Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Крипторхизм

Спрашивает: Дана, Казахстан, Атырау
Пол: Мужской
Возраст: 6 vtczwtd
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моего сына левосторонний крипторхизм. В 1,5 месяца яично частично было в мошонке, в 4 месяца в паховой зоне (в середине), сейчас нам 6 месяцев оно находится в паховой зоне ближе к животику. Врач на днях сделал узи и сказал, что у нас короткий влагалищный отросток и яичко сильно маленькое, поэтому само не опуститься и нужна операция. Необходимо его отрастить при помощи гормонотерапии, а затем делать операцию. Согласно Узи правое яичко 1,49х1,00, придаток 0,37, левое яичко 0,96х0,66, придаток 0,35. Врач рекомендовал Хгч -500ед.
Нужна ли гормонотерапия на данном этапе? Целесообразна ли она? Какие последствия для детского организма?
Какие размеры яичка считаются нормальными для его возраста?
Каких врачей надо посетить и какие анализы необходимо сделать (я сама имею аутоимунный териодит)?

Спасибо, с уважением.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 26 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Крипторхизм справа У моего сына правосторонний ингвинальный крипторхизм. В возрасте...
Крипторхизм Мне 31 год, в 4 года делали операцию по низведению правого яичка, интересует...
Крипторхизм неопущенное яичко Нам 22 дня назад сделали операцию в Дагестане. Ребенку...
Не опускается правое яичко Были на приеме у хирурга, сказал что не опускается правое...
Послеоперационные меры в случае крипторхизма С рождения у сына был поставлен диагноз...
Варикоцеле у подростка 16 лет Елена Жен., 42 лет. Тольятти Гость (не зарегистрирован)...
Крипторхизм повторная операция Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то неоперативные...
Киста слабость тянет низ живота Здравствуйте, у дочери часто болит низ живота, сделали...
Гидронефроз оперированный Моему сыну 3 года. В 8 месяцев он перенес операцию по устранению...
Крипторхизм и последствия В 4 года была операция по низведению правого яичка, врачи...
Опухло яичко после удаления паховой грыжи Дней назад про оперировали, удалили прямую...
Результаты узи МВС, мошонка Уважаемый доктор. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи...
Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Водянка яичка Моему сыну 4года, у него начались проблемы с яичком, которые я замечала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2017-01-27 13:49
Можно пройти гормонотерапию, как этап подготовки к операции. Оперировать нужно обязательно в возрасте 9-12 мес. Обследование уточняйте в том стационаре где вас будут оперировать. Размер правого яичка нормален.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос