Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

СПКЯ, эндометриоз

Спрашивает: Мария58
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Хронический гайморит.
Здравствуйте, прохожу обследование, уже как пол года не могу забеременеть. Поставили диагноз спкя, гипоплазия матки (размер 41*25*32, эндометрий 5.3). Сдала множество анализов: узи щит. И молоч. Желез в норме, мазок на флору отрицательный, анализ на вич, спид, сифилис-отрицательный; общ. Анализ мочи и крови в норме, группа крови 1 положительная. Также сдала гормоны(список прилагается), прогестерон на 20 день цикла 5.3. Была у врача, назначил дианэ 35 и курантил, стало еще хуже, месячные идут как попало, могут и 3 раза за месяц прийти. Сейчас пью в 1 фазу цикла-нейтромультивит и фолиевую кислоту; 2 фаза цикла-витами Е(200 мг 2 раза в день + аскорбиновая кислота 0.5 3 раза в день и дюфастон(1т 2 р. в день), так же циклодинон. Скажите пожалуйста есть ли шансы на удачную беременность и правильная ли тактика лечения? (У мужа астенотератозооспермия) Заранее благодарна вам за ответ.
Теги: спкя и эндометриоз
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Коричневые выделения на 12 день цикла Цикл в среднем 33 дня. Был первый месяц приема...
Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
Помогите, пожалуйста! Помогите пожалуйста! Подскажите, кровь на какие гормоны щитовидной...
Какой из препаратов лучше подойдет? Из-за НМЦ я обратилась к гинекологу и сдала анализы...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-03-17 03:40
Здравствуйте, Мария.

Цель лечения в настоящее время -- убрать избыток гормонов (такое состояние называется гиперандрогения), которые мешают Вам забеременеть. Именно с этой целью врач-гинеколог абсолютно корректно назначил Вам приём Диане-35. Возможно, именно этот препарат Вам не подходит, Вы можете обратиться к врачу-гинекологу для замены его на альтернативный.

После улучшения гормонального фона у Вас есть шансы на успешную беременность.
Естественно, Ваш муж также должен пройти лечение у соответствующего специалиста.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑