Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Лечение глаукомы

Спрашивает: Яшар, г. Москва
Пол: Мужской
Возраст: 60
Хронические заболевания: Близорукость - 1,5 на оба глаза
Здравствуйте,
В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих глазах было 27. Прописали капли Глаупрост или Глаумакс. Я капал ежедневно 1 раз в день на ночь и давление снижалось. Врач уволилась с поликлиники и я был вынужден обратиться к другому врачу для измерения давления и плана дальнейшего лечения. Новый врач (оперирующий ведущий врач с 20-летним стажем в одной из очень известных клиник страны) посоветовал мне прекратить капать в глаза Глаумакс и начать капать Дорзопт плюс и в последствии готовиться к операции, хотя даже после перерыва в лечении на 22 дня давление осталось таким-же, т. е. 27.
В чем проблема? Капли Дорзопт плюс очень жгут глаза, правда краткосрочно и идет сильное слезоточение (на 1 - 2 минуты), далее все нормально. Не вредно-ли это?
Теги: капли от глаукомы которые капают 1 раз на ночь, ювиалярная глаукома на оба глаща операции
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 1 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Консультация о глаукоме Очень хочу помочь своему папе, но не знаю как. У него обнаружили...
После операционный период Моей маме 60 лет у нее глаукома. Ей сделали операцию на...
Глаукома была Мне полгода тому назад ставили диагноз *глаукома* с давлением 25. Закапывала...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Возрастное слезотечение глаукома Помогите, пожалуйста, какие капли необходимо использовать....
Повышение АД от капель для глаз У меня вопрос по папиной проблеме. 74 г глаукома....
Взаимозаменяемость препаратов от глаукомы 5 лет назад была операция по удалению катаракты...
Кровь в глазу У моей бабушки открытоугольная глаукома. На левом глазу у неё катаракта,...
Ксалатан и тимолол Моей бабушке 74 года, врач назначил ей капли ксалатан 1к 1 раз...
Покраснение глаз, припухлость век Полгода назад сделали операцию (замена хрусталиков...
Внутриглазное давление и радужные круги Около месяца назад, я начал замечать правым...
Последствия конъюктивита Пожалуйста! Началось с того, что я проснулась ночью оттого,...
Блефарит Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу. На протяжение уже,...
Глаукома начальная стадия Глаукома, упражнения для глазДоброе утро! С прошедшим праздником!...
Глаукома Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, есть вопрос на которой требуется...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-12-02 21:41
Здравствуйте, Яшар! Жжение капель Дорзопт плюс не вредно, это комбинированный препарат, которым вам заменили предыдущие капли для погдотовки к операции (Глаупрост и Глаумакс провоцируют небольшое воспаление в глазу, которого не должно быть для успешного проведения операции). Выполняйте назначение вашего врача. Отменять капли самостоятельно не стоит, т. к. без капель на фоне высокого внутриглазного давления гибнут волокна зрительного нерва.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос