Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Начала набирать вес, из за препаратов

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была тахикордия, врач дал направление к врачу-эндокринологу и отправил на эхокардиограму и на УЗИ щитовидной железы.
23 марта обследовала эхокардиограмму, а 29 марта УЗИ щитовидной железы.
Заключением было Диффузно - токсический ЗОБ.
30 марта - были сданы анализы, и получены такие результаты:
Глюкоза сыворотки 6,16
Т4 свободный 23.8
ТТГ 0.12
Антитела к ТПО 294.2
18 апреля - были сданы повторные анализы:
Т4 свободный - 23,2
16 мая Т4 свободный составлял 23.4
16 июня были сданы анализы, которые показали количество ТТГ свободного 0,11 и врач настаивает на продолжение курса лечения препаратами преднизолон и тирозол. За этот период стала набирать вес (около 7 кг), хотя ранее не была склонна к полноте, но общее состояние улучшилось (нет тахикордии). Стоит ли принимать дальше препараты? И сильно ли они влияют на гормональный фон?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ттг понижен В феврале 2016 заболела грудь, появились уплотнения, обратилась к маммологу,...
Узи щитовидной железы Сегодня ходила на узи, вот такую бумажку мне дали, но ничего...
Постоянно набираю вес Ув. Доктор! Моя проблема в том, что мне приходится постоянно...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Прошла УЗИ щитовидной железы. Если чем то поможет,...
Консультация энокринолога Мне 42 года, рост 162 см, вес 77 кг. За последние два года...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-30 11:22
Здравствуйте, Татьяна.
  1. Укажите нормы всех анализов по Вашей лаборатории.
  2. Вы не контролировали в июне уровень Т4 свободного? Если да, то укажите его результат.
  3. Если у Вас есть возможность, прикрепите к сообщению фото описания УЗИ щитовидной железы.
  4. В каких дозировках Вы принимали Тирозол и Преднизолон? Укажите дозировки и чёткие сроки их приёма.
  5. В начале заболевания щитовидная железа была болезненной при глотании, прикосновении? Не вполне понимаю, с какой целью Вам назначили Преднизолон.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-06-30 20:36
1.
0
Татьяна 2016-06-30 20:37
0
Татьяна 2016-06-30 20:41
Спасибо большое за ответ! Извините, что не смогла прикрепить все изображение в одно сообщение.
Все изображения идут дате сдачи анализов и включая заключение, поставленное в марте
Болезненных ощущений никаких не было
0
Татьяна 2016-06-30 20:43
Последнее фото, текущее лечение и дозы препарата
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-30 21:49
В свою очередь прошу прощения за столь поздний ответ на Ваш вопрос -- была в отпуске.

Как всегда подчеркну, что корректнее всего лечиться согласно рекомендациям врача, ведущего Вас в очной форме. Тиреотоксикоз -- серьёзное заболевания, лечить его "через Интернет" небезопасно, поскольку можно упустить важные для успешного излечения заболевания моменты.

Моё личное мнение: показаний для приёма Преднизолона у Вас не было изначально и нет сейчас. Вес Вы набираете именно за счёт приёма Преднизолона.
Учитывая динамику результатов анализов, приём Тирозола Вам необходимо продолжать обязательно. Единственное, я бы снижала дозировку препарата не так быстро (по 5 мг каждые 10 дней), но это уже на усмотрение Вашего лечащего врача.

На будущее -- анализы на ТТГ и Т4 свободный обязательно нужно контролировать совместно, в противном случае невозможно адекватно откорректировать схему лечения тиреотоксикоза. Также я рекомендовала бы Вам сейчас повторно сдать анализ крови на глюкозу натощак -- на фоне приёма Преднизолона уровень глюкозы в крови часто повышается.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑