Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мидиана или Ригевидон

Спрашивает: Наталья Зеленова
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Гипотиреоз, Хр. панкреатит, Хр холецистит
Здравствуйте, мне 41 год. У меня миома. Врач назначил пить КОКи, для сдерживания роста миомы. Пробовала пить Линдинет 30, Силует, Мидиану. Все препараты давали прорывное кровотечение. Перешла на Ригевидон. С ним все нормально, но болит поджелудочная. И читала что Ригевидон не показан женщинам после 40 лет. Вопрос: Если я перейду опять на Мидиану, то могут ли возобновиться кровотечения? Или все же остаться на Ригевидоне?
Теги: медиана при миоме матки, медиана при миоме, мидиана и регивидона
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Долго длится кровотечение после менструации Мне 45 лет, летом 2015 я родила четвёртого...
Предобморочное состояние, обильная менструация Помогите, пожалуйста! Меня зовут Настя,...
Эндометриоз, дисплазия эндометрия, норколут Елена Викторовна. Мне 36 лет. До апреля...
Ежемесячные кровотечения После второго кесарева которое было 5 лет назад мучаюсь обильнами...
Обильные месячные после операции Месяц назад я перенесла операцию: удаление миомы...
Кровотечение при приеме "Регулона" У меня полтора месяца назад произошла замершая...
Гиперплазия эндометрия 18.03 были месячные, прошли нормально, потом задержка и на...
Транексам при миоме У меня большая миома, операция назначена на август. При месячных...
Менструация со сгустками крови Скажите пожалуйста, мне 18 лет, я целомудренна, два...
Действия после диагноза Диагноз на УЗИ и при выписке: Субсерозная миома матки 6-7...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-17 13:58
Добрый день, Наталья.

При миома матки вообще не рекомендовано принимать ОК содержащие эстрогены, так как миома матки это гормонозависимая опухоль. По поводу лечения, то что бы вам дать рекомендации необходимо хотя бы видеть ваше УЗИ.
0
Наталья Зеленова 2017-01-20 08:29
Здравствуйте, посылаю Вам результаты УЗИ. Мне врач сказала, что КОКи сдерживают рост миоматозных узлов. Может она и не права. Просто мне в понедельник нужно начинать пить Ригевидон, и я не знаю можно ли мне его поменять на Мидиану. Если я не пью его, у меня очень обильные менструации, я буквально заливаюсь. А на ригевидоне менструации нормальные и идут 4-5 дня. Может на Мидиане я тоже нормально пойду? И ещё у меня низкий гемоглобин, эритроциты. Это может быть из-за миомы? Фгс делала-язвы нет, только гастрит. RRS делала узелки есть, но они не кровят.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-20 09:37
Добрый день, Наталья.

Миому матки таких размеров вообще не нужно лечить, она очень маленькая и требует только наблюдения. Но учитывая обильные месячные гормональное лечение вам показано. Такая миома не может давать таких обильных месячных. Если вы себя хорошо чувствуете на регивидоне, то можете продолжить его прием, его можно применять и после 40 лет. Но наиболее оптимальный для вас была бы ВМС Мирена.
0
Наталья Зеленова 2017-01-20 10:08
ВМС у меня не стоит. Я пробовала-менструации усилились и она вышла сама. А что можете сказать про Мидиану?. Просто наши гинекологи все против ригевидона. Ходя доза эстрогена и в Ригевидоне и в Мидиане одинаковая. Там только гестаген разный.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-20 10:17
Я вам ещё раз говорю, что при миоме вообще не желательно прием ОК содержащих эстрогены, но учитывая что миома очень маленькая и вы говорите что Регивидон вам подходит, лучше продолжить его прием. Медиана хороший ОК, но вы же его применяли уже и вам он не подошел.
1
Наталья Зеленова 2017-01-20 10:31
Спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос