Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Месячные вызванные дюфастоном

Спрашивает: анна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор, планирую беременность, последние 5 месяцев цикл стал нерегулярный, от 40-60 дней. А в последний раз вообще была просто мазня 7 дней с 8.03-15.03.15г. Врач сказала надо вызывать месячные и сдавать на гормоны кровь. У меня вопрос-будут ли это "правдишные" месячные вызванные дюфастоном? Или насильно вызванные не считаются "настоящими", и надо ждать когда придут в свое время? Чтобы сдать кровь на гормоны. Подскажите пожалуйста, спасибо!
Теги: можно ли сдавать кровь на гормоны после дюфастона, овуляция после вызова месячных дюфастоном, будет ли овуляция если месячные вызваны дюфастоном
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на прогестерон расшифровка результата Сдала прогестерон на 24 ДЦ в гемотесте...
Гормоны на 2-3 день цикла Очень хочу забеременеть. Сдавала кровь на 2-3 день цикла...
Расшифровка анализа на гормоны У нас с мужем не получается забеременеть, уже года...
Сбой месячных Уважаемая Елена Викторовна. Очень волнует ситуация. С апреля у меня...
Уровень прогестерона У меня проблема в том что я не могу забеременеть, делала много...
Помогите расшифровать анализ крови на гормоны Врачи не объясняют, прописали просто...
Киста желтого цвета, задержка менструации У меня задержка месячных 23 дня. УЗИ фаза...
Нестабильность цикла, дюфастон Доктор. Сейчас планируют беременность вторую (первая...
Шеечные выделения после месячных Планировали беременность, прошла все рекомендованные...
Причины не наступления беремености? У меня есть сын 7 лет. Беременность не наступает....
Планирование беременности, нерегулярный цикл Мне 23 года. Принимала на протяжении...
Анализы при сбое цикла и бесплодии Елена Викторовна. Несколько месяцев назад я обращалась...
Месячные после приема дюфастона Мне врач-гинеколог назначил пропить Дюфастон 10 дней....
Повышен тестостерон По результатам анализов у меня завышен тестостерон. Тестостерон...
Гормональный сбой, не наступает беременность Уже год планирую беременность, пока безрезультатно....
Коричневые выделения при приеме Дюфастона У меня из-за резкого похудения нарушился...
Базальная температура расшифровка Доктор, пожалуйста расшифруйте мне мою базальную...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Месячные вызванные Дюфастоном будут самыми настоящими! Если у Вас в организме недостаток прогестерона, то получив его из вне, организм будет продолжать функционировать в прежнем режиме. Гормоны обследовать начнете с нового цикла, после отмены Дюфастона.
0
анна 2015-03-26 19:34
Доктор, а не навредит ли дюфастон, если я не знаю что у меня с прогестероном?
Утрожестан это тоже прогестерон, но более натуральный, можно ли им заменить дюфастон? Спасибо!
0
Дюфастон, как и любой другой аналог прогестерона, не навредит.
Заменить можно, но большой разницы между дюфастоном и утрожестаном нет, кому что больше нравится.
В принципе, можно применять любой препарат прогестерона: масляный раствор прогестерона 1% или 2,5%, утрожестан, дюфастон, лютеина и др.
0
анна 2015-04-02 09:38
Добрый день доктор! В продолжении темы. С 8-15.03 у меня была мазня, правда насыщенная. /Как коричневые, бордово-коричневые ошмётки, слизь/. Была у гинеколога она сделала узи и сказала, что эндометрий у меня 9мм, и должны месячные прийти недели через
2-3, так вот 31.03 у меня начало слегка мазать, 1.04 и сегодня более обильно, /так же ошметки и слизь/ ежедневная прокладка была заполнена на 1/3, но при этом у меня совершенно не болит живот, как обычно в дни месячных, дело в том, что мне надо сдать на гормоны, тк я планирую беременность и сбился цикл. Считается ли это месячными для сдачи крови или все же мазня? Можно ли сдавать? Обеспокоена, спасибо!
0
Вы препараты прогестерона получали? С какого по какой день?
0
анна 2015-04-02 10:17
Нет, прогестерон я не получала, таблетки никакие не пила, решили ждать месячных пока без дюфастона и вдруг пришла то ли мазня то ли месячные, я не пойму. Можно ли на 5 дц сдать на гормоны или если мазня, то пить дюфастон и ждать настоящих месяных.?
0
Нет, дюфастон сейчас пить не надо. Можете сдать гормоны на 5 день от начала выделений. При нерегулярном цикле гормоны можно сдавать в любой день, но раз у Вас начались выделения, сдайте на 5 день.
0
анна 2015-04-02 18:48
Я Вас поняла, спасибо доктор!)
0
анна 2015-04-05 12:38
Здравствуйте, доктор, в продолжении темы-сдала на гормоны на 5 дц. Подскажите по результатам: я так понимаю тестостерон чуть завышен, остальные норма, что делать?

Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 5.4 0.8 - 10.2; постменопауза: 0.8 - 7.0 мкмоль/л Лютеинизирующий гормон (LH) 12.32 Интерпретация результата зависит от стадии полового развития, для женщин репродуктивного периода: фолл. Фаза 1.80 - 11.78, овул. Пик 7.59 - 89.08, лют. Фаза 0.56 - 14.00
В менопаузе (без ГЗТ): 5.16 - 61.99 МЕ/л Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 4.30 Фолл. Фаза: 3.03 - 8.08, овул. Пик: 2.55 - 16.69, лют. Фаза: 1.38 - 5.47
В менопаузе (без ГЗТ): 26.72 - 133.41 МЕ/л Пролактин (Prolactin) 160.6 109.0 - 557.1 мМЕ/л Тестостерон (Testosterone) 2.10 0.38 - 1.97 нмоль/л Эстрадиол (Estradiol) 171 Фолл. Фаза: 77 - 921, овул. Пик: 140 - 2371, лют. Фаза: 77 - 1145
В менопаузе: на ГЗТ до 529, без ГЗТ до 103 пмоль/л
Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. Тироксин свободный (FT4) 12.8 9.0 - 19.1 пмоль/л Тиреотропный гормон (TSH) 1.62 0.40 - 4.00 мМЕ/л Антитела к тиреопероксидазе (Anti-TPO) < 0.2 < 5.6 МЕ/мл Кортизол (Cortisol) 229 138 - 635 нмоль/л Трийодтиронин свободный (FT3) 3.9 2.6 - 5.7 пмоль/л
0
Здравствуйте. Выложите фото анализа - сплошной текст трудно разобрать. При повышенном тестостероне и планировании беременности необходимо необходим комплексный подход для назначения лечения. Необходима УЗ фолликулометрия для отслеживания овуляции, необходимо посмотреть на состояние яичников. При высоком тестостероне есть несколько причин его повышения: повышение связанное с надпочечниками и связанное с яичниками. Для дифференцировки проводится дексаметазоновая проба.
0
Ольга 2017-02-11 18:06
Добрый вечер! У меня такая проблема, я не могу забеременеть, после рождения первой дочери (у меня было кесарево) у меня гормональный сбой, месячные вызываю только дюфастоном, вот уже третий год. Сдавала анализы два года назад на гормоны, врач эндокринолог прописала лечение, пропила полгода, все восстановилось, через два месяца все пропало. Подскажите, можно ли забеременеть, если принимать дюфастон. Спасибо!
0
Добрый день, вам необходимо обследоваться гормонально, с 18 по 26 день цикла сдайте пролактин, тиреотропный гормон, прогестерон, эстрадиол. А с 1-3 дня цикла ФСГ и ЛГ. Также сдайте мазок на микрофлору из влагалища, чтобы исключить воспалительный процесс. Сделайте УЗИ Омт с 4 по 6 день цикла чтобы исключить полип в полости матки
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑