли варфарин провоцировать кровянные выделения со слюной по утрам? Потому что не попив его3-4 дня. Крови НЕТ.
0
Да, конечно может. Попробуйте не отменять совсем, а снизить дозу варфарина. Какие у вас прошлые значения мно?
0
николай иванович 2017-02-28 15:18
Спасибо за ответ! Последнее показание по МНО.2,6. при 1,75 варфарина.
0
Существуют препараты, не требующие контроля мно (прадакса, ксарелто, эликвис), они дороже, но как правило не вызывают таких проблем.
Попробуйте принимать варфарин через день 1¾ -1½ -1¾ и так далее.
0
николай иванович 2017-03-01 11:51
Я вчера выпил одну таблетку варфарина. Утром кровь со слюной ЕСТЬ. Я месяц назад сдал анализ /языка кусочек/на биопсию. Сегодня был у онколога-результат. Доброкачественное образование на языке. Может всё же отказаться совсем от варфарина, пока есть проблема с папиломой?
0
Уточните пожалуйста, какой вид аритмии у вас?
0
николай иванович 2017-03-01 14:38
Если я правильно разобрал почерк кардиолога. Аритмический вариант НСРпо пику постоянной формыФ12.
0
Постоянной формы фибрилляции предсердий (ФП) видимо. Совсем от варфарина отказываться нежелательно, высок риск тромбообразования. Можно некоторое время время вместо него принимать кардиомагнил (тромбо ас, или другой аспирин), пока не разберетесь с папилломой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос