Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Повышение АД от капель для глаз

Спрашивает: Наталья, С-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 74iг
Хронические заболевания: ---
Здравствуйте, у меня вопрос по папиной проблеме. 74 г
глаукома. Не оперировался. В правом глазу зрачок не реагирует на свет-почти не видит.
Левый глаз +3.5
Давление правый глаз-37 левый 17
Прокапали ксалатамакс 25 дней. Стало- 36 и 34
Назначили дорзопт плюс. Закапали вечером и утром -
замерили АД-подскочило на правой руке 172/82 - было 130/70 (контроль постоянный)
никакие лек-ва не принимали в этот период.
Значит давление подскочило от дорзопта.
На что можно замениить?
Был инсульт 2 года назад, (правая рука плохо работает) но так высоко никогда не прыгало давление, наоборот было низкое.
на левой руке -после капель 133/65 - обычно-89/55
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 30 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Глаукома и капли После операции на глаукоме левый глаз 2014год декабрь, правый 2015...
Плохое зрение: правый глаз -2.75, левый 10 У меня к вам вопросы.1) у меня разное зрение...
Лечение глаукомы В июне 2015 года врачи обнаружили у меня глаукому. Давление на обеих...
Проблема после операции на глаза Мне 43 года. Решилась в свои года сделать операцию,...
Какую операцию глаукомы лучше сделать? Уважаемый офтальмолог! Шесть лет назад у меня...
Постоянно слезится глаз Доктор! Помогите выявить причину. У меня слезится правый глаз...
Мутно вижу глазом Вчера был довольно большой стресс с мужем, по началу было не до...
Зрачки разного размера Офтальмолог прописал Ирифрин 2,5% на ночь. На второй/третий...
Двоится в левом глазу Беспокоит одна проблема, нечетко видит левый глаз, особенно,...
Непроходимость слезного канала У моего ребенка с рождения с левого глаза текла слеза,...
Проблема с ношением контактных линз Месяц назад начала пользоваться контактными линзами....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2015-11-01 23:06
Здравствуйте, Наталья! У "Дорзопт плюс" нет такого побочного действия как повышение АД. Нужно искать другую причину (эмоциональный стресс, метеозависимость, физ. Нагрузка, нарушение диеты и т. д.). Тем более, если подскок АД был однократным на фоне применения капель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑