Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Киста на затылке, гипоплазия

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 3 ГОДА
Хронические заболевания: ОБТСРУКТИВНЫЙ БРОНХИТ, ГИПЕРМОБИЛЬНОСТЬ ЯИЧЕК(ГИПОПЛАЗИЯ НАРУЖНОСТЬ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ)
Здравствуйте, ЧУТЬ БОЛЬШЕ МЕСЯЦА У МОЕГО СЫНА НА ЗАТЫЛКЕ ПОЯВИЛАСЬ ШИШКА С ПРАВОЙ СТОРОНЫ ГОЛОВЫ БЛИЖЕ К ШЕЕ, ПЕРЕБОЛЕЛИ ОБСТРУКТИВНЫМ БРОНХИТОМ. СКАЗАЛА ПЕДИАТРУ БЫЛА НЕБОЛЬШАЯ СПЕРВА, ШАРИК КАТАЛСЯ ОНА НИ ЧЕГО НЕ ОТВЕТИЛА, ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЬКУ СЫНОК ГОВОРИТ ОГО КАКАЯ ШИШКА, ГОВОРИТ ЧТО ЕЩЕ УДАРИЛСЯ В САДИКЕ И ЛЕЖАЛ НА ПОЛУ, ПОТРОГАЛА ЕЕ ОНА БЫЛА ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КАК МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ И ПЛОТНОЙ ХОТЯ ДО ЭТОГО ПРОСТО КАТАЛСЯ ШАРИК, ПОШЛИ К ВРАЧУ НАЗНАЧИЛИ УЗИ И ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ЛИМФОУЗЕЛ ТОЧНО, НЕ ПОМНЮ - РАЗМЕР 1СМ. ПОТОМ НАЗНАЧИЛА КОМПРЕСС, А ХИРУРГ СКАЗАЛА ЧТО ЭТО ЛИМФОУЗЕЛ И МАЗАТЬ ИНДОМЕТАЦИНОВОЙ МАЗЬЮ 2Р В ДЕНЬ И ЙОДОМ. А СЕГОДНЯ БЫЛИ У ДЕТСКОГО ВРАЧА И ТАК ПОСМОТРЕЛ ЧУТОЧКУ ПОЩУПАЛ И СКАЗАЛ ЧТО ЭТО КИСТА, НУЖНО ОПЕРАТИВНОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО. НА СКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО И КАК ДОЛГО ДЕЛАЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ ИЛИ ВОЗМОЖНО СПЕРВА ПОЛЕЧИТЬ КИСТУ. СЕЙЧАС В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕГО НИ ЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ ПОКРАСНЕНИЙ НЕТ И НЕ БЫЛО, И ТЕМПЕРАТУРЫ ТОЖЕ НЕТ. И КА ТОЧНО МОЖНО ПОДТВЕРДИТЬ ЧТО ЖЕ ЭТО ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
2. У НАС С РОЖДЕНИЯ НЕ ОПУСТИЛИСЬ ЯИЧКИ (ОБА), НАХОДЯТСЯ В ГДЕ-ТО В ПАХОВЫХ КАНАЛАХ, ГОД НАЗАД ХОТЕЛИ ПРООПЕРИРОВАТЬ, ПОД МАССОЙ НАРКОЗА ЯИЧКИ БЕСПРЕПЯТСТВЕННО ОПУСТИЛИСЬ В МОШОНКУ(РАЗМЕР ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ 1СМ.), И ОПЕРИРОВАТЬ НЕ СТАЛО, ПОСЛЕ ОНИ ОПЯТЬ УШЛИ И В МОШОНКЕ ИХ НЕТ, ЭНДОКРИНОЛОГ СКАЗАЛА ЧТО НАМ ОПЕРАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ, ЖДАТЬ НУЖНО ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ А ТАМ ВИДНО БУДЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ ЛИБО САДИТСЯ НА ГОРМОНЫ. ТОЛКОМ СКАЗАТЬ НЕ МОГУТ ЧТО И КАК НАМ БЫТЬ, ПОТОМ НЕ ПОЗДНО БУДЕТ ЧТО ТО ДЕЛАТЬ, НЕ СТРАШНО ЧТО ОНИ НЕ ОПУСКАЮТСЯ И НАХОДЯТСЯ БЛИЖЕ К БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ, НЕТ ЛИ ОПАСНОСТИ К РАКОВЫМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. ПОДСКАЖИТЕ КАК НАМ БЫТЬ И ЧТО ДЕЛАТЬ
Теги: киста на затылке у ребенка, дермоидная киста на затылке у ребенка
Категория: Детский хирург

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на голове. Дермоидная киста? Моей дочери 3 года 9 месяцев. В 3 месяца на голове...
Шишка на затылке у ребенка Моему сыну 10 лет. Месяц назад на затылке заметила опухоль...
Две шишки на затылке у ребенка Моему сыну 1,7месяцев. Мы тоже где то месяц назад обнаружили...
Шишки на голове у ребёнка У ребёнка в области затылка появилась шишка (диаметр 2 см)...
Шишка на голове У моей дочери в височной области около линии роста волос месяц назад...
Послеоперационные меры в случае крипторхизма С рождения у сына был поставлен диагноз...
Лимфоузел на затылке у ребенка Ребенку 1.3 на затылке справа шишечка похоже как лимфоузел...
Левосторонний крипторхизм С рождения ребенку поставили левосторонний крипторхизм,...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...
Крипторхизм операция У меня вот какой вопрос, ребенку с рождения ставят диагноз крипторхизм...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-10 15:12
На УЗИ сразу видно это киста или лимфоузел, так как он то растет, то уменьшается, то скорее всего это лимфоузел. Лимфоузел и сам пройдет со временем, главное поменьше его трогайте. Для уточнения диагноза повторите УЗИ.

У вас ложный крипторхизм, если яички опускаются, но поскольку они очень высоко и не большого размера, то лучше их фиксировать в мошонке во время операции. Если вы не хотите операцию, то гормоны нужно пить уже, так как потом будет поздно. На гормонах они сами могут опуститца, если это ложный крипторхизм, как вы описали, но все же я считаю что у вас настоящий крипторхизм, который подлежит оперативному лечению.
1
Платная консультация
Елена артем 2014-09-10 15:21
Спасибо большое за быстрый ответ, так и сделаю проверю еще раз сделаем УЗИ, шишку не трогаю, сынок только все ее трогает и что будем делать говорит.
А какие гармоны нужно принимать, я просто была у разных врачей одни одно говорят другие другое. В 6 месяцев нам кололи омнадрен 3 укола
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-11 09:15
Насчет гормонов уточняйте у эндокринологов. Не трогать нужно никому, следите чтобы ребенок туда тоже не лазил.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑