Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Как понизить тестостерон?

Спрашивает: Венера, казахстан
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите как понизить тестостерон. Результаты анализов 3,3 при норме Ж < 0,6. Задержек менструации нет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 4 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышенное оволосение и волосы вокруг сосков У меня есть армянские корни и с начала...
Гормоны и гинекология Мне 33 года. Рост 159см вес 65кг. Роды в 2004 году, беременность...
Понизился Т4 на фоне Пропицила У меня беременность 38 недель, всю беременность пониженный...
Уровень гормонов Сдала кровь на гормоны на 21 день цикла. Прогестерон показал 35.69...
Уровень дгэа и св тестостерона В последнее время резко начала набирать вес(за 5 месяцев...
Какова вероятность субклинического гипертиреоза Дважды сдавала агализы ТТГ и Т4 св....
Дисбаланс гормонов Сдал анализы в лаборатории на ряд гармонов Тестостерон 5.480 нг/мл...
Прыщи на верхней части туловища У меня в верхней части туловища, на лице, голове угри....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-04 23:59
Здравствуйте, Венера.

Изолированное определение уровня тестостерона не является информативным.
Сдавали ли Вы ещё какие-либо анализы? ДГЭА-с, прогестерон, эстрадиол, пролактин, ЛГ, ФСГ, что-то другое? Если да, то напишите мне все результаты обследований с нормами по Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Что Вас беспокоит, почему Вы решили пройти обследование?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Венера 2015-06-05 05:15
Я не могу забеременеть, обратилась к врачу. Нашли инфекцию уреаплазму, после лечения показало отрицательно. Сдала анализы на гормоны на 2 день цикла: Антитела к тиреопероксидазе 0,01 при норме 0,0-30,0, ДЭАС- сульфат -0,87, норма 0,29-7,81, пролактин 7,8, норма 1,2-19,5, ТТГ 0,9, норма 0,3-4,0 и тестостерон 3,3, норма 0,6. Сдавала пап мазок, результат выраженные воспаления, бак исследование на чувствительность к антибиотикам- обнаружены бактерии corinebacterium pyogenes. Сейчас пью доксилан, и использую свечи метостил, вагилакс, хофитол и верошпирон.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-07 01:56
Венера, повышение уровня тестостерона -- маркер гиперандрогенного состояния (проще говоря -- повышения уровня мужских половых гормонов в организме). При сопутствующем нормальном уровне ДГАЭ-с и планировании беременности мы прежде всего решаем вопрос с овуляцией -- если она есть, то гормональная коррекция не проводится и можно планировать беременность, естественно, после лечения сопутствующих инфекций. Если беременность в настоящее время не планируется, то врач-гинеколог подберёт Вам оральный контрацептив с антиандрогенной активностью + препарат глюкокортикоидов в соответствующей дозировке.
Данную информацию я привожу исключительно для того, чтобы Вы лучше понимали ситуацию -- решение о лечении и его виде будет принимать врач-гинеколог при проведении очной консультации.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос