Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начало приема клайры после отмены визанны, кровотечение

Спрашивает: Екатерина
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, принимала Визанну 6 мес.,назначили при эндометриозе. Сейчас отменили и с 1 дня месячных назначили Клайру. Примерно с 4 месяца приема Визанны у меня начались нерегулярные выделения - то яркая кровь, то темные выделения(как старая кровь), то коричневые. С циклом не связанные. Кроме того, после того, как на осмотре гинеколога только вставили расширитель - никаких манипуляций еще не проводилось - начиналось кровотечение. Дважды я это наблюдала. В первый раз оно длилось 2 недели (не лилась кровь, но мазалось разными выделениями и ярко-красными и коричневыми). Во второй раз врач кровотечение останавливал. Шейку матки смотрели - на поверхности мелкие кисты, которые не представляют опасности (так сказал врач). Анализ на онкоцитологию и ВПЧ еще не готовы. Вопрос в том, что у меня сейчас начались месячные (сегодня), сегодня я должна выпить первую таблетку Клайры. Можно ли это делать при том, что не выяснено, от чего были те кровотечения. Или это нормально при приеме Визанны? Может ли это быть противопоказанием к приему Клайры? Или необходимы дополнительные анализы, может сосуды ломкими стали и дело не в гинекологии? Начинать пить Клайру или нет, и, если не начинать, то перерыв между Визанной и Клайрой не ухудшит состояние эндометриоза? Спасибо заранее за ответ, с большим уважением.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные в 50 лет Лет принимала Триквилар (он мне подошел идеально), мне...
На фоне приема дюфастона кровотечение У меня нашли кисту, на Узи не смогли определить...
Большие сгустки крови Елена Викторовна. Меня зовут Ксения. Мне 23 года. Живу с мужем,...
Не устанавливается менструальный цикл более года Извините пожалуйста что отвлекаю...
Коричневые выделения между месячными У меня такая проблема, последние 3 месяца проблема...
Кровь после Дюфастона В 2008 году было кесарево, не могу забеременеть уже год, дюфастон...
Коричнево-розовая мазня Принимала Ярину 4 мес с июля по ноябрь 2014 г. (Причина: были...
От чего у меня коричневые выделения? Много раз обращалась к гинекологам по поводу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-22 16:51
Здравствуйте! Начните Клайру уже. Возможно, это была побочка Визанны. Если что-то будет не так - отмените. Не забудьте сдать коагулограмму
1
Платная консультация
Екатерина 2016-02-24 08:30
Большое спасибо за Ваш ответ! Клайру начать не успела - 21 февраля был 1 день цикла, сейчас принимаю только аскорутин. Что это за анализ - коагулограмма? Когда его сдавать можно (привязан ли к циклу)?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-24 17:39
Нет, не привязан (кроме того, что нельзя в дни менструации сдавать). Анализ на свертываемость
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑