Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Метипред и изопринозин

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
у меня проблема в следующем,
на фоне повышенных андрогенов наблюдался СПЯ, последние 5 мес - Диане -35, и вот два месяца на отмене. Два цикла поликистозных яичников не наблюдают, овуляция есть. НО уровень андрогенов стремительно начал расти. За полгода я в среднем набирала по 1,5 кг за два месяца, но последнюю неделю, при том, что ограничиваю себя в количестве еды, прибавила еще 1,5 Кг. На 6- й день цикла тестостерон свободный 4.71 (норма до 3.4), ДГЭА-с 490,10 (норма до 370), прогестерон 21 (от 10 до 56), гинеколог говорит, прогестерон понижен.
в овуляцию базальная t 36,4
Назначили метипред по 0,5+ увеличивать дозу, пока не вырастет t. НО анализ на антитела к цитомегаловирусу показал IgG 300,1 (igM отрицат), гинеколога это смутило и она назначила изопринозин. Вопрос: я не могу принимать метипред, пока не закончу курск изопринозина? И еще, как можно остановить вес, тем более при приеме метипреда? Может, есть какой-то вариант для корректировки моего уровня гормонов, который можно было бы совмещать с изопринозином? За последние 4 года овуляция для меня - редкость, и очень жаль ее упускать.
большое спасибо за уделенное время!
Теги: метипред при спкя, метипред стимулирует овуляцию, как быстро метипред снижает андрогены
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 17 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
СПКЯ, эндометриоз Прохожу обследование, уже как пол года не могу забеременеть. Поставили...
Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Лечение СПКЯ метроформином Здравствуйте, на приеме у гинеколога мне поставили диагноз...
Ожирение Я поправилась первый раз в 13 лет сказали сбой гормон. И дейтсвительно год...
Овуляция на 23 день цикла Планируем с мужем беременность. До планирования была эрозия...
Гормоны Хотелось бы получить Ваше мнение по моей проблеме, заранее извиняюсь за большое...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-14 03:38
Здравствуйте, Елена.

Уровень андрогенов у Вас повышен именно на фоне СПКЯ, не наоборот (развитие СПКЯ на фоне гиперандрогении). До наступления беременности Вам следует нормализовать гормональный фон, поскольку при подобных показателях высока вероятность её невынашивания. Всё же лучше начинать приём Метипреда по завершении курса Изопринозина. Либо обсудите с врачом-гинекологом возможность замены препарата.

Для снижения веса я бы рекомендовала Вам начать приём Сиофора (либо Глюкофажа, Метамина, Метформина) в дозировке 1000 мг на ночь. Он постепенно снижает вес и устраняет инсулинорезистентность, неизбежно развивающуюся при СПКЯ.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-05-14 14:50
Здравствуйте. Изопринозин я пить бросила из-за его бессмыссленности на фоне показателей igG, не igM. Сменила врача, так как тот врач просто жестко выкачивал деньги. Сейчас не пью ничего, кроме фолиевой, последние 6-7 месяцев. Уровень гормонов одинаков - дгэа-с 470, тестостерон общий 3,6 (норма до 2,8), сдавала буквально месяц назад. Кто-то из гинекологов говорит, что с гормонами делать ничего не нужно, кто-то назначает метипред. Овуляции нет, уже 4-й месяц. Хотя месячные идут с интервалом 35-38 дней. Назначают стимуляцию, но у мужа простатит и пока дальше не идем. Честно говоря, что делать, я не знаю. По узи мультифолликулярные яичники, опять же, многие ставят поликистоз яичников, хотя кто-то этот диагноз не подтверждает, и что делать с этим дальше, я не знаю. Сдала еще антимюллеров гормон - 9,6 нмоль/мл, реф. Значения 0,0 - 8,2. Что это значит, тоже толком никто не объяснил. Лишнего веса у меня нет, при росте 160 см я вешу 59 кг, несмотря на это, через глюкофаж (500 мг/день) я тоже прошла - эндокринолог прописывала. Пить его не смогла больше недели из-за тошноты. Почему не хочу пить метипред, так потому, что я его уже как-то пропивала, около 3-х месяцев, по 1/2 табл, овуляция не восстановилась, беременность не наступила, уровень андрогенов упал несильно. Увеличить дозу? Но при планировании беременности пить метипред нельзя, а с первого месяца стимуляции беременность может не наступить, а на второй-третий уровень гормонов вернется на прежний уровень.
в общем, ни один врач пока выявить причину ановуляции не смог, ни одна из описанных выше схем лечения результата не дала.
проверила щитовидку - в норме, как и гормон ТТГ
надпочечники в норме по узи.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-05-15 00:46
Елена, прежде всего Вам необходимо найти хорошего врача-гинеколога, которому Вы будете доверять.
Я объясню Вам причины Вашего состояния, но лечиться необходимо будет у врача-гинеколога и, естественно, лично. Вы можете также предварительно проконсультироваться у врача-гинеколога на сайте, у нас очень хорошие доктора в этой категории.

Итак, повышенный антимюллеров гормон и результаты УЗИ ОМТ говорят о наличии у Вас синдрома поликистозных яичников. Именно это заболевание препятствует овуляции и приводит к повышению уровня андрогенов. То есть лечение должно идти по двум направлениям -- нормализация уровня андрогенов (это критично для нормального вынашивания беременности) + стимуляция овуляции (уже на фоне нормального гормонального статуса). Обычно с данной целью применяются либо препараты глюкокортикоидов (тот же Метипред), либо оральные контрацептивы с антиандрогенной активностью (на фоне их приёма нормализуется гормональный статус + их отмена стимулирует овуляцию, так называемый rebound-эффект). При грамотном подходе женщины с данным заболеванием успешно беременеют и рожают здоровых деток.
Здоровья и удачи Вам.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-05-15 23:12
Спасибо!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑