Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Лечение СПКЯ

Спрашивает: Лило
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, на приеме у гинеколога мне поставили диагноз поликистозных яичников, хотя гормоны в норме. Как решение варианта, мне предложили, пить оральные контрацептивы Джес +.

Есть ли какое-то другое решение данной проблемы кроме противозачаточных таблеток и лапароскопии? Не хотелось бы "консервировать" проблему, хотелось бы ее решить. Тем более, по внешним признакам: облысение, повышенная волосатость тела, нерегулярный цикл с самого начала, еще и вес стал расти необоснованно. (гормоны в норме) Слышала про препарат Метроформин. Заранее спасибо за помощь!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 7 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жажда из-за гормонального сбоя Мне 22 г. не рожавшая. Меня беспокоит жажда после отмены...
Повышенные показатели АТ-ТПО и АТ-ТГ 29 лет. ПРи росте 170 вес 86. Планирование беременности....
Снижение веса из за гормонов Скажите пожалуйста может ли быть стремительная потеря...
Нормы гормонов и масса тела После сдачи анализов на гормоны, выявлено: тестостерон...
В норме ли гормоны? Подскажите пожалуйста в порядке ли гормоны? ТТГ 2,0908 Т4 свободный...
Выпадение волос при приеме регулона Пять месяцев назад я начала принимать ОК Новинет...
Проверьте пожалуйста в норме ли гормоны Обратилась к гинекологу с симптомами приливы...
Анализ Ттг результат и норма Была на приеме у эндокринолога, врач задал вопросы и...
Поликистоз, прыщи Доктар! На узи поставили диагноз кистоизмененный яичник! Сдавала...
Повышен 17-он прогестерон Уже несколько лет у меня проблемы с кожей, а именно прыщики....
Выделение из груди Мне 27 лет. Удалена 5 лет назад щитовидная железа. Принимаю эутирокс...
Выпадение волос, стрии на теле Обращаюсь к вам в надежде на ответ! я студентка, постоянные...
Мастопатия У меня по УЗИ мастопатия молочных желез. Болят уже больше года, ничего...
СПКЯ, эндометриоз Прохожу обследование, уже как пол года не могу забеременеть. Поставили...
Оральные контрацептивы Мне 29 лет. 2 родов (2010 и 2007гг) и 2 аборта (2008 и 2014гг)...
Гинекологические заболевания Скажите могут ли гнойники на подбородке (уже год не проходят)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 04:53
Здравствуйте.

Всё же лечением СПКЯ занимается врач-гинеколог.
Альтернативы приёму оральных контрацептивов либо эндоскопическим методам лечения при данном заболевании нет. Метформин снижает вес и улучшает чувствительность тканей к инсулину, но абсолютно не оказывает влияния на первопричину заболевания.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑