Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Линдинет 20 боли внизу живота

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 19
Хронические заболевания: Цистит.
Здравствуйте. Я пью Линдинет 20 уже пол года, потом я сделала месяц перерыв(уезжала за границу), после приезда с первого дня цикла вновь начала прием. Все было нормально, до конца упаковки осталось 4 таблетки и тут я начала себя плохо чувствовать(боли внизу живота, головная боль, общая слабость) Ранее у меня такого при приеме Линдинета не было. Подскажите пожалуйста может ли это быть изза Линдинета? И что это вообще может быть? Спасибо большое за ответ)!
Теги: линдинет 20 болит низ живота, линдинет 20 боли внизу живота, боли внизу живота при приеме линдинет 20
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 июля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боровая матка В этом месяце впервые на узи обнаружили кисту яичника 5,5 см. Врачь...
Болезненность при приеме Линдинет 30 Подскажите пожалуйста, принимаю 3 месяц Линдинет...
Прием белары, боли внизу живота В этом месяце была задержка почти на две недели, также...
Коричневые выделения и боль внизу живота Заметила что у меня выделяются коричневые...
Скудные месячные, ноет низ живота Я сильно перемерзла и начал ныть низ живота и поясница,...
Боль внизу живота Уже 2 день подрят мучает боль внизу живота как на первый день менструального...
Боли в низу живота Пролема в том что у меня месяц или более назад был хронический...
Боль внизу живота слева Два месяца у меня были боли внизу живота слева, оидающие в...
Задержка 2дня Я Надежда.41год. Месячн. Были 27марта. 1апреля делала узи гинек. -киста...
Боли внизу живота на 5 день цикла Год назад меня стали беспокоить болевые ощущения...
Болит низ живота после Новинет Очень хочется получить у вас консультацию. Был незащищенный...

28 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Валентинович Состин
гинеколог 2013-07-07 16:01
Если через полгода приема делать месячный перерыв, то лучше тогда вообще не принимать линдинет. Линдинет 20 самый малодозный препарат, успокоить пробудившиеся яичники сразу не смог и овуляция все же состоялась.
2
Александра 2015-08-14 15:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Принимала Диане-35, все время пока принимала были выделения, но не месячные, по окончанию они так и не пошли и я сразу же без перерыва начала принимать Линдинет-20, выделения меньше стали, но все же есть и боли внизу живота, иногда резко потягивает. Подскажите почему так и почему нет месячных? Стоит ли бросать линдинет
0
Александра 2015-08-14 15:36
И еще грудь болит как при приеме Диане так и при Линдинет! Не перестает, как на месячные, но их все же нет. Мне приписали Диане, так как у меня киста молочной железы. Мне 25 лет на всякий случай. Спасибо заранее за ответ
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-17 09:26
Здравствуйте! А как давно принимаете ОК вообще?
0
Платная консультация
Юлия 2014-04-07 15:33
Подскажите пожалуйста. Я тоже пью Линдинет 20 пол года, но перерыв я не делала. До конца упаковки где-то 5 таблеток осталось и начал болеть живот как на месячные. Месячные болезненные у меня, но это первый раз болит при приёме таблеток.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-04-08 14:19
И Вам добрый день! Не думаю, что проблема, если только нет воспаления или кисты (последнее-очень маловероятно). Стоит провести УЗИ для контроля. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Яна 2015-02-06 00:23
Добрый день, можете пожалуйста и мне помочь) принимаю Линдинет 20 2й месяц. Осталось 5 таблеток в пачке и появились выделения темного цвета и сильные были внизу живота. То, что выделения норма - знаю, но вот живот не должен болеть, переживаю. Раньше такого не было и 1-й мсяц все было хорошо без побочных эффектов. С чем это может быть связано? А то в интернете либо болезни, либо беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 22:29
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание. Чтобы исключить патологию-тест на беременность (если были погрешности в приеме), УЗИ. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Яна 2015-02-06 22:46
Еще раз добрые день) 6 циклов? Погрешности в приеме не было, все по инструкции. Боль внизу живота утихает, когда сижу, а когда хожу - болит сильно.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 22:47
Первые 6 циклов-6 месяцев приема. Возможно, реакция на ОК. Без УЗИ сложно, извините
0
Платная консультация
Яна 2015-02-06 23:11
1.Скажите, пожалуйста, исключить беременность можно? Или все-таки нельзя? 2.Это нормально, что при приеме линдинета 20 возникают темные выделения и боли внизу живота?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-06 23:14
1. Если принимали все по графику, то беременность исключена. Тест для контроля и все.2. Не совсем, но такое возможно. Больше-только по УЗИ
0
Платная консультация
Яна 2015-02-07 16:06
Добрый день. Очень стала переживать, что может быть.
живот болит уже 3-й день и темно-коричневые выделения(так же 3-й день). А сегодня с утра, когда хожу в "ванную комнату" - начал сильно колоть внизу живота и больно. Что может быть? Очень переживаю теперь. А врач только в понедельник. Подскажите, что это может быть хотя бы примерно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-02-07 21:43
Яна, извините, но сколько можно уже, а? Я Вам написала, что нужно УЗИ. Мои "диагностические" возможности ограничены экраном. Гадать я не буду, извините. Потерпите до понедельника. Нет-вызывайте скорую
0
Платная консультация
Марина 2015-04-20 14:58
Здравствуйте! Мне 25 лет, принимаю Линдинет 20 первый раз. Сегодня третий день. Очень болит живот и тошнит. Нормально ли или лучше отказаться? При месячный у меня обычно только один день недомогание. Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-04-20 16:42
Здравствуйте! Есть период привыкания к препарату. Такие симптомы возможны. Если они будут более недели, то нужно отменять
0
Платная консультация
Карина 2015-08-04 17:54
Здравствуйте, я пью линдинет 20 5 лет, в последние несколько месяцев тянет низ живота когда пью таблетки, в перерыв 7 дневной проходит, что это может быть?
0
Юлия 2015-11-30 10:04
Елена Викторовна, добрый день!
Прочитала много похожих вопросов, но так как нахожусь вынужденно вдали от цивилизации, то решила задать свой. Извините, если вы уже отвечали, но вдруг некоторые детали повлияют на ответ и окажутся значимыми.
1,5 месяца назад начали с мужем планировать ребёнка. И через неделю попыток мне было трудно повернуться, двигаться. УЗИ показало, что у меня киста правого яичника. Доктор развёл руками и ничего не прописал. У моей подруги была такая ситуация и она избавилась от кисты с помощью ОК. Я лет 5 назад принимала уже "Линдинет 20" около 6-9 мес. Никаких побочек, кроме нулевого либидо тогда не было. И сейчас решила с помощью ОК избавиться от кисты. Заодно и понадеялась на "ребаунд-эффект" через 3 мес. А вдруг?) Первый месяц всё было нормально, месячные как по расписанию в семидневный перерыв. Исчезли боли в яичнике, весь месяц спокойно занималась фитнесом дома, ничего не беспокоило. НО к концу первого месяца начали появляться постоянные мигрени, а в последние дни и боли внизу живота (но не только в области яичников, а вообще внизу). И как ни странно, на этот раз либидо даже увеличилось. Сейчас начался второй месяц приёма. К концу семидневного перерыва боли уменьшились, а как начала второй месяц, то снова усилились мигрени, вчера вообще как будто киста вернулась по ощущениям (больно поворачиваться на бок, как в тот раз, когда её обнаружили). И вот я выпила третью таблетку, почувствовала сразу же сильную головную боль. Понимаю, что для точной диагностики надо снова идти на УЗИ, но пока физически не могу это сделать, поэтому прошу Вас ответить только на 2 вопроса:
1) Могут ли быть такие побочные эффекты от приёма данных ОК? Ведь 5 лет назад они мне идеально подошли, а из побочных было толькоо отсутствие либидо. И если могут быть, то как расценивать это - как привыкание организма или как тревожный фактор?
2) Если возникнет необходимость прекратить приём ОК до конца месяца, то чем чревато это? То есть, если боли не пройдут, то например после 5 таблетки я бросаю принимать ОК, то значит ли это, что от такой отмены только начнутся месячные и потом всё будет идти, как шло до этого?
Заранее спасибо за ответ! С уважением, Юлия.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 10:08
Здравствуйте! Вам показано УЗИ для контроля кисты. Вы такая "молодец", самолечением занялись. А теперь боитесь и консультируетесь. Странные решения. Какая киста была? Размер? Тип?
0
Платная консультация
Юля 2015-11-30 10:17
Согласно УЗИ по правому яичнику:
"Яичник определяется, размеры увеличены. Длина 26 мм. Толщина 37 мм. Ширина 35 мм. Объём 37,9 куб см. Особенности: практически весь объём занимает анэхогенное образование размерами 50 * 34 мм. Паталогические образования в полости малого таза определяются. Свободная жидкость определяется в умеренном количестве. Заключение: УЗ признаки кисты правого яичника. "
Я не совсем самолечением в итоге занялась. Врач мне сказала, что могу принимать Дюфастон, если месячные долго не начнутся или, если боли не пройдут - ОК. Какие ОК она не уточнила, поэтому я сама и выбрала те, что мне 5 лет назад другой врач рекомендовал. Про кисту тоже она говорила, что это нормально и должно "так или иначе" пройти. Но не проходит. Фолликулярная киста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-11-30 11:35
Откуда вывод про "не проходит"? Сделали УЗИ? А показан же УЗИ-контроль
0
Платная консультация
Наталья 2016-01-12 16:09
Добрый вечер, хочу получить Вашу консультацию. Мне 39 лет, уже 2,5 года принимаю "Линдинет20", но сейчас так как практически перестали идти месячные, делаю перерыв, не пью таблетки неделю, но теперь болит низ живота по бокам, там где расположены яичники. Подскажите:
1. должно ли так быть (боли)?;
2. месячные должны после отмены прийти по графику или раньше?;
3. лет 12 назад я принимала "Регивидон", проблем с исчезновением месячных не было, но в инструкции "Регивидона" сказано, что эти таблетки разрешено принимать женщинам до 30 лет, поэтому я прекратила их принимать, поставила внутриматочную спираль, но с ней мне было не комфортно, т. к. были болезненные и затяжные месячные, пришлось спираль удалить и стала принимать "Линдинет20". Подскажите действительно ли "Регивидон" разрешен до 30 лет или я и в таком возрасте могу начать их прием как сделаю перерыв?
Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-12 17:01
Здравствуйте! 1. Возможно, яичники выходят из спячки, начинают включаться в работу.2. После отмены вообще возможен сбой. Потому предсказать, что, где и когда - сложно.3. Ограничений к приему КОК в Вашем возрасте нет, но предпочтение отдается микродозированным препаратам (новинет, линдинет-20, минизистон-20, мерсилон), а также вагинальному гормональному кольцу новаринг.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-07-05 19:23
Здравствуйте!
Начала принимать Линдинет20, выписал гинеколог, что бы восстановить цикл. После приема 11 таблетки начал болеть низ живота, как перед месячными. НПВС не помогают. Болит уже 5 дней. Стоит бежать к вррачу?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-07-06 11:40
Здравствуйте. Конечно, если боли нарушают Ваше общее состояние
0
Платная консультация
Ксения 2016-09-24 16:28
Здравствуйте мне 24 я не делала обортов и детей нет но очень хочу. 1,5 месяца назад удалили полип в матке. Назначили Линдинет 20 при приеме почти весь первый месяц мазало, прошли месячные. 2-ю пачку пить начала и на 10-й день приема вновь начало мазать но уже сильнее чем было, до конца пачки осталось 5 дней но у меня все ещё мажет. С чем это связано? Что делать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-26 16:33
Здравствуйте! Первые 6 циклов организм привыкает к ОК, потому возможны сбои, кровомазание, но не столь длительное. Подозреваю, что Вам препарат не подходит, меняйте его. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑