Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Жажда из-за гормонального сбоя

Спрашивает: Елена, Вологда
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 22 г. не рожавшая. Меня беспокоит жажда после отмены гормональных противозачаточных таблеток (отмена из-за потливости по ночам и частых кандидозов). скачки давления, потливость по ночам, слабость и температура по вечерам не ниже 37, головная боль. По всем симптомам больше похоже на тиреотоксикоз-но ттг и т4 св. В норме, почки и оам тоже в норме как и уровень сахара в крови и биохимия крови в норме. Также очень похоже на климакс, в который я себя ввела этими таблетками. Гормональный фон окончательно сбит, если не принимать гормоны то образуются кисты на яичниках. (с 16 по 25 день цикла назначен Дюфастон) Очно к эндокринологу смогу обратиться только после праздников. Все неприятные симптомы появились после прекращения курса три-регола. Может ли жажда (пить хочется даже после большого количества воды) быть связана с гормональным сбоем? Можно ли ждать пока нормализуется "само" либо необходимо лечить такое состояние?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем лечить гипергидроз Гипергидроз у меня появился в 14 лет, врачи поставили диагноз...
Гипотериоз Хотела бы с вами проконсультироваться, так как город маленький и эндокринолог...
Гормональный сбой из-за КОК Здравствуйте, мне 21г. не рожавшая. 2 Года принимала три-регол-он...
Гормональные контрацептивы для лечения акне Доктор! Мне 45 лет. Последние 3 года борюсь...
Лечение СПКЯ На приеме у гинеколога мне поставили диагноз поликистозных яичников,...
Гормональный сбой низкий тестестерон Скажите пожалуйста, начали сильно выпадать волосы,...
Гипертиреоз или что-то другое? В детстве ставили диагноз увел. Щит. Железы 2-й степени...
Выпадают волосы пол года В течении полугода выпадают волосы, ресницы и брови, на лице...
Не понимаю, что это Каждое утро (на протяжении недели) когда встаю, то замечаю на...
Грудь больше стал и побаливает Февраля сделали аборт,16 марта начались месячные сегодня...
Нужна ли консультация эндокринолога Лечусь у кардилолга с тахикардией и аритмией....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-27 03:01
Здравствуйте, Елена.
По вопросу назначения и отмены оральных контрацептивов следует консультироваться у специалиста соответствующего профиля -- врача-гинеколога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-27 14:57
Гинеколог-эндокринолог редкая специальность в моём городе. Вопрос всё же к гормонам-моё состояние гинеколог не лечит, он просто отменил контрацептивы (я сама устала от этих таблеток и не буду их принимать). А тахикардия, скачки АД, тошнота, головокружение, потливость и нарушения вегетативной системы это сбой на эндокринном уровне. Вопрос только один: может ли непроходящая жажда быть симптомом гормональных нарушений или надо искать причину в другом?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-27 18:32
Назначением и отменой оральных контрацептивов, а также коррекцией уровня половых гормонов занимается обычный гинеколог, не обязательно искать гинеколога-эндокринолога.
"Тахикардия, скачки АД, тошнота, головокружение, потливость и нарушения вегетативной системы" -- это не "сбой на эндокринном уровне", а совершенно неспецифичные симптомы, которые встречаются при совершенно различных патологиях (терапевтических, неврологических, инфекционных). Вы сами пишете, что уровень ТТГ и Т4 свободного, а также уровень гликемии соответствует норме.
Поэтому я и рекомендую изначально обследоваться у гинеколога, а при отсутствии улучшения -- начинать обследование с врача-терапевта, который при необходимости направит Вас к нужному специалисту. Необходимости в визите к эндокринологу сейчас нет, разве что для исключения несахарного диабета, но это крайне редкая патология, абсолютно не имеющая связи с приёмом оральных контрацептивов.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Елена 2015-12-27 21:15
Год назад уже бросала приём гормонов (был тот же комплекс симптомов, который прошёл с новым назначением гормонов). Была обследована у терапевта, гинеколога, невролога, кардиолога, сдавала все анализы-всё в норме-даже половые гормоны в пределах нормы(но киста всё же вышла в том цикле). Поставили ВСД и развели руками. Гинеколог сказал: "если не подходят ни одни контрацептивы-отменяйте". Получается мне пожизненно придётся принимать оральные контрацептивы, потому что с ними плохо, а без них ещё хуже. Обращаться больше не к кому.
Могут ли оральные конрацептивы влиять на гормоны щитовидной железы?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-12-27 22:03
В редких случаях приём оральных контрацептивов может приводить к парадоксальному повышению уровня ТТГ, при этом уровень других гормонов щитовидной железы остаётся нормальным. На развитие тех симптомов, которые Вы описываете, это не влияет ни коим образом.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑