Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мешает щитовидка в горле

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Артём мне 34 г. Беспокоит щитовидка. Ощущение как мешает в горле. Давит. Хочется откашляться. Узи правая v15.92. 5.44×2.43×2.29. Левая v11.8 5.37×2.1×2. Перешеек 0.4 см В перешейке 3 анехогенных неваскуляризованные образований. D 0.48 d 0.35 d 0.4см. . Не однородная с сниженной эхоге новости. Сдал гормоны т4 10.7 пмоль/ л(11.5-22.7) ттг 0.889мед/л (0.4-4.0) ат тпо 1041ед/мл (5.6) . Врач назначил эутирокс 50 мг. 7 дн. По 1/2 затем 1 шт. 50 мг. 15 дн. Потом передать анализы. Скажите пожалуйста гормоны обязательно. Правильно ли назначено лечение и можно ли обойтись без гормонов. И нужно ли мне кушать морскую капусту и продукты содержащие йод.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-23 21:59
Здравствуйте, Артём.
Результаты УЗИ щитовидной железы есть у Вас на руках? Прикрепите к сообщению фото полного протокола (описания) УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Вас что-либо беспокоит по самочувствию помимо дискомфорта в области щитовидной железы?
Вы принимали какие-либо медикаменты на момент сдачи анализов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Артем 2016-10-24 07:21
Нет. Больше нечего не беспокоит, только дискомфорт, когда откашляюсь становиться легче. Медикаменты не принимал. Вечером перед задачей анализов выпил 2 бокала шампанского.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-24 23:59
В таком случае, скажу Вам следующее:
  1. Низкий уровень Т4 свободного при нормальном уровне ТТГ чаще всего связан с дефицитом йода. Лично я не вижу необходимости в назначении Эутирокса на данном этапе. Если бы Вы были моим пациентом, то я рекомендовала бы Вам начать с приёма Йодомарина в дозировке 200 мкг по 1 таблетке утром + употребления йодированной соли и повторной сдачи анализа крови на ТТГ и Т4 свободный через 1-1,5 месяца. Уровень АТ-ТПО в будущем можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма.
  2. Узловые образования размером до 5 мм лечения не требует, Вам необходимо будет пройти контрольное УЗИ щитовидной железы через 6 месяцев для оценки динамики их роста.
  3. По поводу ощущения дискомфорта в горле Вам необходимо обязательно проконсультироваться у ЛОР-врача и невропатолога.
1
Артем 2016-10-25 07:13
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-25 08:00
Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Артем 2016-11-01 14:01
Здрастуйте! . Подскажите пожалуйста. После приема 15 дн. Эутирокса как я Вам описывал сдал анализы повторно. Я в растеряности. Т4 14 (11.5-22) ттг 0.144 (0.4- 4) это все и за приема эутирокса. Что делать дальше я не знаю. К врачу не хочеться идти после его назначения. Сейчас пью как вы и советовали просто йодомарин.200. Эутирокс не пью. Только не знаю можно ли его сразу бросать или постепенно. Подскажите что мне делать как лечиться? Спасибо за ответы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-11-01 14:09
Здравствуйте, Артём.

Столь резкое снижение уровня ТТГ говорит о передозировке Эутирокса. Я рекомендовала бы Вам сейчас отменить препарат полностью + проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного повторно через 4-5 недель. Приём Йодомарина следует продолжать. По контрольным анализам можно будет делать выводы о необходимости приёма Эутирокса в дальнейшем.

Обратиться к врачу в очной форме нужно обязательно. Рекомендации "в Интернете" никогда не заменят очную консультацию.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Артем 2016-11-01 14:47
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос