Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Можно ли заменить косопт на дорзопт

Спрашивает: Василий Александрович
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вероятно в связи с санкциями у нас в городе Чехове пропали глазные капли "Косопт" Я их закапываю уже третий год. Можно ли пока не появятся закапывать "Дорзопт"? Большое спасибо.
Теги: косопт чем можно заменит, косопт и дорзопт плюс сравнение, косопт или дорзопт плюс что лучше
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 16 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Взаимозаменяемость препаратов от глаукомы 5 лет назад была операция по удалению катаракты...
Аллергия на дорзопт У моей матери глаукома, назначили дорзопт плюс. В начале года...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Макулярный отёк диагностика и лечение Мне 61 год, сопутствующие заболевания: гипертония...
Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Сухость в глазу В 2008 году у меня произошло кровоизлияние в ствол головного мозга,...
Вазомоторный ринит У меня постоянно заложен нос приходится постоянно пользоваться...
Кашель от энап, чем его заменить? У моего отца гипертония, назначено энап-hl 20/12,5,...
Повышение АД от капель для глаз У меня вопрос по папиной проблеме. 74 г глаукома....
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....
Диагноз Глаукома Диагноз глаукома. Окулитс назначало азарга 2 капли 2 раз в день,...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Герпесный кератит Три недели назад моему отцу (80 лет) успешно заменили хрусталик....
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Глаукома и лысая кайма Мне 34 года. На диспансеризации было обнаружено повышенное...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-24 18:34
Здравствуйте! Поскольку Косопт- это комбинированный препарат, то вам нужно заменить его на "Дорзопт плюс" 2 раза в день или "Дорзопт" 2 раза в день + "Тимолол" 0.5% 2 раза в день.
1
Василий Александрович 2015-02-24 19:23
Уважаемая Кристина Артуровна. Большое спасибо за ответ. Две недели я так и делал, а вчера нашёл аж в Малоярославце целых два пузырька косопта, теперь мне на пару месяцев хватит, а там глядишь и санкции отменят. Ещё раз огромное спасибо.
0
Вячеслав 2017-03-30 19:35
Похожая ситуация с этим вопросом. У отца повышенное глазное давление. Выписали Косопт. Когда искал в интернете, выяснил, что есть аналог Дорзопт плюс, который стоит в полтора раза дешевле. Скажите пожалуйста есть смысл поменять Косопт на Дорзопт плюс, или он по качеству будет хуже? Спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-30 19:54
Добрый день! Вы можете попробовать использовать Дорзопт плюс и если внутриглазное давление будет держаться на приемлемых значениях, пользоваться и дальше. К сожалению, не всегда аналоги оригинальных препаратов работают одинаково.
0
Вячеслав 2017-03-30 20:03
Спасибо большое за быстрый ответ!. Тогда еще небольшой вопрос. Просто, когда врач выписал отцу Косопт, родители сразу купили его в аптеке в поликлинике и прокапали почти месяц. Стоит ли после этого покупать Дорзопт плюс, или лучше продолжить использовать тот же препарат? Спасибо!
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-03-30 20:13
Действующие вещества у этих препаратов идентичны, поэтому Вы можете попробовать и если внутриглазное давление будет не устраивать, то вернуться к Косопту
-1
Ольга 2017-11-09 10:54
Здравствуйте. Бабушке в октябре этого года провели операцию по удалению/лечению катаракты, при этом у нее глаукома на обоих глазах. При выписке рекомендовали начать лечение препаратом "Косопт". До операции бабушка закапывала "Дорзопт" и "Тимолол". Есть ли смысл переходить на "Косопт"?
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2017-11-09 22:42
Косопт и есть сочетание двух видов капель в одном флаконе
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос