Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сужение полей зрения при миопии

Спрашивает: Арсений, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: Бронхиальная астма
Здравствуйте! 1,5 месяца назад заметил у себя сужение полей зрения, ухудшение зрения в ночное время, боли в глазах, снижение остроты зрения. Много времени провожу за компьютером. Тут же пошёл к офтальмологу, боялся что это глаукома. Были проведены: осмотр глазного дна, периметрия, замер уровня ВГД и проверка остроты зрения. После всех процедур, врач не смогла диагностировать глаукому, однако и не отрицает что это она. Глазной нерв поврежден, но необратимых изменений по мнению врача нет. ВГД в норме, острота зрения: -2,75. Периметрия показала небольшое сужения полей зрения. К сожалению, данных периметрии и ВГД при мне нет, точно сказать не могу. Офтальмолог назначила очки и даже не прописала никаких капель. Такое положение вещей меня не устроило и я пошёл в другую поликлинику к другому офтальмологу. Второй врач сказал что это 100% миопия, мол, повреждений зрительного нерва нет и даже отказался делать замер ВГД и периметрию. Прописал капать ирифрин 2,5 % в течении месяца.
Вопрос. Возможно ли вообще при миопии сужение полей зрения или такое бывает только при глаукоме? И пока не произошло необратимых изменений в зрительном нерве, можно ли его восстановить? Если зрительный нерв восстановится, нормализуются ли поля зрения? Большое спасибо.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 17 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Давление 19-19 капли от давления Три раза мерил глазное давление у врача. Первый...
Результаты компьютерной периметрии Уважаемый доктор. В анамнезе имеется артериальная...
Ухудшение зрения, изменения на глазном дне Периодически наблюдаюсь у офтальмолога,...
Диагноз Глаукома Проходила профосмотр. На приёме у окулиста мне выявили глаукому....
Группа инвалидности Положена ли группа инвалидности при катаракте и глаукоме правого...
Миопия высокой степени. Глаукома? У меня врождённая миопия высокой степени. В 2014-2015...
Как лечить глаза? Хотелось бы от второго врача услышать лечение, это назначенное напрягает...
Нисходящая атрофия и острота зрения У пациента диагноз нисходящая атрофия зрительного...
Инвалидность при глаукоме У мамы проблема со зрением. Интересует имеет ли смысл обратиться...
Диагностика глаукомы Как можно диагностировать глаукому? На момент осмотра не выявлено...
Что же это за диагноз? Дочери 11 лет. Наблюдаемся у невролога. За последний год очень...
Расшифровка эфи Будьте добры помогите пожалуйста понять эфи заключения: мезопическое...
Субатрофия 3 степени У сына травма глаза с апреля месяца. Глаз зашили, проведено лечение,...
Диагноз Прошу прокомментировать обследование
Востановление зрения У моей знакомой зрение 1% от 100 как говорят врачи. Она почти...
Глаукома, далекозашедшая У меня установленный диагноз глаукомы, открытоугольной, далекозашедшей...
Миопия Здавствуйте, я проходила осмотр офтальмолога и он поставил мне миопию слабой...
Снижение остроты зрения В последнее время очень сильно ухудшилось зрение. Прошлым...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мартынова Мария Николаевна
офтальмолог 2016-05-17 22:24
Если вы так боитесь глаукомы или в семье у кого-то была и вы хотите перестраховаться, то периметрия это не ваш метод оценки зрительного нерва, есть такие обследования как HRT или ОСТ зрительного нерва. Сужения полей зрения может быть даже от формы век и от миопии тоже, пока не переживайте, из того что вы написали, я тоже не вижу даже намёка на глаукому, для своего спокойствия лучше повторите через 3 мес периметрию.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос