Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Поликистоз, прыщи

Спрашивает: ната, карги
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктар! На узи поставили диагноз кистоизмененный яичник! Сдавала анализы на половые гормоны на 3 день цикла. Все гормоны в норме кроме пролактина 648мЕд/л при норме109-557, ДЭА-SO4-12.5 мкмоль/л при норме 3.6-11.1, Тестостерон ближе к верхней границе 1.70 нмоль/л при норме 0.38-1.97, и на единицу пониженный эстрадиол 67 пмоль/л при норме ф. фаза 68-1269, Ов. ф-131-1655, л. фаза91-861. Болею эпилепсией с 13 лет, принимала противосудорожный препарат Депакин. Побочным эффектом Депакина является нарушения цикла, цикл у меня был не стабильным не менее 29 и не более 40 дней, между этими цифрами скакал цикл. В основном менс. Цикл зависел от дозы препарата. Я принимала малую дозу 250 мг. В сутку! Лет в 18 начались появляться прыщи которых никогда не было, даже в подростковом возрасте. Грешила на препарат Депакин и недавно перешла на другой препарат. Но гинеколог говорит, что возможно у меня имелся врожденный поликистоз, а депакин спровоцировал. И для уточнения диагноза направил на узи!
Читала, что моя форма эпилепсии в большинстве носит генный характер, дефект гена шестой хромосомы и были перечисленны болезни, которые имеются при дефекте гена шестой хромосомы 'врожденная гиперплазия коры надпочненика'. Вот теперь думаю, может у меня имеется подобная проблема, ведь у меня превышает норму ДЭГ гормон надпочечника, хотя говорится, что его маркером является 17-ОН прогестерон И ОН У МЕНЯ В НОРМЕ! И все же я в сомнений. Какой анализ лучше сдать, чтобы подтвердить это заболевание, развеять свои сомнения?
Из-за чего еще может повышаться ДГЭ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 24 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

ТТГ4,53, ФСГ 13,00 Гинеколог назначил сдать анализ ТТГ, результат повышен. Инсулин...
Вопрос к эндокринологу Надежда Сергеевна! Я недавно обследовалась в санатории щитовидную...
Какая ситуация с гормонами Мне 24 года и меня направили на сдачу гормонов, пришли...
По какой причине возникает акне? Буду Вам очень признательна за помощь! Прошу помочь...
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...
Дозировка препарата Пожалуйста, подскажите, в какой дозировке принимать эутерокс?...
Повышенный тестостерон, угри на лице Скажите, пожалуйста, как понизить тестостерон...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-01-24 18:51
Здравствуйте, Ната.
Лечением СПКЯ (кистозноизменённых яичников), равно как и патологией уровня женских половых гормонов, занимается врач-гинеколог. Проконсультируйтесь у специалиста соответствующего профиля.
Для диагностики 'врожденной гиперплазии коры надпочечника' Вам необходимо дополнительно сдать анализ крови на АКТГ, калий и натрий, а также анализ суточной мочи на кортизол. Однако наличие у Вас данного заболеваний крайне маловероятно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑