Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ттг понижен

Спрашивает: Татьяна, МО
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хронических заболеваний нет.
Здравствуйте, в феврале 2016 заболела грудь, появились уплотнения, обратилась к маммологу, сделав перед приемом УЗИ и маммографию. Узи показало фиброзно-кистозную мастопатию, маммография тоже. На приеме маммолог сделала сама узи, сказала, что это не мастопатия, а просто расширены канали молочных желез и часто на снимках их путают в мастопатией. Сказала, что по ее части все в норме, проблему искать в гинекологии или эндокринологии. Сдала ТТГ и Т4. Результат ТТГ 0,2302; Т4 13,61. Хотелось бы узнать - это серьезное отклонение от нормы или все в порядке и если отклонение значительное, какие еще анализы следует сдать перед походом к эндокринологу?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 18 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Какое лечение необходимо при приливах 2ой год мучают приливы.1год пила фемостон 1/10...
Прокомментируйте результаты исследования Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 12:49
Здравствуйте, Татьяна.

Укажите нормы ТТГ и Т4 (Т4 был общий или свободный?) в Вашей лаборатории. Вы принимаете сейчас какие-либо лекарственные средства?

Вы прошли УЗИ щитовидной железы?
Если да, то прикрепите фото с описанием исследования к сообщению.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2016-07-18 12:54
ТТГ показатель 0,2302 норма 0,3500-4,9400
Т4 (свободный) показатель 13,61 норма 9,00-19,05.
Никакие препараты лекарственные не принимаю, УЗИ щитовидной железы не делала.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 13:02
Строго по результатам анализов Вам следует выставить диагноз "субклинический тиреотоксикоз", и назначить Вам препараты, блокирующие функцию щитовидной железы. Однако, учитывая нормальный уровень Т4 свободного, лично я начинала бы лечение с фитопрепаратов + контрольной сдачи анализов через 1,5-2 месяца. Безусловно, будет лучше проконсультироваться со своим лечащим эндокринологом в очной форме и подобрать схему лечения на очном визите.

До визита к врачу Вам следует сдать анализ крови на антитела к рецепторам ТТГ, а также пройти УЗИ щитовидной железы.

К болезненности молочных желез и другим Вашим жалобам подобные результаты анализов отношения не имеют.
1
Татьяна 2016-07-18 13:05
Спасибо, Надежда Сергеевна!
Очень много начиталась в интернете нехорошего). Да, сдать то, что Вы посоветовали и пройду УЗИ.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 13:10
"Нехорошее" читать не нужно, лучше сразу консультироваться у специалиста и рассеивать свои сомнения. Уровень Т4 свободного у Вас абсолютно нормален, вполне вероятно, что и уровень ТТГ нормализуется без препаратов для лечения тиреотоксикоза, с помощью "более мягких" методик лечения.
Здоровья Вам!
2
Татьяна 2016-07-18 13:30
Спасибо, Вам огромное!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-18 13:32
Всегда пожалуйста, обращайтесь при необходимости.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос