Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Глаукома. Допустимо ли чередовать капли Тимолол и Дорзопт-плюс?

Спрашивает: Юрий
Пол: Мужской
Возраст: 69
Хронические заболевания: не указаны
Год назад поставили диагноз ГЛАУКОМА, начальная стадия. Назначили капли Тимолол 0,25%. Внутриглазное давление нормализовалось. Но через пол-года при обследовании в районной поликлинике врач констатировал повышение давление выше нормы и назначил капли Дорзопт-плюс. Давление вновь нормализовалось. Но месяц назад я перешел на капли Тимолол 0,25%, так как оказался там, где нет аптеки и врача-окулиста. Вопрос: если я в течение 2-3 месяцев буду закапывать Тимолол, а потом вновь Дорзопт-плюс (когда смогу купить), с моим внутриглазным давлением ничего серьезного не случится? Насколько возможны такие чередования? Спасибо!
Теги: азарга или дорзопт, как долго капать дорзопт, тимолол плюс
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 18 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Капли от внутриглазного давления, болят глаза У моей мамы глаукома ей выписывают постоянно...
Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Диагноз Глаукома Диагноз глаукома. Окулитс назначало азарга 2 капли 2 раз в день,...
Можно ли заменить косопт на дорзопт Вероятно в связи с санкциями у нас в городе Чехове...
Глаукома, катаракта У меня у дедушки больные глаза, глаукома и катаракта, один глаз...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Внутриглазное давление В районной поликлинике мне измерили внутриглазное давление,...
Глаукома капли Года назад мне поставили диагноз глаукома(начальная стадия 20 и 22)...
Влияние статинов Подскажите существует ли влияние статинов на глазное давление капаю...
Взаимозаменяемость препаратов от глаукомы 5 лет назад была операция по удалению катаракты...
Повышение АД от капель для глаз У меня вопрос по папиной проблеме. 74 г глаукома....
Определение глаукомы по Маклакову 3 дня назад я решила проверить себе зрение и узнать,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-02 23:55
Здравствуйте! Глаукома- не тот случай, когда можно самостоятельно назначать и отменять капли. От степени компенсации внутриглазного давления зависит скорость потери зрения. При некомпенсированном давлении отмирает все больше волокон зрительного нерва и безвозвратно теряется зрение. Если вы оказались в такой ситуации, где нет возможности выполнять назначения врача, то капайте хотя бы Тимолол, но тогда лучше 0.5% 2 раза в день. Обычно, в том случае, когда один препарат не справляется с задачей снизить давление, то подключают еще один препарат, не отменяя предыдущий (в вашем случае это должно быть и Тимолол0.5% 2 раза в день и через 15-30 мин Дорзопт тоже 2 раза в день, либо вместо этих двух- один комбинированный препарат Азарга 2 раза в день). По приезду обязательно посетите офтальмолога, измерьте ВГД.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑