Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Кровь после Дюфастона

Спрашивает: Diana
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
В 2008 году было кесарево, не могу забеременеть уже год, дюфастон был назначен для беременности. Алая кров появилась сегодня утром в течении дня светло коричневая мазня это 21 день цикла и соответственно утром и вечером пропустила прием, сейчас все также, болит сильно грудь. Дозвониться до гинеколога не получается, что делать пить ли утром дюфастон по схеме До 25 дня? Даже если будет мазать?
Теги: кровотечение после дюфастона, кровь при дюфастоне
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дюфастон прорывное кровотечение Врач назначил мне принимать дюфастон для нормализации...
Кровотечение в середине цикла на фоне дюфастона 1.5 года принимала Клайру, но последние...
На фоне приема дюфастона кровотечение У меня нашли кисту, на Узи не смогли определить...
Имплантационное кровотечение Доброго времени суток! МЦ 30 дней. На 7 день МЦ был...
Обильные месячные после приема дюфастона Мне назначили дюфастон для повышения гормона...
Кровяные выделения вовремя и после приема дюфастона Я была у врача примерно три недели...
Необычные кровотечения от Дюфастона Два месяца назад врач прописал Дюфастон по 2 таблетки...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-28 13:28
Здравствуйте! Если мажет, нет сильного кровотечения, то можно принимать. Здоровья Вам!
1
Платная консультация
Диана 2014-02-28 22:20
Здравствуйте, спасибо за ответ, вы мне помогли, у меня есть один вопрос, который меня очень беспокоит, дело в том что в области шва после КС во время менструации меня беспокоят сильные боли, они начинаются или сразу с менструацией или чуть раньше, а длятся дольше менструации. В данной области нащупывается уплотнение, ввиде ореха. Раньше цикл был всегда ровный и чистый, на данный момент может или в начале или в конце быть мазня, или пойти и потом дня два затишье. Я обращалась к 3 гинекологам и к хирургу и онкологу, объясняла проблему, делали узи в разные дни цикла, но все в один голос говорят что это не связанно с маткой или со швом, есть снимок, не один, там образование капсулированное с некой жидкостью, в области брюшных мышц, близко к поверхности кожного покрова, сделали пункцию, врач сказал жидкость кров. Нет ничего патологического, сказал беременеть и во время кс все уберут. Так я не могу забеременеть уже год, а во-вторых, почему боль связана с циклом, я сама подозреваю эндометриоз шва, я не знаю что мне сделать что бы забеременеть или какие принять меры для постановки правильного диагноза. За год оббивания порога врачей, потратив не малую сумму, все осталось также. Живу в Грузии; (.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-01 21:09
У Вас 100% эндометриоз послеоперационного шва. Нужно удалить это образование. Боли могут давать эндометриоидные гетеротопии в других местах. Нужно делать хорошее, толковое УЗИ и возможно, диагностическую лапароскопию-именно эта манипуляция позволит увидеть эндометриоидные образование в полости малого таза, если они есть. Нужно также сдать анализы на гормоны-на 3-5 день МЦ - ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10 день-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Возможно, проблема в нарушениях гормонального фона. Кроме прочего, муж должен сдать спермограмму-46% бесплодия сейчас лежит на плечах мужчин. Также обоим нужно сдать анализы на ИППП
1
Платная консультация
Диана 2014-03-01 23:15
Доброй ночи, я Вам очень признательна за время и внимание которое Вы мне уделили, я все сделаю как вы писали, анализы точно сдадим все, с ними проще. Я ощущаю уплотнение и боль только возле шва и очень надеюсь больше нигде не будет. Сегодня говорила с хирургом, он повторил, чтобы не было, это очень близко с поверхностью можно удалить под местной анестезией, имея ввиду новокаиновую блокаду, так как он не видит связи с органами и тем более месторасположение позволяет. В центре онкологии, зав. Отдел. Сказал, это ооочень сложная полосная операция и надо ставить решетку что ли на брюшину, так один отнесся с легкостью а другой напугал, готов все удалить был, если не желание иметь детей. И как быть? Конечно мне бы хотелось легче, так как был к сожалению отрицательный опыт и последствия после врачебных манипуляций. Заранее спасибо за ответ.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-02 14:50
У меня кандидатская диссертация на тему эндометриоза и на этом диагнозе я съела собаку. Эндометриоз послеоперационного шва не имеет ничего общего с внутренними органами и его очаг можно удалить под местным обезболиванием. Не слушайте страшилки. Главное, чтобы в процессе удаления ни в коме разе этот очаг не лопнул и не излился в ткани-в таком случае возможен рецидив.
1
Платная консультация
Диана 2014-03-02 19:52
Добрый вечер, человеческое Вам спасибо, нет слов выразить благодарность. Я бы очень хотела приехать к вам на лечение, но, увы Грузия. Сегодня показала хирургу ваш ответ и после цикла, в середине марта, договорилась об операции, как вы рекомендовали, надеюсь изъять получится аккуратно. Надеюсь я Вас не очень побеспокою, если после операции напишу как все идет. Спасибо еще раз!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑