Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мозаицизм эмбриона

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужен совет и мнение специалиста.
У нас с мужем в прошлом 2 замершие беременности, во второй раз делали генетику, результат 47(+9) трисомия девятой хромосомы.
Сдали все возможные анализы (в том числе генетические: кариотипы, HLA и пр.).
По итогам - мужской фактор, 2% нормальных сперматозойдов по Крюгеру, фрагментация ДНК выше нормы.
Решились на ЭКО с ПГД методом NGS и получили 3 эмбриона:
1. seq (9) х2-3, (14) х2-3, (22) х2-3, (XY) х1 - мозаицизм хромосом 9, 14, 22.
2. seq (1-22, Х) х2 - норма.
3. seq (10) х1, (2) х1-2, (3) х2-3, (4) х2-3, (8) х1-2, (12) х2-3, (Х) х2 - недостача ген. Материала 10 хромосомы, мозаицизм хромосом 2,3,4,8,12.
Как Вы считаете, можно ли переносить эмбрион 1? Каковы шансы родить здорового ребёнка? Что будет, если перенести 1 и 2 вместе? Является ли мозаицизм 1 эмбриона предрасполагающим к каким-то болезням?
Заранее спасибо большое за ответ.
Теги: мозаицизм хромосомы 12
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Розшифруйте результат кариотипа Моему сыну 3 года и 4 месяца. Он ещё не говорит и...
Транслокация хромосом Интересует такой вопрос. У сына (1,5 года) задержка психомоторного...
Помогите пожалуйста расшифровать анализа кариотипа У меня была 2 внематочные беременности...
Подскажите идти на кардоцентез после амиацентеза Здравствуйте! Мне 36 лет, седьмая...
Анализ Fish у супруга, результаты, прогноз В прошлом году делали с мужем Эко икси...
ПГД эмбрионов, наличие мозаицизма участка хромосом В анамнезе 4 неудачных протокола...
Результат диагностики эмбриона - мозаицизм Результат генетической диагностики хромосомного...
Результат секвенирования методом ngs 4 эмбрионов У меня вопрос про перенос эмбрионов....
Мозаицизм 12 хромосомы Доброго дня. Простите за идиотский вопрос заранее, , очень...
Подготовка к анализу кариотип с аберрациями Подскажите, пожалуйста, готовимся с мужем...
Генетическая предрасположенность к остеопорозу Мне год назад поставлен диагноз остеопороз...
Увеличенная вилочковая железа наследственность Подскажите пожалуйста, мой муж (32...
HLA-типирование 2-го типа Подскажите, пожалуйста! Нам гинеколог назначил обследование...
Беременность и гепатит В У меня такой вопрос. У меня беременность 18 недель. Сдала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-13 10:22
Здравствуйте,
шансы по первому эмбриону сложно оценить в цифрах. Такой результат может быть погрешностью анализа, может быть вариантом нормы, а может быть и ХА.
О конкретных болезнях нет оснований говорить.
Если это вариант нормы, то эмбрион имеет шансы развиться. Если это ХА, то с большой вероятностью замрет на ранних этапах.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-13 12:16
Спасибо большое за ответ!
Что такое ХА?
Есть ли какие-то способы узнать, вариант нормы это или нет?
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-13 12:26
Хромосомные аномалии.
Нет.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос