Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
26

Эмоксипин и Эмоксиоптик

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: для укрепления сосудистых стенок, близорукость, астигматизм
Является ли лекарство Эмоксипин и Эмокси-оптик равнозначным схожим. ?
Теги: эмоксиоптик и эмоксипин, эмоксипин и эмокси оптик взаимозаменяемы
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 13 марта 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Применение капель Эмоксипин Проконсультируйте меня, пожалуйста, по поводу применения...
Капли "Эмоксипин" жгут глаза? Я бы хотел проконсультироваться у Вас, спасибо Вам заранее...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...
Как развести лидазу для глазных капель? Подскажите пожалуйста как развести лидазу...
Лопнул сосуд День добрый, ударил глаз - лопнул сосуд. Что можно прокапать чтобы убрать...
Уколы Эмоксипина от макулодистрофии Доброго здоровья Вам. Мне поставили диагноз макулодистрофия....
Начальная форма макулодистрофии 28 июня поставили диагноз макулодистрофия. Год назад...
Тимолол при ангиопатии сосудов сетчатки Очень нужен совет-подсказка! Был на приеме...
Глазное яблоко затекло кровью У моей бабушки без причины затекло глазное яблоко кровью,...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Синдром сухого глаза и ангиопатия сетчатки глаз Мне выписали эмоксипин и Офтолин для...
Дистрофия сетчатки Мне поставлен диагноз- возрастная дистрофия сетчатки. Врач -офтальмолог...
Применение капель эмоксипин младенцу Наш мальчик родился на 32 неделе. Консультация...
Капли Офтавикс прием У меня такой вопрос, моей месячной дочери врач окулист назначил...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-03-13 22:36
Здравствуйте! Это один и тот же препарат, но с разным торговым названием. Эмокси-оптик используют только для инстилляций (закапывание в глаз), а Эмоксипин помимо капельной формы имеет еще и инъекционную (для подкожных и парабульбарных инъекций).
20
светлана 2013-04-25 08:08
Какие капли лучше: эмокси оптик или эмоксипин? У меня диагноз: ангиопатия сетчатки. Какое лечение этого диагноза вы можете предложить?
5
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2013-05-15 14:05
Эти капли одинаковы по эффективности. Ангиопатия сетчатки - это сосудистая патология, вызванная основным заболеванием (гипертонией, сахарным диабетом, другими системными заболеваниями). Поэтому лечить нужно основное заболевание. А для поддержания сетчатки в вашем возрасте достаточно 2 раза в год капать Эмоксипин и пропивать курс витаминных препаратов (Витрум Вижн, Лютеин комплекс, Стрикс и т. П.)
7
Ринат 2014-02-23 21:34
Здравствуйте.
Год назад у меня была травма левого глаза. Удар пробкой от шампанского. Через несколько дней появились вспышки в левом глазу в виде молний, солнечных зайчиков. Фотопсии. Нарушение зрения не обнаружилось. Обследовался в Московской глазной клинике и в институте микрохирургии глаза Федорова. Глазное дно осмотрели два лазерных хирурга и никаких изменений не обнаружили. Отслоения сетчатки не подтвердили. Но вспышки продолжаются и мешают сконцентрироваться. Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной их появления и как их устранить. Заранее благодарен. Ринат.
4
Игорь 2014-03-03 15:03
Если это одинаковые препараты, то почему разница в цене такая огромная?
3
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-02 21:39
Этот вопрос лучше задать производителям препарата.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-04-02 21:47
Здравствуйте! Вспышки могут быть признаком отслоения задней мембраны стекловидного тела. Это чревато только риском отслоения сетчатки при наличии мест плотной фиксации мембраны в нетипичных местах. Если лазерные хирурги не нашли на периферии сетчатки ничего подозрительного, требующего лазерного лечения, это хорошо. Какого-то эффективного способа избавиться от вспышек я вам предложить не могу. Вспышки пройдут, когда мембрана отслоится полностью.
2
Любовь 2014-06-04 01:03
Здравствуйте, дочери (14 лет) прописали эмоксипин в аптеке предложили эмокси оптик, сказав что это аналог, в инструкции написано, что противопоказан до 18 лет, можно ли его принимать?
2
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-06-04 07:48
Здравствуйте! Можно. Вреда не будет. Учтите, что он сильно щиплет при закапывании.
4
Мария 2015-02-03 20:50
Здравствуйте!
У меня кравоизлияние в правом глазу, скорей всего из-зи высокого давления.
Обратилась к врачу, она выписала лечение, прокапать Эмоксипином, и сказала что будет сильно жжечь и щипать глаза, а в аптеке мне дали аналог Эмокси Оптик, но он не жжет вообще, может ли это подделка?
0
Дина 2014-07-04 08:42
Здравствуйте! Эмоксипин по инструкции принимать детям до 18 лет нельзя. Нам 10 лет и врачом назначено. Как быть?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-07-06 16:52
Здравствуйте! Капайте, как назначил врач. В отдельных случаях можно пренебречь инструкцией на усмотрение доктора.
1
Юлия 2014-09-15 22:14
Здравствуйте! Мужу поставили диагноз- окклюзия центральной артерии сетчатки. У него артериальная гипертензия (обычно 150/100), повышенный холестерин. Можно ли ему капать эмоксипин и офтан катахром при повышенном давлении? Данные лекартсва могут повысить давление? Помогут ли данные лекарства хотя бы остановить дальнейший процесс ухудшения зрения?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2014-09-16 22:34
Здравствуйте! Данные лекарственные препараты никак не влияют на артериальное давление и на состояние сетчатки. Эмоксипин используют как антиоксидантное средство (при патологиях сетчатки не имеет клинически значимого эффекта), а офтан-катахром- "витаминное" (метаболическое) средство для улучшения питания переднего отдела глаза (хрусталика и роговицы). Думаю, в данной ситуации имеет смысл принимать препараты системного действия, улучшающие состояние сосудистой стенки и стимулирующие кровоснабжение. Для назначения таких препаратов проконсультируйтесь с кардиологом. Помните, что причина случившегося- это артериальная гипертензия+повышенный холестерин. Если не воздействовать на основную причину, то вы не застрахованы от повторения сложившейся ситуации в глазах или других органах.
2
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-02-05 15:55
Здравствуйте, Мария! Не переживайте, это один и тот же препарат. Возможно, в составе Эмокси-оптика более мягкий консервант.
4
Наталья 2015-04-23 22:13
Здравствуйте! У меня деструкция стекловидного тела. Офтальмолог посоветовала закапывать эмоксипин на протяжении 10 дней в течении 1 часа через каждые 5 минут. Мне это дало облегчение. Как часто это можно делать и через какие промежутки времени?
0
Анна Стародубцева
офтальмолог 2015-05-01 12:34
Можно поменять схему лечения: 1 кап 3р/день в течении месяца, а затем сделать перерыв на месяц, повторить 2 раза.
1
Екатерина 2015-07-13 20:18
Здравствуйте! Мне прописали эмоксилин, но я не поняла, капать лекарство нужно в один (травмированный) глаз или в оба? Второй - здоровый.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-08-15 18:27
Здравствуйте, Екатерина! Если травма свежая, то капайте в травмированный глаз. Если речь идет о назначении препарата в рамках консервативного лечения давней патологии, то с профилактической целью можете капать его в оба глаза. Это антиоксидант и он не принесет вреда здоровому глазу.
0
Александр 2015-11-06 11:18
Здравствуйте! Я подрался сильно, и меня избили. В основном били в левый глаз. Синяк проходит, кровоизлияние левого глаза образовалось, лопнули капилляры. Скажите если капать эмоксиоптик он снимет кровоизлияние глаза?
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-11-08 18:58
Здравствуйте, Александр! Не нужно никакого эмоксипина, он не повлияет на состояние глаза. А вот показаться офтальмологу нужно обязательно. Если удары приходились непосредственно в глаз, то последствия могут быть гораздо плачевнее синяка. Необходим осмотр на предмет целостности оболочек глаза, в том числе сетчатки. Если хочется что-то покапать, то лучше антисептик, например, Окомистин 3 раза в день 5-7 дней для подстраховки инфицирования.
1
Иван 2016-09-04 00:36
Здравствуйте! У меня деструкция стекловидного тела. Прошу Вас посоветовать с профессиональной точки зрения, какие капли можно использовать для лечения, возможно, есть какие-либо лекарственные препараты в форме таблеток или капсул, при данном заболевании. И если возможно, опишите схему лечения. Буду очень Вам благодарен.
1
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-09-08 22:38
Здравствуйте, Иван! Эффективного консервативного лечения деструкции стекловидного тела, к сожалению, нет. Назначают антиоксиданты, например, Эмоксипин по 1 капле каждые 10 мин в течение 1 часа ежедневно в течение 2 нед. В практике встречается назначение ферментных препаратов типа Лидазы или Вобэнзима (в таблетках или электрофорезе), но эффективности при деструкции я не наблюдала. Все, что могу посоветовать- это динамическое наблюдение у офтальмолога.
2
надежда 2017-01-17 11:41
У меня диагноз острая сосудистая нейропатия зрительного нерва правого глаза. Факосклероз обоих глаз. Я гипертоник, высокий холестерин. Назначили эмоксипин капать в оба глаза или в один. У меня темное пятно перед глазом хуже стала видеть им пройдёт или нет это пятно? Спасибо за ответ.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-01-17 12:05
Здравствуйте, Надежда! К сожалению, после острого нарушения кровообращения в зрительном нерве полного восстановления зрения не происходит, если только помощь не была оказана в первые часы. Капать эмоксипин можно, но пятно полностью, скорее всего не уйдет.
0
Гузель 2017-02-15 11:54
Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. Ходим на рет камеру каждую неделю. Все еще улучшения нет говорят. Сказали капать дексаметазон и эмоксиоптик. Сегодня попробовала купить эмоксипин. Не подскажете на улучшение не пойдет с эмоксипином чем эмоксиоптик.
0
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2017-02-17 17:54
Здравствуйте, Гузель! Эти препараты одинаковые по эффективности. Полагаю, что ребенок был недоношенный. В связи с этим прогнозы давать сложно. Наблюдайтесь регулярно. При необходимости вам предложат лазерное лечение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос