Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Щитовидная железа (Диффузный Токсический Зоб)

Спрашивает: Наталья, г. Тольятти, Самарская область
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна. Три года назад проходила диспансеризацию и дополнительно прошла УЗИ щитовидной железы, все было хорошо. В этом году заболела, беспокоило частое сердцебиение, раздражительность, потливость, слабость. Пока была на больничном, терапевт направила к эндокринологу и на УЗИ щитовидной железы. С результатом УЗИ пришла к эндокринологу, которая направила на сдачу анализа крови: ТТГ, Т3-свободный, Т4-свободный, антитела-ТГ и антитела-ТПО. Назначив препараты: Бисопролол 5 мг, 1 таблетка утром, Аспаркам 2 таблетки 3 раза в день, успокоительное. Результаты анализа крови Вам описываю: ТТГ-0.0025 (норма 0.4-4.0), Т3-свободный-12.52 (норма 2.42-4.36), Т4-свободный-3.74 (норма 0.70-1.48), анти-ТГ-120.90 (норма 0.00-4.11), анти-ТПО-304.36 (норма 0.00-5.61).
Результат УЗИ: узловые образования щитовидной железы, фото прилагаю ниже. Эндокринолог поставила диагноз: Диффузный Токсический Зоб.
Врач эндокринолог назначила: Тирозол 10мг по 1 таблетке 3 раза в день, пить в течении месяца, затем постепенно снижать дозу под наблюдением врача. Каждые две недели контроль лейкоцитов в крови. Также продлила Бисопролол, успокоительное и Аспаркам.
Как сказала врач-эндокринолог, после снижения гормонов Тирозолом, мне обязательно нужно лечь на операцию по удалению щитовидной железы, что Вы мне посоветуете?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты проверки щитовидной железы Хотела бы у Вас проконсультироваться. Девушка...
Результаты анализа крови Очень прошу прокомментировать результаты анализа крови на...
Расшифровка УЗИ щитовидной железы Прошла УЗИ щитовидной железы. Если чем то поможет,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 02:01
Ещё раз здравствуйте, Наталья.

Ваш доктор поставил Вам совершенно верный диагноз и назначил абсолютно корректное лечение.

Хочу добавить лишь несколько личных замечаний:
  1. При успешном применении Тирозола и нормализации уровня гормонов выполнять операцию по удалению щитовидной железы совершенно необязательно. Именно с этой целью мы и назначаем медикаментозное лечение Тирозолом. Про операцию мы говорим лишь при безуспешности медикаментозного лечения.
  2. Я рекомендовала бы Вам обязательно сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ. Именно этот анализ определяет длительность лечения и вероятность развития рецидива тиреотоксикоза после отмены Тирозола.
  3. Учитывая результаты УЗИ щитовидной железы, я рекомендовала бы Вам также выполнить пункционную биопсию узловых образований для исключения онкологической настороженности. Мы направляем на данное исследование всех пациентов с узловыми образованиями размером больше 10 мм. Направление на данное исследование Вы можете взять у своего лечащего врача-эндокринолога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Наталья 2016-06-08 12:10
Надежда Сергеевна, спасибо вам большое за внимание ко мне. Я вижу, что вы профессионал своего дела. Моя эндокринолог хоть и правильно назначила лечение, то почему то настаивает на операции толком не разобравшись с моим диагнозом. В пятницу утром, поеду в Самару на консультацию еще к одному эндокринологу, т. к. от своего врача я не знаю чего мне ожидать в будущем времени. А вам еще раз говорю огромное спасибо за ответ на мою проблему, вы меня успокоили и я поверила в свое излечение.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-08 13:11
Здоровья и удачи Вам, Наталья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑