Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Послеоперационные меры в случае крипторхизма

Спрашивает: Евгения
Пол: Мужской
Возраст: 1год11месяцев
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, с рождения у сына был поставлен диагноз "криптархизм левого яичка". К двум годам врач хирург и уролог после прощупываний направили нас на операцию. Яичко прощупывалось в паховой полости. Операция прошла успешно (еще не прошло недели, нас отпустили домой, скоро поедем снимать шовчик), единственное, что ПОКА сказал хирург- это яичко меньшего размера (ну и мешочек синеватого цвета). Подскажите, какие теперь стоит принимать меры, чтобы яички функционировали нормально? Возможно нужен курс гармонов? Размер прооперерированного яичка может со временем нормализоваться? Как и когда можно проверить у ребенка его "мужскую способность"(делать УЗИ, пропить витамины может нужно)? Очень переживаем, чтобы всё было в норме.
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Водянка яичка Моему сыну 1 год и 10 мес. При осмотре хирург поставил диагноз: водянка...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Двухсторонний крипторхизм. У моего сына двухсторонний крипторхизм. Кариотип нормальный....
Крипторхизм яичка У моего малыша крипторхизм (извиняюсь если не правильно написала)...
Крипторхизм операция У меня вот какой вопрос, ребенку с рождения ставят диагноз крипторхизм...
Курс ХГЧ при крипторхизме Доброго времени суток! Обращаюсь со след. Вопросом-ребенку...
Напряжено яичко Скажите пожалуйста нормально, что после провидения операции по опущению...
Крипторхизм Скажите насколько сложная операция (опускать яичко на место)? Большой...
Опухло яичко У моего сына ему 2,2 неделю назад обнаружили гнойный баланопостит, сейчас...
Пилоростеноз У ребёнка, оперированного по поводу пилоростеноза, на 6-е сутки после...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-30 19:12
Курс гормонов назначать или нет определяет эндокринолог. Яичко и будет меньше так как он развивалось 2 года в неблагоприятных для себя условиях. И скорее всего оно всегда будет меньше чем нормальное. УЗИ яичек желательно провести через 3-6 мес после операции. А силу никак не провериш, и к тому же у вас есть второе нормальное.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑