Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Крипторхизм операция

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос, ребенку с рождения ставят диагноз крипторхизм справа, в 1г3м сделали операцию, все было хорошо, через неделю сняли швы и яичко поднялось снова в пах. Один врач сейчас говорит, что нужно просто наблюдать вдруг опустится, а другой говорит, что нужно делать повторную операцию. Вот я и не знаю, скажите пожалуйста что нам делать. У мужа тоже не было одного яичка, опустилось само без операций в 7 лет. Может это наследственное?
Теги: операция при крипторхизме у детей, крипторхизм после операции яичко опять поднялось
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокая температура после операции на яичке Доктор. Оказалось что у нашего малыша...
Левосторонний крипторхизм С рождения ребенку поставили левосторонний крипторхизм,...
Двухсторонний крипторхизм. У моего сына двухсторонний крипторхизм. Кариотип нормальный....
Гипосподия, криптохризм Сыну 1год 6месяцев сделали операцию по опущение однjго яичка/...
Послеоперационные меры в случае крипторхизма С рождения у сына был поставлен диагноз...
Крипторхизм левостороний Моему ребенку сделали операцию, но яичко не обнаружили, сказали...
Крипторхизм повторная операция Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то неоперативные...
Опущение яичка операция Моему ребёнку будут делать операцию по опущению яичка, но...
Повторные синехии+водянка 1) Ходили к врачу, была обнаружена водянка оболочек яичка(ребенку...
Правостороний крипторхизм Моему сыну 1 год и 2 месяца. У него с рождения правостороний...
Боль в паху у ребенка Подскажите пожалуйста что мне делать?, утром было все хорошо,...
Крипторхизм Моему сыну год и 3 месяца, хирург ставит диагноз врожденный крипторхизм...
Опустить яичко операция Возможно ли за один этап операции опустить яичко и убрать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-09-17 21:51
Да скорее всего это наследственое. По большому счету в принципе нужно было бы сделать повторную операцию, но тогда вероятность того что яичко будет нормально функциновать очень малые, но с другой стороны вероятность что оно после проведенной операции опустится само (в виду образования рубцов на месте его прохождения при первой операции) еще меньше. Нужно посмотреть какая ситуация вообще и только тогда принимать решение, дистанционно точно сказать не могу.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑