Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Микронаушник застрял в ухе

Спрашивает: Евгения1991
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Сегодня ставила микронаушник диаметром 3 мм. В оба уха. С одного уха достала, с другого нет. Достаётся наушник с помощью магнита. Поставщик наушника сказал, что выпасть сам он вряд ли может. Возможно ли такое, что этот наушник попал глубже, возможно, во внутреннее ухо, может ли вообще попасть столь маленький предмет глубже? Я была у Лора в своём городе, Врач мне сказал, что ничего не видно (после осмотра с помощью воронки-точно не знаю, как называется). Возможно, стоит сделать рентген? Большое спасибо.
Теги: как вытащить микронаушник из уха если он застрял, микронаушник застрял в ухе как достать
Категория: Лор
Добавлен: 30 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Микронаушник застрял в ухе Доброго времени суток, не могу вытащить микронаушник после...
Как узнать не лопнула ли барабанная перепонка? Вечером ребёнок засунул ватную палочку...
Как достать пластилин из уха ребенка Подскажите пожалуйста как можно вытащить пластилин...
Разрыв барабанной перепонки после удара об воду Около недели назад я неудачно прыгнул...
Кровь в ушке Вчера ребенок купался и немного попала вода в левое ушко. Я просушила...
Ребенок повредил барабанную перепонку В вс. Вечером ребенок (1,5 г) повредил барабанную...
Ударили по уху У меня такой вопрос меня ударили по уху(удар сильный) сдутым шариком,...
Боль в ухе, лопнула барабаанная перепонка Была на приеме у врача Лор, врач поставил...
Повреждение барабанной перепонки Мне назначили лечение турундами с мазью (у меня наружный...
Заложено ухо У меня начался грипп. Сильно воспалено было горло, особенно левое миндалина....
Заложенность уха. У меня заболело ухо, заложило, стала плохо слышать, я пошла к лору,...
Посттравматическая перфорация барабанной перепонки Подскажи, пожалуйста, как поступить...
Повреждение уха от удара, из уха выходит воздух Меня ударили по уху ладонью. На ушной...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Зравствуйте! По опыту (приходилось нераз доставать) могу сказать, что самостоятельно достать вам не удастся, поскольку наушник заваливается за костно-хрящевой переход. Достается он чудесно на приёме у врача с помощью крючка для инородных тел.
P. S. Будьте здоровы!
9
Евгения1991 2014-05-01 18:03
Спасибо большое, Ирина Юрьевна!
Почему в таком случае ЛОР не увидел в ухе наушник? Я ему специально принесла его и показала (второй был у меня). Он посмотрел и не заметил ничего.
В Вашей практике так и было, что при осмотре уха обычной воронкой (извините за неправильное название), не было ничего видно изначально?
Я пойду к врачу еще раз только через 3 дня, возможны ли негативные последствия пребывания магнита в ухе? (частичная потеря слуха и т. п.)
Спасибо ещё раз.
1
Наушники видно хорошо при обычной отоскопии ушной воронкой. Возможно, у вас извитой наружно-слуховой проход, но если врач может разглядеть всю барабанную перепонку, значит микронаушник пропустить не сможет.
3
Катериной 2014-07-03 23:52
Здравствуйте! У меня такая же проблема с микронаушником. Забрасывала микронаушник в правое ухо. Вероятно или микронаушник (в диаметре около трех миллиметров) выпал, или заваливается за костно-хрящевой переход, как Вы писали в предыдущем ответе.
Была у дежурного врача в областной больнице по поводу инородного тела в ухе. (Изначально считала, что не могу извлечь наушник). Врач осмотрел наружный слуховой проход с помощь воронки, проводил крючком по стенке слухового прохода, у меня было ощущение, что магнит притягивается с этому металлическому крючку. (Вероятно надумала уже =()
Врач ответил, что микронаушника в ухе нет. На барабанной перепонке его не видно. Наушник большой и он бы его заметил. Наружный слуховой проход чистый. На барабанной перепонке есть царапина. Через десять часов после "заброса" ощущаю ЗАЛОЖЕННОСТЬ. (До этого жалоб не было). Дискомфорт. Ярковыраженной боли нет. При глотании - боли нет, ощущение отталкивания по пути прохождения жидкости. Ухудшения слуха не заметила. Шума нет.
По ощущениям могу сказать, что наушника на барабанной перепонке нет.
В связи с описанной ситуацией, уважаемый доктор, что мне делать?
Может ли царапина приносить чувство заложенности, дискомфорта. Считается ли царапина травмой? (следовательно - это противопоказание для использования микронаушника). Как лечить царапину? Сделать ли рентгенснимок?
Планирую повторно обратиться к лор-врачу. На что обратить внимание врача при моем осмотре? Какие меры предосторожности для "пацарапанного" уха (беречь от ветра, воды). Нужны ли лекарства? (капать перекись водорода, антибактериальную/противовоспалительную мазь, "Отипакс"?)
Огромное спасибо за ответ. Надеюсь на оперативность.


1
Здравствуйте! По опыту "доставания" наушников могу сказать, что не увидеть его достаточно сложно. Травмировать барабанную перепонку вполне мог, откуда могут быть и ваши симптомы. Капать ничего не надо. Чтобы ускорить процесс регенерации можете позакладывать гель Солкосерил на турунде в ухо на ночь в течении 7 дней. Использовать на данный момент нанотехнику сейчас не стоит.
p. s. Будьте здоровы!
2
Катерина 2014-07-08 12:33
Спасибо за ответ.
1
Бобур 2016-11-28 21:08
У меня такая же проблема после екзамена хотел достать иагнит но он помоему дальше ушёл сразу обратился к врачу но он сказал что там ничего нет. Вот прошло уже год тепер ухо болить сильно может из за того микронаушника магнита? Помогите пожалуйста что мне делать?
0
Жанель 2017-03-08 16:08
Здравствуйте! У меня такая же проблема, хотела закинуть микронаушник, закинула и долго не могла вытащить и было ощущение что он внутри и поэтому долго пыталась вытащить палочкой магнитной, но при вытаскивании сильно задела внутри барабанку может или что, не знаю даже, но было очень больно. На следующий день сходила к ЛОРу, сказал ничего нет, но внутри все себе расковыряла и назначал капать диоксидин 3 капли 3 раза в день, но заложенность уха сильная уже два дня и этим ухом плохо слышу! Помогите пожалуйста! Правильны ли действия врача? И почему заложилось ухо и почему теперь плохо слышу. Спасибо заранее!
0
Жанель 2017-03-08 19:27
Ещё я просывала марганцовкой шприцем, может я затолкнула подальше серную пробку и поэтому плохо слышу?
0
Здравствуйте! Заложенность уха, скорее всего, вызвана отеком кожи наружно-слухового прохода. В данной ситуации, чтобы быстро снять отек стоит использовать капли Софрадекс или закладывать турунду с Димексидом, разведенным с Диоксидином 1% 1: 4 на 40 минут 3 раза в день 3 дня.
0
Андрей 2016-01-21 04:22
Неделю назад я закинул магнитный микронаушник в ухо и не смог достать подождал неделю и поччуствовал что ухо ноет и такое ощущение что в горле что то мешает не камок а типо микронаушника но только побольше на следующий день я обратился к лору и мне его достали из уха но эффект в горле остался с чем это может быть связано?
1
По-моему, это уже психологическая проблема. При целой барабанной перепонке сообщения с наружным ухом у глотки нет. Необходим осмотр.
1
Андрей 2016-01-25 02:12
Ну после того как мне достали у меня ухо ныло и бывало ощущщение что эта боль от уха прямо в горло передается не может быть какой то связи между перепонкой и горлом может быть нерв какой нибудь был задет?
1
Возможно, есть явления наружного отита, отсюда и проблемы. Все же необходим осмотр.
0
магомед 2016-06-01 23:46
Здравствуйте! Я сегодня кинул микронаушник в ухо. Что мне делать? Сможет ли врач вытащить?
0
Здравствуйте! Врач точно сможет.
0
Егор 2016-09-14 20:55
Здравствуйте. Недавно закинул микронаушник в правое ухо, после чего его пришлось достать. Проблема заключается в том, что доставал я его очень быстро, ибо нужно было срочно бежать. Я чувствовал, как он идет по ушному проходу, но к палочке в итоге он не примагнитился. В итоге взял другой и закинул в то же ухо, после экзамена достал. Вопрос заключается в том, мог ли он остаться в ухе? (на многих сайтах читал, что если кинуть второй магнит, то они примагнитятся, и можно будет 2 достать) И какие симптомы того, что он там остался? Заранее спасибо
0
Здравствуйте! Конечно, он мог остаться в ухе, если вы не видели его изъятия. Требуется осмотр ЛОР врача.
0
Бобур 2016-11-28 21:13
Извините но я адрес ел почты написал не правильно ответе вот сюда мои извинения
0
Бобур 2016-11-28 21:20
Год назад я исползовал эти магнитные микронаушники и когда хотел вытащить их они потому ушли глубже сразу поехал к лору но он сказал что ничего там нет и не видеть и промыл ухо шрицом, сейчас прошёл год и теперь ухо болить может этот магнит там остался? И почему врач не смог увидеть или куда после барабанной перегонки он мог зайти глубже? Помогите пожалуйста что мне делать?
0
Здравствуйте! Исключено, что врач не смог увидеть микронаушник. Завалиться он никуда не мог, поскольку барабанная перепонка этого бы не позволила. Причина боли совсем не в этом. Следует разбираться с вашей проблемой на очном приеме у ЛОР врача после осмотра.
0
Бобур 2016-11-29 18:43
Но в тот день наушники не вышли я их не увидел сегодня был у лора он говорит что там ничего нет но я боюс может наушники провалились куда нибудь дальше и из за них я заболею раком или чем нибудь еше? Может ли наушники стоят там год и теперь показывать себя? Или сделать мрт?
0
Бобур 2016-11-29 18:48
И куда эти магнитики делись тогда? Могли ли они пройти барабанную перепонку? Если да то что будет если они провалились?
0
Скорее он вывалился из уха незаметно для вас. За барабанную перепонку он завалиться не могу ввиду её целостности. Если есть сомнения, сделайте рентгенографию сосцевидного отростка височной кости, на котором "предполагаемый" наушник будет видно. 
0
Бобур 2016-11-30 06:49
Значит не стоит боятся? У меня вчера температура была и ухо болит значит не из за них их там нет да? У меня чувство как будто из за них когда рот открываю болит уха и когда кушаю что гич гич в голове?
0
Я не вижу повода для беспокойства. Ваши симптомы могут быть вполне при артрите височно-нижнечелюстного сустава, тубоотите или как явления невроза.
0
вера 2017-06-29 20:42
Закинула наушник, пошла перед экзаменом проверить, было плохо слышно, достала, попробовала ещё закинуть, закинула, но потом ничего не стала слышать от подсказчика в микронаушник.
Поехала у лору, он сказал, что ничего нет.
Но у меня чувство заложенности в ухе, неприятно немного
0
Возможно, имеет место средний отит после нахождения инородного тела в наружно-слуховом проходе.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос