Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Манифестация астмы, прием фостер, сильное сердцебиение

Спрашивает: Алена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Девушка, 25 лет, месяц назад после перенесенного бронхита поставлен диагноз - манифестация астмы.
Лечусь препаратом Фостер, утром и вечером, все было хорошо, проблем с дыханием не было, последнюю неделю состояние слабости, днем часто тяжело вдохнуть воздух, учащенное сердцебиение. Добавила ингаляцию Фостером днем, но сильно мешает учащенное сердцебиение даже в покое, а при любом, даже малейшем волнении пульс доходит до 90.
К своему врачу смогу попасть только на следующей неделе.
Скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться Фостером три раза в день, и как правильно справляться с сильным сердцебиением?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 3 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Учащенное сердцебиение, кружится голова В данный момент чувствую слабость, кружится...
Тахикардия после алкоголя В последнее время стала мучить тахикардия после алкоголя,...
Учащённое сердцебиение Постоянно испытываю учащённое сердцебиение в течение всего...
Тахикардия при приеме Дюфастона После сдачи анализов на прогестерон(очень низкий показатель),...
Учащенное сердцебиение после бани У меня такой вопрос. После посещения бани начинают...
Во время секса у меня сильное сердцебиение Когда я занимаюсь маструбацией у меня сильное...
Тахикардия при гриппе Подскажите пожалуйста: заболела гриппом, поднялась температура...
Учащенное сердцебиение, слабость Меня беспокоит учащенное сердцебиение, слабость сильная,...
Сильное сердцебиение У меня спокойно сидя не переживая начинает сильно и громко колотить...
Слабость во время кашля У меня начинается не понятный кашель. Если вдыхаю пыль библиотечную....
Сильное сердцебиение при климаксе У меня было высокое давление, прошла большое обследование,...
Сильное сердцебиение Уважаемый доктор! После принятия ванны появилось ощущения давления...
Подозрение на бронхиальную астму у мужа Беспокоит состояние здоровья мужа. Возраст...
Чувство страха и учащенное сердцебиение Вот такая ситуация - ночью просыпаюсь от учащенного...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-05-04 12:43
Здравствуйте, Алена! Если открыть аннотацию к фостеру или любому другому формотеролу, то можно прочитать, что он вызывает тахикардию. В Вашем случае 3 раза в день часто, доза 12 мг при контролируемой астме слишком велика. Лечение БА без противоспалительной терапии или хотя бы сингуляра или его аналогов неверно. Полоскайте рот после ингаляций. Каковы результаты спирографии?
0
Алена 2015-05-05 03:29
Евгений Федорович, спасибо за ответ!
К сожалению, результатов последней спирографии на руках нет. Насколько я поняла, надо добиваться пересмотра программы лечения.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-07-13 18:38
На сегодня есть препараты 24 контроля за астмой. Например, ультибро или спиолто. Они не гормональные, но работают хорошо. Можете посоветоваться со своим пульмонологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос