Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Глаукома была

Спрашивает: Людмила, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гипотиреоз, стенокардия. Было в феврале ОНМК
Здравствуйте, Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала битоптик. Сейчас давление 15. Надоли продолжать лечение битоптиком? Я его плохо переношу. Может есть другое лекарство?
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз Глаукома Диагноз глаукома. Окулитс назначало азарга 2 капли 2 раз в день,...
Покраснение глаз, припухлость век Полгода назад сделали операцию (замена хрусталиков...
Начальная форма макулодистрофии 28 июня поставили диагноз макулодистрофия. Год назад...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Ощущение воды в глазах, диагноз глаукома Моей матери (88 лет) один глаз потерян, на...
Глаукома капли Года назад мне поставили диагноз глаукома(начальная стадия 20 и 22)...
Чем отличается жировик от кисты на веке Доктор! Подскажите пожалуйста как отличить...
Глаз сам не открывается по утрам 2 года назад мне на вечеринки случайно попали конфетой...
Темные пятна перед глазами Меня с самого отрочества беспокоят темные пятна перед глазами....
Глаукома Моей маме 5 лет назад поставили диагноз глаукома, она капала разные капли...
Возрастное слезотечение глаукома Помогите, пожалуйста, какие капли необходимо использовать....
Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...
Помутнение роговицы после травмы 1 января травмировал глаз - в него отскочил обломок...
Не проходит припухлость левого глаза У мене такая проблема. Где-то чуть больше месяца...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-09 11:22
И снова здравствуйте, уточняю: если диагноз глаукомы был установлен и подтверждён, а давление 15 при закапывании бетоптика, а без него 25, то бетоптик продолжать капать. Но если было подозрение на глаукому и диагноз не подтвердился и давление само держится 15, то капать не нужно. Если препарат переносите плохо, то другой препарат нужно подбирать на приёме и под контролем давления.
0
Людмила 2016-06-10 08:30
Добрый день, Мария Николаевна! Спасибо за Консультацию. У меня было. ОНМК и кровоизлеяние в глаз.,Врач (окулист) из офт. Центра измерила давление -было 22 Выписапа Азопт-. он мне не пошел (я аллергик) и я стала капать бетоптик. Снова измерили давление(через месяц) -стало 15. Врач Сказала капать бетоптик для профилакти. Ки, Диагноз-глаукома никто не ставил. А кто должен его подтвердить? Спаибо.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-10 14:56
На основе только одного повышение вгд диагноз глаукомы не ставится, необходимо провести хотя бы тонографию, ост или HRT зрительного нерва, периметрию и т. д, а лучше посетить ещё одного офтальмолога в клинике где есть хорошая аппаратура. С глаукомой не шутят.
0
Людмила 2016-06-20 07:01
Здравствуйте. Мария Николаевна! Поздравляю Вас с Днем медицинского работника! Желаю Вам успехов в Вашем благородном труде и счастья в жизни! Прошу Вашей помощи. У меня в результате ОНМК было кровоизлеяние в глаз. Плохо вижу этим глазом, пятно возникает. Врач выписала капли*эмиксипин*, прокапала 3 месяца толку нет. Что делать дапьше.? Помогите, советом! Спасибо.0
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-22 14:41
Здравствуйте, спасибо большое за поздравления! К сожалению кровоизлияния в глазу рассасываются очень долго и могут полностью не уйти, к каплями тут не поможешь, грубо говоря это рубчик в глазу. Вы получаете ещё лечение от невропатолога, это пока должно хватать.
0
Людмила 2016-06-26 15:15
Спасибо большое, Мария Николаевна за ответ. , Я, наверное, неправильно поняла врача. Она сказала*у вас какие-то лохмотья плавают в глазу* и назначила капли. Невролог. Назначила клопидогрел, тевастор и кардиомагнил. Но я не могу читать, работать на компе. Это такое мучение. А оперативным путем можно что-то сделать? У нас есть хороший(очень дорогой) глазной центр. Может туда обратиться? Спасибо.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-26 22:22
Здравствуйте, капли можно капать, но большого эффекта от них к сожалению ждать не приходится, все со временем немного разойдётся. Можно проконсультироваться с хорошим хирургом, но врядли они согласятся на оперативное лечение, чтоб убрать эти "лохмотья", нужно убрать и все стекловидное тело, это очень сложная и травматичная операция.
0
Людмила 2016-06-28 06:13
Большое спасибо, Мария Николаевна, за ответ. Может быть нужно капли менять? Я сейчас капаю эмоксипин уже 3 месяца. Записалась на прием, но врач уже уволилась(проработала всего лолгода). Теперь другая. У нас проблема с мед. Работниками. Спасибо.
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-28 06:34
Здравствуйте, дело в том что большинство капель не проникают так как бы нам хотелось в стекловидное тело, по этому эффективность их низкая. Если нет проблем со щитовидной железой можете попробовать прокапать Калий Йод 1-2 к 2-3 р/д 2 недели. А с эмоксипином сделать перерыв.
0
Людмила 2016-06-28 14:49
Спасибо за совет, Мария Николаевна. Но у меня гипотериоз, Правда компенсированный, принимаю уже много лет Lтироксин. Может быть что-то другое?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-28 21:23
К сожалению все остальное это только видимость лечения, есть ещё препарат Вобэнзим, но опять таки очень дорогой и гарантий что поможет нет. Если есть возможность - проидите обследование у хирурга-офтальмолога.
0
Людмила 2016-06-29 09:34
Чего же мне ждать, Мария Николаевна? А время лечит? Может ничего не капать, лросто ждать?
0
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-29 13:01
Я считаю что необходимо хорошо обследоваться, чтоб расставить все точки над И. Я к сожалению не могу дистанционно оценить все нюансы, может вам можно помочь с помощью операции.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑