Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Муж покурил спайс

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, с мужем женаты пол года все было хорошо до вчерашнего вечера. В соц сети нашла переписку его брата с каким то человеком о покупке спайса. Вечером того же дня ушла на работу. Муж пришёл домой с братом своим. Я с работы не могла дозвониться. Позвонила сыну(от первого брака) попросила трубку передать мужу. Что я услышала: бессвязная речь и информация что он ест конфетки. По словам сына пришли оба в очках. На основании этих симптомов сделала вывод что они таки использовали спайс по назначению. Позвонила мужу ещё раз, он все отрицает. При разговоре никаких эмоций не проявлял, что на него в общем не похоже. Завтра планируют везти его сдавать анализы. Если он конечно согласится. И если анализы положительные не знаю даже как быть. Стоит ли в общем терпеть это, помогать человеку или бесполезно. Раньше муж баловался разными наркотиками и сказал что никогда больше не будет у потреблять. А тут такое. Я в шоке и растерянности. Помогите советом. Спасибо за ответ
Категория: Нарколог
Добавлен: 24 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жизнь катиться ко дну и я никому ненужна Меня зовут Марина, мне 35 лет имею мужа и...
Рана на половой губе выявили сифилис У меня выявили сифилис мы с мужем продолжаем...
Обьяните пожалуйста У моей сестры очень часто пьет муж, практи чески каждый день,...
Излечение алкоголизма Мой муж выпивает очень часто бывает это затягивается на 3-4...
Депрессия и страх У меня депрессия: потеря аппетита, плохой сон, нарушения памяти,...
Возможно ли выветривание алкоголя за 2 часа? Хочу попросить у вас совета. Прошу ответьте....
Как помочь алкоголику Мой муж пьёт пиво, очень много литров 10 в день, пьёт на выходных...
Как выйти из депрессивного состояния? Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу...
Люблю парня который любит другую Я очень люблю мальчика ему 13 лет мне 12 он он любит...
Молодой человек пьет Мой молодой человек служит в армии, понимаю работа тяжелая вставать...
Канцерофобия Моя проблема в том, что я панически боюсь рака. Не просто разумно остерегаюсь,...
Положительный анализ на сифилис Пожалуйста советом. При подготовке на операцию по...
Положительный анализ RW Девять лет назад с мужем лечились от сифилиса. Прошли лечение....
Бесплодие от гашиша Меня зовут Юлия мне 24 года я замужем, моему мужу 30 лет. Мы оба...
Как определить курит ли муж травку? Около 3 лет назад муж употреблял травку с друзьями,...
Как отучить своего парня курить траву? Мой молодой человек раньше не курил траву так...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-03-24 22:14
Здравствуйте, Светлана. Вы, конечно, понимаете: решить за Вас, что делать, не может ни один человек. Вы уже понимаете, что скорее всего муж курил спайс, даже если анализ окажется отрицательным, куда деть другие факты? Очевидно, что у мужа есть, как минимум, предрасположенность к наркомании. Это то, что может привести, если уже не привело, к заболеванию. Самостоятельно справиться с этим почти невозможно, нужна помощь специалиста. Конечно, можно сколько угодно раз не замечать наличие проблемы, обещать, что этот раз употребления был точно самым последним, но. Без лечения заболевание остается заболеванием. Где гарантия, что муж однажды нарушив слово не нарушит его во второй раз? С другой стороны я понимаю Ваше желание помочь близкому человеку. Возможно это то, что поможет ему начать путь к новой жизни. Просто часто бывает так, что супруг, начинает потакать "слабости" зависимого, закрывает глаза на очевидные вещи, спасает того, кто по сути не хочет спасаться и ничего для этого не делает. Вы говорите "стоит ли терпеть это, помогать". Терпеть не стоит, а помогать возможно стоит, если человек просит об этом искренне, а не для того, чтобы продлить удобную для себя жизнь.
1
Светлана 2016-03-24 22:51
Артём Сергеевич, я понимаю что нужно лечить эту зависимость. Но я больше чем уверена, что муж завтра откажется ехать на сдачу анализов. Будет стоять на своем- не курил, не было такого. А доказательств у меня нет кроме той переписки, которая уже удалена. Я лично его не видела в этот момент, но все симптомы сходятся. Как убедить его в том что это болезнь? Боюсь что сил у меня не хватит.
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-03-24 23:11
Понимаете, Светлана, доказательства то по сути не нужны. Вы уже знаете, что он курил спайс. А он то знает это и подавно. Получается, что положительный анализ нужен, чтобы "прижучить" его (простите за такое жаргонное выражение), и заставить лечиться. А "заставить" в этом случае не проходит. Человек должен созреть сам. Как Вы можете помочь? Поговорить. И сил вполне может и не хватить, только это не Ваша ответственность, понимаете, а его. Вы можете либо допускать для самой себя жизнь с человеком, употребляющим наркотики, либо не допускать. Если Вы этого не допускаете, то тогда он остается перед выбором быть с Вами или с бездушной молекулой химического вещества. И, к сожалению, даже тогда он может выбрать не Вас. Но опять же это его ответственность, его выбор.
0
Алена 2016-06-19 23:40
Я положила своего мужа на реабилитацию в реабилитационный центр Решение. Считаю, что реабилитационные центры - это единственное, что может помочь, потому что до этого клали на простую детоксикацию, а потом вроде очистили организм, а в голове ничего не поменялось. И поэтому решили уже на комплексную реабилитацию. Вот там да, помогли ребята, он лежал 6 месяцев, поменялось очень многое и у нас и у меня и у него. Все лучше. Он бросил курить и пить вообще. Не выпивает сейчас совсем, занялся спортом. Я считаю, что это победа. Знаю, что над этим надо работать всю жизнь. Но по итогу уже год почти трезвый и чистый. Я так горжусь им! Если понадобится для лечения то вот ссылка на их сайт, где мы лежали: http://netnarkotiki.ru
0

Поиск по сайту

Вверх ↑