Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнение после

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 1.10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня вопрос. У малыша была двух сторонняя водянка яичек. Недавно сдедали операцию в ходе которой выяснилось, что водянка переросла в паховую грыжу. После удаления этой грыжи у ребёнка два раза откачивали жидкость из яичка. Может ли быть токое что после этой операции может опять развиться водянка. И не опасно ли делать операции с таким коротким промежутком времени?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 13 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уплотнение над яичком У ребенка 3,5г обнаружила уплоинение над правым яичком в машинке,...
Повторные синехии+водянка 1) Ходили к врачу, была обнаружена водянка оболочек яичка(ребенку...
, Водянка после удаления пахово-мошоночной грыжи В октябре ребенку 10 месяцев сделали...
Двустороннее гидроцеле у ребенка 6 лет Моему сыну (6 лет) диагностировали двустороннее...
Гемангиома на стопе возле пальцев У моего годовалого ребёнка какое-то образование...
Киста семенного канатика Такая ситуация, сделали ребенку (1,3) узи, показало кисту...
Пахово-мошоночная грыжа или водянка яичка? У ребенка врожденная пупочная грыжа и еще,...
Водянка яичка Моему сыну 2 года, с рождения нам поставили водянку правого яичка, недавно...
Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Операция грыжесечения и гидроцеле и ОРВИ? У ребенка периодически ущемляется пупочная...
Водянка Ребенку 3.5 года, недавно надулось одно яичко, пошли к хирургу, поставили...
Водянка правого яичка Моему сыну поставили диагноз водянка правого яичка, малышу,...
Грыжа и водянка яичка У ребенка в 5 лет появилась левосторонняя паховая грыжа, прооперирована,...
Водяная яичка Скажите пожалуйста нам 5.04.2017 сделали операцию по Росса, водянка...
Водянка яичка Моему сыну 4года, у него начались проблемы с яичком, которые я замечала...
Опасность повторного мастита В апреле 2013 года, мне вскрывали гнойный мастит на левой...
Паховая грыжа или водянка. Как определить? Моему ребенку поставили диагноз паховая...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-14 10:19
С какой стороны операция и с какой стороны удаляли жидкость?
0
Платная консультация
Анастасия 2018-06-14 13:16
С правой стороны была операция и спаровой стороны откачивали жидкость. Наш местный врач сказал, что возможно сама машонка начала выделять жидкость. И потребуется повторная операция. Скажите это опасная операция и не опасно ли для малыша так часто получать наркоз? Заранее спасибо.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-15 12:01
Операция сделана не полностью, так как, наверное, оболочки водянки не иссекли и теперь пока их не иссечь, то такая ситуация будет постоянно. Я бы поменял хирурга.
0
Платная консультация
Анастасия 2018-06-17 12:33
Здравствуйте! Вы знаете яички после последнего откачивания жидкости уже не так сильно увеличиваеться. Вернее чуть чуть увеличиться но через какое то время уменьшается. Возможно ли что все таки можно обойтись без хирургического вмешательства? Заранее спасибо!
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-17 23:37
Пока там избыток оболочек, то жидкость будет набираться.
0
Платная консультация
Анастасия 2018-06-21 06:12
Здравствуйте. То есть в любом варианте повторная операция не избежна?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-21 13:39
Если есть рецидив водянки, то нужно оперировать.
0
Платная консультация
Анастасия 2018-06-21 20:56
Здравствуйте! А как понять, что идёт рецидив?
0
Анастасия 2018-06-23 14:31
Спасибо вам большое за ваши консультации. 28 числа идём на приём к врачу.
0
Анастасия 2018-06-26 12:32
Здравствуйте. Сегодня мы ходили на приём к нашему врачу и он сказал, что возможно оторвалась веревка, которой перекрывали канал входе первой операции, возможно ли это? (ребёнок очень активный)
0
Анастасия 2018-06-26 12:36
Вроде как из за этого пошёл рецедив водянки, а рассекать оболочку вроде говорит не надо. Возвраст маленький у ребёнка говорит. Оболочка не должна выделять жидкость сама. Прав ли он?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-26 17:33
В моей практике такого не бывало. Если бы слетела нить, то была бы грыжа. А оболочки могут жидкость продуцировать если их много и водянка была большая. Ищите другого доктора в другой больнице.
0
Платная консультация
Анастасия 2018-06-26 19:13
А по УЗИ можно узнать про оболочку или нет?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-06-26 20:41
Можно только увидеть жидкость и определить размер.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос