Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

L-тироксин при уровне ТТГ в пределах нормы

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: аллергия
Здравствуйте, заметила, что стали сильно вылезать волосы. Раздражительность, чрезмерная потливость в области подмышек, иногда утром просыпаюсь в поту (но это редко). Перепады настроения тоже случаются. Часто чувство усталости ощущаю уже с утра. Сдала анализы на гормоны щитовидной железы: тиреоглобулин - 110,9 (норма 2,00-50,00), АТ-ТГ - 8,15 (норма 0,00-4,11), АТ-ТПО - 847,88 (норма 0,00-5,61), ТТГ - 4,80 (норма 0,35-4,94), Т4 св. - 0,84 (норма 0,70-1,48), Т3 св. - 3,41 (норма 2,67-5,70). Сделала узи - признаки хронического тиреоидита, изоэхогенный узел левой доли (под вопросом), кровоток в режиме ЦДК в обеих долях усилен. Диагноз: хронический аутоиммунный тиреоидит (этот диагноз уже несколько лет у меня), первичный субклинический гипотиреоз. Ни какие препараты не пью и не пила. Рост 156, вес 50. Врач назначил эль-тироксин 25 мкг/сутки на 1,5 месяца. Подскажите, пожалуйста, обязательно ли при данных показателях пить гормон? (очень боюсь гормональные таблетки). Может можно как-то и без него подлечить меня? (ведь гормоны в норме). Заранее благодарна за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Понижен уровень ТТГ Доктор. Мне 34 года. В 12 лет у меня выявили диффузное увеличение...
Анализ на гормоны щитовидной железы Сделала УЗИ щитовидной железы - результат признаки...
Расшифруйте гормоны щитовидной железы пожалуйста? Расшифруйте, будьте добры мои значения:...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-15 01:15
Здравствуйте, Екатерина.
Результаты анализов действительно говорят о том, что у Вас присутствует аутоиммунный тиреоидит. С течением времени данное заболевание может приводить к развитию гипотиреоза, однако в данный момент я не вижу данных в его пользу.
В настоящее время функция Вашей щитовидной железы абсолютно нормальна, лично я не вижу повода для назначения L-тироксина. Возможно, лечащий врач решила назначить данный препарат с профилактической целью, корректнее будет обсуждать данный вопрос с ней лично.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Екатерина 2015-10-15 13:45
Надежда Сергеевна, большое спасибо за ответ!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑