Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тахикардия при приеме Дюфастона

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Гипотериоз 4 года(на данный момент tsh 4,85),эндометрит около 7 лет ,оофорит,хроническое воспаление матки,холецистит,запоры,дисбактериоз,гастрит.
Здравствуйте! После сдачи анализов на прогестерон(очень низкий показатель), врач гинеколог -эндокринолог назанчила "Дюфастон" 10 мг. 2 раза в день по таблетке. Пить с 14 по 25 день цикла (у меня хроническое воспаление, эндометрит, оофорит). Хотя по инструкции лечение такое показано при бесплодии. Не стала спорить. Пила 3 месяца. Заметила, что настроение улучшается, вес нормализуется, кожа становиться лучшею, ушли проблемы с запорами. НО! Тахикардия. Сонливость, чувство слабости волнами. Совершенно не переношу физ. Нагрузки. Отдышка на ровном месте. Отказалась сама от приема, даже не допив все 11 дней. Сначала вес вырос на 3 кг. Настроение снова не очень и высыпали прыщи. Но пропала тахикардия и появилась выносливость при нагрузках. Врач все таки настояла на приеме таблеток снова. Снова начала пить, сегодня 8 день. Опять те же симптомы.с дня 2 го начались. Хочу прервать прием самостоятельно. Не возможно просто. Сердцебиение и отдышка(я фитнес инструктор) -мешают работе. Что делать? Возможны ли такие побочки от дюфастона, чем заменить, так как положительные стороны приема тоже есть, как опасно прерывать прием в середине курса, чем черевата отмена? Огромнейшее спасибо за ответ!
Теги: тахикардия от дюфастона, дюфастон тахикардия, дюфастон и тахикардия
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слабость, сердцебиение Меня беспокоит сердцебиение по утрам, мой рост 154см, вес 48...
Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
Повышены антитела к ТТГ Здравствуйте! Мне 52 года, рост173, вес 98 кг. Пол-года назад...
Понижен Т4 беременность 36 недель Подскажите пожл. Направили на анализы(гормоны щит....
У меня есть шанс забеременит после приема дюфастона Здравствуйте, месяц была задержка...
Постоянно хочется спать, учащенное сердцебиение Меня мучает головокружение, учащенное...
Гормоны Щитовидной железы Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. От результатов-волосы...
Единичный узел Что вы можете сказать по результату узи и что с этим делать. Анализ...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....
Помогите найти выход! Началось все с учащенного сердцебиения. Кардиолог ничего не...
Проблемы с щитовидкой, какие симптомы могут быть Мне 21 год у меня уровень ттг 12.4,...
Мучают отёки, задержки менструаций, запоры В 2014 году случайно на УЗИ выяснилось,...
Моя болезнь вернется? У меня к Вам очень важный вопрос. Описываю ситуацию. В 1012...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-04 03:44
Здравствуйте, Олеся.

Для Дюфастона абсолютно нехарактерно подобное побочное действие.
Меня заинтересовало другое Ваше заболевание, которое с большей долей вероятности может давать подобную симптоматику -- гипотиреоз. Принимаете ли Вы препараты левотироксина? Какие нормы ТТГ в Вашей лаборатории (Вы указываете результат в 4,85)? Согласно референсным значениям моей лаборатории подобный уровень ТТГ говорит о декомпенсации гипотиреоза.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑