Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Консультация по приёму ксарелто

Спрашивает: Нина Михайловна, г.Тула
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего мужа было 2 инфаркта в 2009 и 2012 годах принимает лекарства аккуратно и 2 раза в год плановые обследования и вот 12 января 2016 года случились признаки инсульта (нарушилась речь), симптомы есть, а очага нет. После 10 дней в неврологии и 10 дней кардиологии выписали и прописали варфарин 1+1/2 или Ксарелто 20 мг (Ксарелто попросила я т. к. проблематично часто контролировать МНО.) Целевое значение МНО 2,0-3,0. 4 февраля первый раз принял ксарелто, утром кровь, запекшаяся во рту. Я 5 февраля утром в 8-00 к врачу. Врач сказал, что дня 3 пусть не пьёт, а потом опять начнёт. Но 6 февраля муж попробовал 10 мг ксарелто - утром опять кровь. В больнице при приеме варфарина у него тоже были кровяные выделения из десен, но он врачу ничего не сказал, т. к. подумал, что это при чистке зубов (иногда бывает). Ведь больным не объясняют на что надо обратить внимание при приеме новых лекарств. Препаратов или вообще не говорят, что дают новые. Что делать?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Острый тромбоз глубоких вен нижней конечности В мае 2016 году я попала в больницу...
Эндометрит В сентябре этого года у меня началось маточное кровотечение, но оно было...
Переодичность приема лекарств У меня аритмия(мерцалка) врач назначил: амиодарон, симвастатин...
Прием ксарелто Доктор! Мама переела варфарин - цифры были 20. Две недели варфарин...
Мерцательная аритмия прием варфарина У меня Мерцательная Аритмия, перенесла тромбоэмболию....
Замена Варфарина, контроль МНО У меня ибс мерцательная аритмия и тромбоз глубоких...
Совместимость дигоксина с другими препаратами Бабушке 89 лет, ИБС атеросклеротическая...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-02-08 22:06
Здравствуйте. У межа есть тромбоз вен или мерцательная аритмия? Почему назначили ксарелто, только из-за инсульта?
2
Нина Михайловна 2016-03-01 08:58
С венами все в порядке. Да из-за угрозы инсульта
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-02 21:22
Здравствуйте. Вам нужно обсудить с вашим врачом возможность уменьшения дозы Ксарелто или его полной отмены, если кровотечение продолжится. Важно принимать аспирин, также нужно сделать УЗИ сердца, чтобы узнать, нет ли в полости сердца тромботических масс.
0
Галина 2017-02-11 16:41
Здравствуйте, при выписке после ишемического инсульта моей маме назначили ксарелто 20 мг утром ежедневно две недели, затем 15 мг постоянно (кроме ишемического инсульта в диагнозе также: геморрагическая трансформация 2 типа, пароксизмальная форма фибрилляции предсердий, хроническая ишемия головного мозга, илеоморфный тромбоз). Сегодня на 14-й день приема ксарелто заметили кровь при мочеиспускании (цвет слабого раствора марганцовки). Нужно ли срочно отменить препарат, можно ли чем-то заменить? Есть ли необходимость в экстренной помощи?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-11 21:54
Здравствуйте. Нет, отменять не стоит, так как существует риск повторного инсульта, но врачу показаться нужно, чем скорее, тем лучше. Ситуация не критическая, то требует коррекции терапии и изучения гемостаза крови.
1
Галина 2017-02-12 09:07
Большое спасибо за консультацию.
0
Наталья 2017-02-15 17:50
Добрый вечер, принимаю ксарелта 20мг, в наличии сейчас нет, есть только 10мг. Можно принимать 2 таблетки по 10мг.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2017-02-16 09:26
Здравствуйте. Да, такое возможно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑