Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Операция при крипторхизме

Спрашивает: Елена87
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Сыну 7 лет, с рождения ставили крипторхизм справа, в 4 года сделали УЗИ и сказали что яичко есть, но оно размером с фасолинку, не развилось и оперировать его не нужно, сдали анализы на гормоны, по анализам развивается гормонально хорошо. Перед школой нас смотрел другой доктор и он настаивает на операции, говорит что эта "фасолинка" к 30-и годам в рак превращается. Хотелось бы спросить у более квалифицированного врача, так ли это? И нужна ли операция? Заранее благодарна вам за ответ.
Теги: нужна ли операция при крипторхизме, в каком возрасте лучше делать операцию при крипторхизме
Категория: Детский хирург
Добавлен: 8 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Крипторхизм операция У меня вот какой вопрос, ребенку с рождения ставят диагноз крипторхизм...
Двухсторонний крипторхизм. У моего сына двухсторонний крипторхизм. Кариотип нормальный....
Крипторхизм Скажите насколько сложная операция (опускать яичко на место)? Большой...
Боковой свищ шеи Моей дочке 8 месяцев. У нее врожденный боковой свищ шеи, который...
Пересадка тонкой кишки новорожденному я трунова елена прошу помогите сыну. Вовремя...
Гипосподия, криптохризм Сыну 1год 6месяцев сделали операцию по опущение однjго яичка/...
Двухстороннее гидроцеле, ребенок 1 год 7 месяцев Моему сыну на данный момент 1г7мес....
Крипторхизм Моему сыну год и 3 месяца, хирург ставит диагноз врожденный крипторхизм...
Боль в паху у ребенка Подскажите пожалуйста что мне делать?, утром было все хорошо,...
Грыжа белой линии живота у ребенка Ребенку 1 год 6 месяцев. Вес 11 кг. Относится к...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Рицидивирующая срединная киста шеи Моему ребенку сейчас 12 лет. С 2007 года поставили...
Водянка яичка Моему сыну 4года, у него начались проблемы с яичком, которые я замечала...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-02-08 14:32
Операцию нужно было провести еще до 2 его возраста. Если не провести операцию яичко может перекрутится и некротизироваться, малигнезироваться (превратится в рак) вероятность есть тоже довольно большая. И вы наверное внуков не сильно хотите, если не прооперировались ранее. Оперировать нужно обязательно, спасти хотя бы такое яичко. И гормональный фон будет нарушен, когда прийдет время полового созревания, тогда это яичко гормоны вырабатывать не сможет и пойдут нарушения в половом развитии.
2
Платная консультация
Елена87 2014-02-08 22:34
В возрасте до 2-х лет, мы обследовались в районной больнице и хирург меня уверил в том, что ребенок не нуждается в операции, что нам нужно приехать на консультацию в 9 лет. А в 4 года мы по собственной инициативе посетили краевую больницу и там нам тоже сказали что операция не нужна. В силу неопытности и своего возраста, доверчивости и наивности, я полностью доверилась врачам и не переживала. А в 7 лет, проходили комиссию и наш новый хирург в районной больнице, настаивает на операции. Вот тут мы и запаниковали. Скажите пожалуйста, эту операцию можно делать в 7 лет или уже поздно? Если оперировать можно, каковы шансы на успех, каковы шансы что после операции все будет хорошо, ведь время уже упущено? Скажите, какие действия далее, нам нужно производить что бы избежать всех ужасных последствий? Очень сильно переживаю по этому поводу и надеюсь на вашу помощь в консультации.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-02-09 12:40
Оперировать нужно в любом случае, потом пройдете курс лечения у эндокринолога, чтобы яичко выросло (гормоны)
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑