Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Какие противозачаточные средства можно принимать в моем возрасте?.

Спрашивает: Наталья Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Цистит,гайморит
Здравствуйте, принимала Триквилар - АЧТВ 30,7, пять месяцев не принимаю(гинеколог сказал от него эрозия) АЧТВ 40,3.28апреля эрозию удалили диагноз хронический активный цервицит, цервикальная эктопия. Препарат назначали для нормализации менструального цикла(дисфункция яичников), спирали ставить нельзя. Сегодня была у эндокринолога Баевой Н. Г. - она сказала в моем возрасте противозачаточные не принимают. А что делать - месячные приходят как и в 30 лет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 28 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как подобрать гормональные таблетки У меня уже несколько лет происходят сбои менструального...
Утрожестан После прохождения УЗИ маммологом был поставлен мне диагноз - фиброзно-кистозная...
Гормоны, влияющие на вес Дочери 15 лет, рост 165, вес 77. Месячные 3 года нерегулярные(цикл...
Можно ли сдавать гормоны? Месячные у меня начались в 12 лет, всегда были сбои с циклом...
Акне с детского возраста Проблема акне с 7 лет (почти 13 лет). Начинала пользоваться...
Нарушение менструального цикла после родов и гипотиреоз Беспокоит нарушение менструального...
Гиперандрогения Мне 24 года. Есть ребенок, которому 2 года. Я обратила внимание что...
Гормональный фон Очень хочется самой уметь разбираться в гормонах, т. к. квалифицированного...
Резко набрала вес Мне 23 года. Я всегда была стройной, мой вес был стабильным 52-53...
Отсутствие регулярных менструаций Доброго времени суток! Около года назад начались...
Прием эутерокса, задержка месячных Подскажите пожалуйста.Я начала принимать эутерокс,...
Как принимать димия для лечения прыщей и угрей Хотела узнать, можно ли принимать димия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-24 00:50
Здравствуйте, Наталья Ивановна.

Для подбора подходящего именно Вам орального контрацептива Вам нужно пройти ряд обследований. А именно:
  • на 3-5 день менструального цикла -- ЛГ, ФСГ, пролактин;
  • на 8-10 день менструального цикла -- тестостерон, ДГЭА-с;
  • на 21-22 день менструального цикла -- эстрадиол и прогестерон;
  • УЗИ ОМТ, осмотр врача-гинеколога;
  • клинический и биохимический анализ крови, коагулограмма.
По результатам обследований можно будет говорить о назначении препарата.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья Ивановна 2015-04-24 05:57
Добрый день. Никаких обследований не назначал эндокринолог, назначил Дюфасли с 16 по 25 день, на 26 день пришли месячные с жуткими болями не вставала сутки.26 февраля сдала мазки у гинеколога - флора в норме, цитология воспаление.16марта на кольпоскопии ничего не нашли, выпросила направление на узи - гиперплазия эндометрия и миома матки. Надо делать выскабливание, я боюсь - поэтому отказалась. Вот результат - сколько проживу? А старый гинеколог говорила - пить Триквилар пока не прекратятся месячные. Спасибо Вам большое за внимание.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-24 15:50
Наталья Ивановна, вот именно для избежания таких ситуаций мы назначаем оральные контрацептивы исключительно после полного обследования.

Обратитесь с Вашим вопросом к врачу-гинекологу на нашем сайте, она очень грамотный специалист, обязательно Вам поможет.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑