Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Анализ хромосомного набора при неразвивающейся беременности

Спрашивает: Татьяна, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация, было 2 неразвивающихся беременности срок 5-6 недель. Во второй раз плод обследовали на хромосомный набор: 47, хх, +16 женск. Кариотип с трисомией по хромосоме 16. сдавала анализы на генетику: фактор Лейден F5, фибриноген FGB, коагуляционный фактор F7- (G/G нормальная гомозигота), PAI1- 5G/*4G гетерозигота, MTHFR - C/*T гетерозигота, MTRR - A/*G гетерозигота. Гетерозигота это и есть причина неразвивающ. Беременности и не правильному хромосомному набору у плода? Что мне делать, к какому специалисту обратиться?
Теги: кариотипирование плода 47хх 16
Категория: Генетик
Добавлен: 20 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как выявить причину неразвивающейся беременности У меня была неразвивающаяся беременность...
Привычное невынашивание Есть от первой беременности ребенок 7 лет, вторая беременность...
Мозаицизм по Х хромосоме Наталья Петровна. Очень нужно Ваше мнение. Мне 40 лет. После...
Кариотипирование плода У меня вторая беременность. Срок 11 недель. Скрининг через...
Триплоидный набор хромосом у плода Мы с мужем планировали беременность, обследовались,...
46, ХХ, нормальный женский кариотип Помогите пожалуйста разобраться. Была замершая...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Кариотипирование стоит ли делать Доктор. У меня такая ситуация: две неудачные беременности....
Неразвивающаяся беременность Было 2 неразвивающиеся беременности. После 1-й врач поставил...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2015-12-21 10:08
Здравствуйте,
нет! Этот анализ "на генетику" был лишним, прерывание беременности на ранних сроках не является показанием к этому анализу.

Хорошо, что сделали кариотипирование плода, понятна причина замираний.
Хромосомные аномалии являются самой частой причиной, случаются довольно часто.
Это случайность, так бывает.

Можно проверить ваши с мужем кариотипы (не обязательно).

Больше никаких специальных исследований не надо, только общие рекомендации по планированию беременности.
Принимайте фолиевую кислоту до 4 мг в сутки.
0
Платная консультация
Наталья Петровна
генетик 2015-12-24 09:40
Вам можно не обращаться ни к какому специалисту. И лучше найти гинеколога, который не назначает такие анализы "на генетику".
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑