Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
6

На 20 неделе беременности генерализованный отек и анемия у плода

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: В детстве мне делали операцию по удалению кисты с мочеточника и ставили диагноз хронический пиелонефрит
Здравствуйте! У меня первая беременность 20 недель, абортов не было, первая положительная группа крови, у мужа вторая положительная. Мне делали эхо-кардиографию: аномалия сердца нарушена, отмечается увеличение размеров сердца за счет увеличения размеров всех камер. Отмечается гипертрофия миокарда левого и правого желудочков(толщина миокарда левого желудочка-3,8 мм, правого-4,1 мм). Межжелудочковая и межпредсердная перегородки без особенностей. Овальное окно-3,4 мм. Кардиоторакальный индекс-0,55. Артиовентрикулярные клапаны: регистрируется регургитация на трикуспидальном клапане до 150-170см/сек. Легочные вены впадают в левое предсердие. Полые вены-в правое. Магистральные сосуды выходят конкордантно. Диаметр аорты-3,3 мм, диаметр легочной артерии-3,7 мм. Максимальная скорость на аортальном клапане до 70см/сек, на клапане легочной артерии-до 60см/сек. Отмечается перикардиальный выпот. Выявлено: генерализованный отек(отек мягких тканей головы, шеи, лица, туловища, перикардиальный выпот, асцит) Кардиомегалия, трискурдальная регургитация. Гепатомегалия. Гиперплзия плаценты. Анемия у плода. Доплерометрия: (ПАМ-RI-0,55; PI-0,89; ЛМА-RI-0,55; PI-0,75; АП-RI-0,80; PI-1,39; СМА-RI-0,92; PI-2,05) Показатели кровотоков в артериях пуповины, маточных артериях не выходят за пределы допустимой нормы. Отмечается увеличение пиковой систолической скорости в средней мозговой артерии у плода до 75см/сек(тяжелая форма анемии для данного срока считается при скорости 39см/сек и выше) При оценке кровотока в венозном протоке отмечается повышение пикнотического индекса до 1,4.
До этого все показатели были в норме, за период беременности ничем не болела.
Скажите из-за чего это могло возникнуть, может ли плод выжить и что для этого необходимо предпринять и если выживет и родится, то будут ли какие-то отклонения и проблемы со здоровьем и если да, то можно ли это вылечить?
Теги: генерализованный отёк плода, отек мягких тканей у плода, отек мягких тканей плода
Категория: Гинеколог
Добавлен: 12 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Естественные антитела Срок беременности 39 недель у меня 1+ группа крови у мужа тоже+...
Толщина плаценты 28-я неделя беременности. Сделала внеплановое УЗИ, все показатели...
Шевеление плода У меня 5-я беременность. Сейчас 15-16 недель. Интересует такой вопрос:...
Ктг плода 31 неделя беременности Расшифруйте пожалуйста. Беременность 31 неделя
Расшифровка КТГ на 31 неделе беременности Подскажите пожалуйста в норме ли результаты...
Скрининг Подскажите, в норме ли показатели. После первого скрининга в 12 недель, направили...
Результаты ктг 36 недель расшифровка Не помогли ли Вы помочь в расшифровке данных...
Помогите рассчитать срок беременности Помогите пожалуйста правильно рассчитать срок...
Помогите расшифровать ктг Помогите, пожалуйста, расшифровать результат ктг. На прием...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 11:55
Здравствуйте! Вы делали биохимические скрининги в 11-14 недель (ХГЧ, ПАПП-белок) и 14-18 (АФП)? Каковы результаты?
0
Платная консультация
Юлия 2014-02-12 12:05
Да, я делала на 12 неделе ХГЧ-39,1 и РАРР-А 2,17 в единицах СИ и ХГЧ-0,75 и РАРР-А-1,27 в единицах МоМ. На 19 неделе АФП-2,21 в единицах МЕд/мл. Мне сказали что показатели у меня в пределах нормы
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 12:16
Да, показатели действительно в пределах нормы. Все, что Вы описали, очень напоминает или генную аномалию, или инфекционное поражение. Я советую Вам не медлить и сдать анализы на инфекции, а конкретно - на наличие токсоплазмоза, цитомегаловируса и парвовируса В19. Кроме того, провести амниоцентез (пункцию амниотической жидкости), чтобы снять вопрос генетической аномалии. После этих результатов можно будет о чем-то говорить. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Юлия 2014-02-12 12:23
Спасибо! Мне сказали что скорее всего это какая-то инфекция, но до конца не уверенны так как я ничем за время беременности не болела
0
Юлия 2014-02-12 12:31
Токсоплазмозом у меня болела мама в детстве и ей сказали что ее иммунитет распространится и на детей. Это так?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-12 12:35
Нет, к сожалению, это не так. Потому сделайте анализы, о которых я написала
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑