Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Была глаукома, лечилась битоптиком. Диагноз сняли. Продолжать лечение?

Спрашивает: Людмила, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 72 ujlf
Хронические заболевания: Гипотериоз, стенокардия. Было ОНМК
Здравствуйте, Признавали глаукому с давлением 25 Лечилась битоптиком. Сейчас диагноз сняли. Давление 15. Надо ли продолжать лечение? Я плохо переношу битоптик. Кроме того у меня аллергия. На лекарства и многие продукты.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное глазное давление Мне 46 лет. Случайно на мед. Осмотре обнаружили повышенное...
Диагноз Прошу прокомментировать обследование
Сужение полей зрения при миопии 1,5 месяца назад заметил у себя сужение полей зрения,...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Глаукома, далекозашедшая У меня установленный диагноз глаукомы, открытоугольной, далекозашедшей...
Частичная атрофия зрительного нерва Если у ребёнка с рождения частичная атрофия зрительно...
Снижение зрения Хотелось бы узнать, может ли высокое внутричерепное давление, влиять...
Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Востановление зрения У моей знакомой зрение 1% от 100 как говорят врачи. Она почти...
Макулодистрофия Уважаемый доктор! У меня после давленя 17095 правый глаз закрыло пленкой...
Глаукома Моей маме 5 лет назад поставили диагноз глаукома, она капала разные капли...
Ухудшение зрения, изменения на глазном дне Периодически наблюдаюсь у офтальмолога,...
Цсх Мне поставили диагноз цсх с отслойкой сетчатки, а ещё у меня повышенное глазное...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-06-08 15:16
Если диагноз не подтвердился, то капать препараты снижающие давление не нужно, но контроль давления желательно проводить не реже 1 раз в 3 мес в этом году.
0
Кузнецова Татьяна Алексеевна
офтальмолог 2016-06-08 15:33
Здравствуйте. Глаукома, к сожалению, очень серьезное заболевание, чтобы можно было заочно этот диагноз снять или подтвердить, а также откоррегировать капли. Необходимо обратиться на прием, Врач по-новому сделает поля зрения, измерит ВГД и очень желательно, проведет оптическую когерентную томографию зрительных нервов, а затем сравнит старые данные с полученными во время визита. Это даст возможность подтвердить диагноз глаукомы (крайне редко -- снять), установить, на какой она стадии сейчас, а также, чем можно заменить бетоптик
0
Адамчук Лариса Александровна
офтальмолог 2016-06-10 13:36
Бетоптик не сильно влияет на глазное давление (по опыту работы). Поэтому, если у вас было давление 25 и стало 15, то большой вопрос:
- была ли это, действительно глаукома (высокое давление- не всегда Глаукома)
- бетоптика ли это заслуга.
Рекомендую вам обследоваться более детально:
- проверка зрения
- суточная тонометрия (давление меряют 3 дня подряд)
- поле зрения
- глазное дно (опытный врач по картине зрительного нерва уже может предположить глаукому)
- тонография
Это минимум.
В идеале нужно сделать ОСТ (оптическую когерентную томографию). Есть критерии по которым, после этого обследования, врач точно может сказать, глаукома у вас или нет.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑