Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Крипторхизм

Спрашивает: Алексей, Тамбов
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 31 год, в 4 года делали операцию по низведению правого яичка, интересует несколько вопросов; нормально ли, что это яичко было всегда более чувствительным и слегка болезненым при пальпации, также является ли нормой, что оно пришито вверху у основания члена; 2 как часто развивается опухоль в этом яичке в течении жизни, информация везде разнится, много написано, что в 2 случаях из 10 в опущенном яичке будет опухоль, насколько это правдивая информация; 3 может ли яичко при раке не увеличиваться в размере, а присутствовать только боль; 4 какой возраст оптимален для операции, есть инф., что операция не снижает риск рака, так ли это? Буду очень благодарен за ответы! Спасибо!
Категория: Уролог
Добавлен: 9 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Левое яичко поднялось в паховую область С августа 2016 года у ребенка не находила...
Варикоз ли это? Направили меня в 14 лет, к урологу по подозрению варикоза левого яичка,...
Узи органов мошонки: анэхогенные образования Сделал узи органов мошонки: анэхогенные...
Варикоцеле Мне 17 лет, занимаюсь пауэрлифтингом. У меня на левом яичке видны вены,...
Крипторхизм У моего сына левосторонний крипторхизм. В 1,5 месяца яично частично было...
Боль в яичках Около 2-х месяцев назад ощупывая яички (увидел в передаче, что это надо...
Варикоцеле 2ст В школе на мед. Осмотре моему сыну (13лет) уролог поставил диагноз...
Периодическая несильная боль в правом яичке Я сегодня испытываю боль в правом яичке....
Увеличение правого яичка Год назад были ноющие боли в правом паху. Увеличилось правое...
Шишки над яичками Доктор. Меня беспокоят шишки над яичками. На ощупь мягкие уплотнения....
Препараты для улучшения спермограммы У мужа снижена активность сперматозоидов и плохая...
УЗИ органов мошонки Сегодня делал узи и получил результаты: правый придаток содержит...
Крипторхизм и последствия В 4 года была операция по низведению правого яичка, врачи...
Подозрение на рак яичка 5 месяцев назад (в феврале) обнаружил что правое яичко слегка...
Крипторхизм справа У моего сына правосторонний ингвинальный крипторхизм. В возрасте...
Энторококк фекальный Все началось пол года назад начала появляется сильная боль в...
Уплотнение в правой груди Пару месяцев назад заметила уплотнение в груди, по УЗИ -...
Крипторхизм Моему сыну 6 лет назад делали операцию двухсторонний крипторхизм делали...
Боль в правом яичке Игорь Тадеушевич. Меня беспокоит небольшая боль в правом яичке,...
Боль в мошонке при сидении и ходьбе При ходьбе и сидя чувствую боль в правом яичке....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-10-09 13:23
Здравствуйте. В идеале низводить яичко до 2 лет с целью избежания возникновения необратимых изменений в сперматогенезе. Рак яичка развивается примерно у 10%, в анамнезе у которых был крипторхизм. С целью динамического контроля необходимо делать УЗИ органов мошонки с дуплексным сканированием раз в год. По поводу неприятных ощущений также следует выполнить УЗИ органов мошонки с дуплексным сканированием.
0
Платная консультация
Алексей 2016-10-12 01:42
Спасибо за ответы! Немогли бы еще разъяснить несколько вопросов; возраст операции около 4 лет это поздно, т. е. яичко уже не может вырабатывать нормальную сперму и почему тогда раньше делали операции именно в таком возрасте нетолько мне, но и всем? Ходил делал узи, слева варикоцеле это я исам знал, остальное яичко и придаток норма, а справа яичко норма, но не определяется придаток, но потом она всеже нашла, головка округлая 6 мм, сам всегда замечал, что на левом яичке нормальный придаток, а на правом такого нет, скажите почему он мог не доразвиться, неправильно сделали операцию, или это норма и часто встречается при этой патологии?
0
Давыдов Денис Сергеевич
уролог 2016-10-12 08:46
Такие изменения могут и связаны с нарушением процесса эмбриогенеза. Раз в год Вам желательно делать УЗИ органов мошонки.
0
Платная консультация
Алексей 2016-10-19 20:29
Здравствуйте! Если вас не затруднит, объясните одну ситуацию, вы ответили, что опухоли развиваются примерно у 10% с крипторхизмом, т. е. правильно я понимаю, что примерно у 1 человека из 10 в течении жизни и как остальные 90% у них же нет крипторхизма, проще говоря, чтобы вас не путать какова вероятность у человека с крипторхизмом, что в течении жизни возникнет опухоль? С уважением, буду примного благодарен!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос