Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Излечение алкоголизма

Спрашивает: Светлана93
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой муж выпивает очень часто бывает это затягивается на 3-4 дня. Сам не считает что у него алкоголизм. Кодироваться не хочет, принимать нечего не собирается. Скажите пожалуйста могу ли без его видома подсыпать какое нибудь лекарство которое уберет эту тягу к алкоголю?
Категория: Нарколог
Добавлен: 1 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кодирование налоксоном В нашем диспансере применяют кодирование от алкозавистмости...
Психоз Мой муж выпивает. Ему 39 лет. Выпивает каждые выходные стабильно, т. е. получается...
Применение препарата "Эспераль" В недавнем прошлом я увлекался алкоголем. Не скажу...
Как сохранить отношения, семью? Добрый день. Мы с мужем встречались 4 года, в браке...
Неприятный запах от тела Меня мучает неприятный запах от тела. Все кашляют чешут носы....
Медикаментозное лечение алкоголизма У моего мужа проблема с алкоголем. Кодировались...
Муж покурил спайс С мужем женаты пол года все было хорошо до вчерашнего вечера. В...
Наркологу Сын в возрасте 33 года. Спиртное употребляет не часто, после принятия порядка...
Алкогольная зависимость Мой отец, умный уважаемый человек, занимал руководящую должность,...
Глубокий запой Помогите пожалуйста советом. Начну рассказ сначала, чтобы было все...
Возможно ли выветривание алкоголя за 2 часа? Хочу попросить у вас совета. Прошу ответьте....
Алкогольная зависимось Какие препараты можно давать дома-без ведома больного, что...
Укол от алкоголя в позвоночник Родственнику сделали якобы антиалкогольный укол в позвоночник....
Нарушение сердечного ритма Мне ввели эспираль гель под лопатку на шесть месяцев. Прошло...
Таблетки тетурам Я бы хотела узнать про таблетки тетурам, мой муж выпивает, хочу купить...
Кодировка Мой муж был закодирован в конце июня 2014 года, был введен внутримышечно...
Таблетки тетурам Пожалуйста ответьте. Мой муж в последнее время начал привыкать к...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-03-02 20:52
Здравствуйте, как Вы, конечно, понимаете. Лечение - это дело добровольное. Более того, одним из важных компонентов успешного лечения является собственная мотивация пациента на выздоровление. Вообще мало кому приходит в голову насильно лечить человеку заболевание сердца или заболевание желудка, потому что он "не понимает", что болен. Так же и с алкоголизмом, первый шаг к выздоровлению - это осознание своей болезни и поход к врачу. Муж еще не готов к этому шагу. Получается, что вы хотите сделать этот шаг за него, но это, к сожалению, невозможно. Что же можно сделать лично Вам в этой ситуации? Знаете, часто говорят, что алкоголизм - болезнь семейная. Семья - это единый механизм, единая система и изменение какого-то одного элемента этой системы может привести к изменению целого. Вас не устраивает, как складываются отношения в семье? Начните меняться сами и тогда начнет меняться вся система. Меняться самой желательно при поддержке специалиста (психотерапевта, психолога). Я понимаю, что Вы спрашивали немного о другом: взять какую-нибудь таблетку, подсыпать в еду мужу, и у него возникает стойкое и длительное отвращение к алкоголю. Есть препараты, которые блокируют расщепление алкоголя в организме на стадии токсических компонентов (например, препарат "колме"), поэтому при употреблении совместно с этими препаратами алкоголя возникает сильное чувство тошноты, возможна даже рвота, одышка, учащение сердцебиения. Если в этот момент начать говорить человеку что то вроде: "вот видишь, совсем допился, организм уже не принимает ничего" он, скорее всего на некоторое время испугается и прекратить "пить". Но вы должны понимать, что токсические компоненты, которые образуются - это яд для всего организма, а следовательно прием подобных препаратов может быть опасен. Вы берете на себя определенную ответственность используя их. И не менее важное, вы подрываете доверие в семье. Ведь по большому счету такое использование лекарства без ведома человека является манипуляцией. Вроде бы пить человек прекращает, а те основные проблемы, которые привели его к "стакану" остаются внутри него и рано или поздно дадут о себе знать. Очень понятно Ваше желание помочь близкому человеку, но мне кажется, что лучшим способом здесь будет попытка изменить себя для того, чтобы изменить семейную систему. Я думаю, что и Вы и Ваш муж достойны лучшей жизни. Жаль, что понимаете это пока только Вы, но начните с себя, а там, глядишь, и муж подрастет.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑