Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Аденомиоз, увеличенный Са 125 и тазовые боли

Спрашивает: Наталья, Спб
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хронический проктит.
Добрый день. 6 месяцев назад, начал сильно болеть низ живота во второй фазе (боли схожи с месячными), отдают в ноги. Сами месячные очень болезненны со сгустками. Как правило боль не копируется обезбаливающими. Сданы анализы (мазок, мазок на онкоцитологию, на инфекции - все в норме, найден ВПЧ 16. Маленькие эрозии на шейке (цитология в норме). 3 месяца назад были сданы онкомаркеры. Все в норме, кроме Са 125. В декабре он был 47, в январе 43, сейчас 53. Пересдала в другой лаборатории там Са 125 равен 23. Постоянное чувство жжения в области влагалища и отек в нем. Половой акт очень болезненный. Сделано МРТ малого таза на 26 день циклас контрастом: : Матка в anteflexio, тело матки 57- 47-58 мм, полость матки не расширена, суммарная толщина двух стенок эндометрия 6.7 мм, передняя стенка эндометрия вблизи перешейка подтянута вперёд рубцов в миометрии, глубина рубца 4.5 мм. В остальных отделах миометрий имеет неоднородную структуру, задняя стенка миометрия неравномерно накапливает контрастное вещество; шейка матки 29.5 на 23.5 мм, цервикалтный канал не расширен; в параметрии существенно расширены и извиты вены. Правый яичник 35 на 20, левый 30 на 26, оба содержат фолликулы. Задняя стенка мочевого пузыря подтянута к передней поверхности матки на уровне рубца миометрия, стенки мочевого пузыря не утолщены. Тазовые лимфатические узлы не увеличены. Аденомиоз. Расширенные Вены параметрия. Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу. Подскажите мне пожалуйста: 1) верно ли поставлен диагноз Аденомиоз и может ли он давать такие сильные боли и увеличение Са 125. 2) что значит фраза: стенка миометрия неравномерно накапливает контрастное вещество. Не говорит ли это об онкологии. Ведь контраст окрашивает злокачественные процессы. 3) какие мне дополнительные анализы нужно сдать и какая будет тактика лечения. Мой гинеколог, говорит делать пока ничего не надо, просто наблюдать и пить обезбаливающие и флебодию. У моей мамы был рак яичника. Поэтому очень сильно боюсь онкологию. Спасибо заранее за ответы.
Теги: са 125 при аденомиозе, аденомиоз дант завышенные показатели са125 не-4 в норме, повышен са 125
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронические тазовые боли внизу живота справа. Беспокоят боли справа внизу живота....
Какие сдать анализы после замерзшей беременности? Попала в больницу на маленьком сроке...
Была ли беременность Мы с мужем планируем беременность. Цикл обычно 26-30 дней. На...
Нарушение цикла Доброе время суток! 16 мая т. Г. Начились месячные, пошли как обычно...
Задержка 31 день, беременности нет Помогите, пожалуйста, советом-консультацией. В...
Результаты узи Помогите разобраться в результатах узи: 6 день цикла М-ЭХО матки=6.2 длина=52мм,...
Какие я должна сдать анализы при кисте левого яичника Скажите пожайлуста какие я должна...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 14:43
Здравствуйте! Можете прикрепить к вопросу скан описания МРТ?
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-06 15:28
Отппавила
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 15:46
Благодарю.1. Да, верно. И да, СА-125 может увеличиваться при эндометриозе.2. Это очаг аденомиоза. Если бы было что-то другое - написали бы, поверьте.3. Какие у Вас планы? Беременности были? Планируете?
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-06 15:59
Спасибо за быстрый ответ. Я хоть как то успокоилась. Беременность была одна. Соответственно роды тоже - 3 года назад, путем КС. Беременность планирую, где то через полгода или год. Я так понимаю что у меня теперь могут возникнуть проблемы с беременностью из за аденомиоза? Нужно ли сдать мне какие дополнительные анализы - гормоны. Я так понимаю, что мне нельзя пить гормоны из за расширенмя вен? Тогда как в моем случае лечится аденомиоз. И можно ли что то слелать с варикозом? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 16:03
Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять, все верно. По результатам можно будет о чем-то говорить. Удачи Вам!
0
Платная консультация
Наталья 2016-04-06 16:17
Елена Викторовна, спасибо большое. А скажите нужно ли мне контролировать Са 125 или он без лечения все равно будет повышен. И нужно ли мне сдать коагулограмму? 2 года назад все показатели были в норме
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-06 16:20
Контролировать СА-125 нет смысла. Он будет высокий при аденомиозе все равно. Коагулограмму можно сдать. Удачи Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑