Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мозаицизм по Х хромосоме

Спрашивает: Элеонора., Пятигорск (Ставропольский край)
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Наталья Петровна. Очень нужно Ваше мнение. Мне 40 лет. После 5 попыток ЭКО сдала кариотип, результат 45х (3), 46х(28), 47х(2) - низкоклональный мозаицизм Х хромосомы. В прошлом 4 беременности, делала аборты. Генетик на консультации сказала что шансов на беременность со своими клетками нет совсем, только донорские. Но как я понимаю, клеток с нормальным кариотипом всё-таки намного больше, даже если предположить что в ткани яичника клеток с неправильным хромосомным набором больше чем в крови? Как Вы считаете стоит ли пересдать анализ в другой лаборатории? Стоит ли провести fish диагностику? Стоит ли ещё бороться за свои клетки? Спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 18 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кариотип и хромосомная патология (15 хромосома) Помогите пожалуйста расшифровать результаты:...
Подозрение на лейкоз Дочери 2 года, 2 месяца. Уже полгода беспокоят прикладывания...
Пьет много воды губы треснувшие в кровь Моему малыше 1 год 10 мес! У ребенка есть...
Плазматические клетки в анализе крови у ребенка Вчера сдали кровь, ребенку 2,2 все...
46, ХХ, нормальный женский кариотип Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая...
Исследование Х-хромосомы Сдала анализ на исследование гена FMR1. Вот заключение: У...
Мужское бесплодие У нас бесплодный брак в течении 13 лет, при обследовании мужа выявлено...
Почему наш кариотип с мужем не подходит? Объясните пожалуйста почему нам с супругом...
Определение синдрома Моему ребенку сейчас 11 месяцев. Родилась на сроке 35 недель....
Признаки обеднения овариального резерва Мы с мужем уже 7 лет в браке. Беременности...
Розшифруйте результат кариотипа Моему сыну 3 года и 4 месяца. Он ещё не говорит и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-18 13:39
Здравствуйте,
дело не только в соотношении клеток с разным кариотипом.
Часто у женщин с таким кариотипом снижен овариальный резерв, а Вам уже 40 лет.
"Бороться за свои клетки, Вы конечно, можете. Но при этом помнить, что вероятность неудач очень велика, а время уходит.
Все зависит от Вашей мотивации. И овариального резерва.
В дополнительных генетических анализах смысла нет.
0
Платная консультация
Эля 2015-12-19 17:55
Спасибо за ответ, хотелось бы уточнить что с овариальным резервом всё нормально, лучше многих в моей возрастной группе. Вопрос в том как узнать или предположить каков процент клеток с неправильным хромосомным набором в яичниках? Ведь клетки крови и яичников могут иметь разное соотношение этих клеток. Или изначально надо предполагать что аномальных клеток там очень много (не беря в рассчёт возраст). Именно это непонятно. Спасибо.
0
Наталья Петровна
генетик 2015-12-19 19:30
Если овариальный резерв в норме, то есть теоретические основания предполагать, что в половых клетках с хромосомным набором все не так уж плохо.

Не стоит об этом гадать. Вам показано ПГД.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑