Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблемы с инсулином консультация

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я пересняла все результаты ещё раз на фотоаппарат. Надеюсь качество снимков вас устроит, проконсультируйте меня пожалуйста.
__
у меня повышен инсулин, была у двух эндокринологов. 1 ый: назначил пить эутирокс, чтобы понижать ТТГ объясняя это тем, что у меня из-за этого гормона и пролактин ещё в 3 раза больше нормы. 2ой: назначил пить сиофор 1000 (не оговорив никаких рамок приема, сказал просто, что пить долго) И тот и другой врач сказали придерживаться правильного питания и стараться сбросить вес (что я только уже не делала, даже на фитнес пошла, но вес ушел лишь несколько килограмм и встал намертво) Подскажите пожалуйста, что мне всё же делать, как понизить инсулин, сахар в норме, но рядом с верхней планкой. Повышены: ряд женских гормонов из-за поликистоза (может ли по этой причине быть повышен инсулин?) не в норме ТТГ и Прогестерон а также пролактин Инсулин равен 16,5 при норме лаборатории до 6. Меня это очень волнует: Скажите пожалуйста. 1. почему инсулин может быть повышен, связано ли это как-то с моим гормональным сбоем, поликистозом, или лишним весом? Или эти моменты не провоцируют его повышение? 2. как его всё же понизить 3. какие продукты, блюда и фрукты мне категорически нельзя при повышенном инсулине?

Ещё очень беспокоит следующее: мне говорили, что инсулин может быть повышен из-за наличии опухоли или злокачественного образования, правда ли это? Какова вероятность такого расклада?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

С чем может быть связано повышение инсулина У меня повышен инсулин, была у двух эндокринологов....
Глюкофаж при нормальном сахаре Сдавала кровь на сахар и гликированный гемоглобин,...
Повышен инсулин в крови Сдала анализы, инсулин повышен 26.80 при норме 25. Гликированный...
Повышенное значение инсулина У меня гиперпролактинемия, значение 1300. На МРТ - формирующееся...
Повышен инсулин Был повышен инсулин, назначили сдавать тест на толерантность к глюкозе...
Повышение инсулина Уважаемая Елена Трофимовна сыну 9 лет, вес 52,500кг, рост 148 см....
Туджео и беременность Хочу услышать мнение и подсказку еще одного специалиста! У меня...
Изолированно повышен уровень ТТГ! В сентябре 2015 я обратилась к гинекологу по поводу...
Можно ли заменить гормоны лапчаткой белой Мои результаты анализов Т4 свободный 16.8...
Повышен 17-ОН-прогестерон и пролактин. Что делать? Мне 23 года, ищу проблему набора...
Повышение мужских гормонов при беременности Очень надеюсь на Вашу помощь! Беременность...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2016-12-16 17:54
Сдавала все анализы на 5-6-7.

Какой у Вас сейчас рост и вес? 154 вес 78

Что с диетой и физической нагрузкой (подробно)? ничего жирного, жареного и кондитерские изделия не ем, вместо белого хлеба ем темный. На завтрак каша, в обед суп с хлебом, вечером куриное филе или что-то подобное, но вес последнее время не уходит. По этой причине пошла заниматься в фитнесс центр талия клуб, пока хожу неделю.

Какие медикаменты и в каких дозировках Вы сейчас принимаете? Эутирокс 50, сиофор 1000 (эутирокс назначил первый эндокринолог, потом пошла к ещё одному так как не устроило молчание первого по поводу инсулина, он назначил сиофор) по 1т 2р. д, также пью флебодия 600 по 1т остался курс 10 дней, после этого у меня начинается прием мамоклама (для лечения мастопатии) и препарата джесс + который назначил гинеколог для лечения СПКЯ

На основании чего Вам поставили СПКЯ? Какие рекомендации по этому поводу даёт гинеколог? На основании узи и анализов, она со мной долго беседовала, подробно всё спрашивала, возможно диалог тоже повлиял на диагноз который она поставила. Гинеколог назначила пить препарат джес + в течении 5-6 мес потом контроль узи, после 1 упаковки придти к ней побеседовать, если препарат не подойдет опять же идти к ней и она выберет другую методику.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-18 00:41
Здравствуйте, Ирина.

Так гораздо лучше, благодарю.

Откровенно говоря, повышение уровня инсулина и инсулинорезистентность -- далеко не главная Ваша проблема.
По Вашим вопросам:
  1. "почему инсулин может быть повышен, связано ли это как-то с моим гормональным сбоем, поликистозом, или лишним весом? " -- инсулин повышен за счёт снижения чувствительности тканей к нему (инсулинорезистентности). Индекс НОМА (индекс инсулинорезистентности) у Вас составляет 3,98 при норме до 1,7. Инсулинорезистентность часто сопровождает СПКЯ.
  2. "2. как его всё же понизить" -- диетой №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду), адекватной физической нагрузкой, приёмом препаратов из группы Сиофора.
  3. "какие продукты, блюда и фрукты мне категорически нельзя при повышенном инсулине? " -- всё в соответствии с диетой №9
  4. "мне говорили, что инсулин может быть повышен из-за наличии опухоли или злокачественного образования, правда ли это? Какова вероятность такого расклада? " -- нулевая.
Пролактин у Вас действительно мог быть повышен за счёт гипотиреоза (дефицита гормонов щитовидной железы), это очень типичная ситуация. Как Вы сами можете видеть, после снижения уровня ТТГ уровень пролактина также нормализовался. Вам обязательно необходимо продолжать приём Эутирокса.

Также Вам обязательно необходимо продолжать лечение у гинеколога и корректировать совместно с гинекологом уровень половых гормонов.
0
Ирина 2016-12-18 15:23
Спасибо большое за ответы. Скажите пожалуйста, а может ли развиться сахарный диабет, или какая либо другая патология при таких результатах или же в них ничего страшного?
Где-то читала, что корица может помогать нормализировать подобные изменения и сахар, правда ли это?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-19 00:24
Высокие показатели инсулинорезистентности, как и наличие избыточной массы тела, являются факторами риска развития сахарного диабета типа 2 в будущем.

Корица снизить уровень инсулина не поможет.
0
Ирина 2016-12-21 18:46
Спасибо большое за ответы, хотела ещё уточнить) Как я поняла при высоком инсулине диабет может так же и не развиться, просто шанс на его развитие больше, чем у тех, у кого инсулин в норме правильно?
Хотела ещё уточнить. Как долго придерживаться такого меню? До того, как инсулин придет в норму? Или всю жизнь? И т. к у меня не диабет, а просто повышен инсулин можно ли иногда пряники, печенье, манты. Пельмени, может пирожки какие-то, или если я время от времени буду срываться на это он так и не стабилизируется?
0
Ирина 2016-12-21 19:00
Хотела ещё уточнить, вот результаты узи: " поджелудочная несколько неоднородная, повышенной эхогенности, что это значит? Плохо ли это? Стоит ли беспокоиться и нужно ли сходить на прием к врачу?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-12-21 22:24
"Как я поняла при высоком инсулине диабет может так же и не развиться, просто шанс на его развитие больше, чем у тех, у кого инсулин в норме правильно? " -- правильно.

"Как долго придерживаться такого меню? До того, как инсулин придет в норму? Или всю жизнь? " -- до нормализации массы тела и уровня инсулина.

"И т. к у меня не диабет, а просто повышен инсулин можно ли иногда пряники, печенье, манты. Пельмени, может пирожки какие-то, или если я время от времени буду срываться на это он так и не стабилизируется? " -- нельзя. Вам необходимо строго соблюдать диету №9.

"поджелудочная несколько неоднородная, повышенной эхогенности, что это значит? Плохо ли это? Стоит ли беспокоиться и нужно ли сходить на прием к врачу? " -- это признаки хронического панкреатита. При желании можете проконсультироваться у гастроэнтеролога, но особой необходимости в этом я не вижу. Обычно хронический панкреатит не требует лечения.
1
Ирина 2016-12-22 13:22
Спасибо вам большое, теперь со всем разобралась)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос