Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двухстороннее гидроцеле, ребенок 1 год 7 месяцев

Спрашивает: Яна
Пол: Мужской
Возраст: 1год 7месяцев
Хронические заболевания: В уточненных диагнозах:Гипертропия 1ст. один раз ОРВИ, по узи мочевыводящей системы в3,6,9мес. и 1г7мес. ставят Каликулоэкстазия левой почки(еще наблюдаемся только).Последнее узи сегодня же!
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г7мес.
*В годик на плановом осмотре хирурга был поставлен диагноз DS: Пупочная грыжа d= 0,5см Сказали явиться в два годика и посмотрим - возможно придется оперировать, но на данный момент у ребенка при напряжении живота в лежачем положении или после плотного приема пищи наблюдается выпуклость пупка. Что нам делать? Можно ли как-то точнее выявить диагноз... Может УЗИ показывает? В каких случаях оперируют и в каком возрасте?
*В годик так же детским урологом был поставлен диагноз DS: Гидроцеле справа (незначит. Скопление жидкости). Явиться через 6-8 мес. С УЗИ.
Сегодня нам 1 г 7мес и сделали Узи мошонки.
Результаты: яички S -1,3*0,7*1,0 D - 1,4*0,8*0,9
придатки яичек S -0.4*0.4 структура N; D - 0,4*0,5
вены Свободная жид-ть S до 0,5мл; D до 1,0
Заключение: 2х стороннее гидроцеле. Впереди много праздников и запись к врачам после 10х чисел января и неизвестно когда попадем. Подскажите, что из узи видно..... Операция нужна и какие обследования пройти перед тем как попасть к хирургу, чтоб скорее все решилось.
Очень волнуюсь. Помогите! Теперь все праздники не до чего, все на нервах.
Благодарю за помощь! С НАСТУПАЮЩИМ!
Теги: качать прес после операции гидроцели
Категория: Детский хирург
Добавлен: 30 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паховая грыжа у девочки 2 мес. У дочки (2 мес.) паховая грыжа. Участковый педиатр...
Нужно ли делать операцию на пупочную грыжу? Подскажите пожалуйста моему сыну 5. 5...
Пупочная грыжа у ребенка. Нужна ли операция У ребенка с рождения пупочная грыжа. Ничем...
Грыжа белой линии живота у ребенка Ребенку 1 год 6 месяцев. Вес 11 кг. Относится к...
Шов после грыжесечения Ребенку 6 лет. Две недели назад была проведена операция по...
Операция грыжесечения и гидроцеле и ОРВИ? У ребенка периодически ущемляется пупочная...
Парапроктит в стадии инфильтрации без гноя Сыну три с половиной месяца. Неделю назад...
Пупочная грыжа У меня дочке с рождения ставят пупочная грыжа, сейчас нам год и два...
Удаление пупочной грыжи Ребенку 2, 5 года. В 3 месяца делали операцию (пилорастеноз)...
Надпупочная грыжа Нам 6 лет, диагноз надпупочная грыжа. Стоит ли делать сейчас операцию,...
Диагноз паховая грыжа Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая...
Пупочная грыжа У моей дочки 1 год 7 месяцев с рождения пупочная грыжа, клеили монетку,...
Пупочная грыжа Сыну 7 лет. Пупочная грыжа очень маленькая, но хирург сказал надо оперировать,...
Пупочная грыжа Уважемые доктора!!! У меня вопрос, моему ребенку через месяц исполняется...
Киста Розера Моей дочери (11 месяцев). В 9 месяцев поставили диагноз пупочная грыжа....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-12-30 17:56
Пупочная грыжа - это дефект в пупочном кольце, то есть дырка, там где должна была бы быть связка, оперировать можно после 5 лет, что бы сама прошла нужно качать пресс, если к 5 годам не пройдет - операция.
Ваше гидроцеле нужно оперировать, возраст подходящий, и если оно до сих пор не прошло, оно уже не пройдет. Оперировать можно уже.
Не видя ребенка ничего конкретней сказать не могу, но эти патологии не угрожающие и срочности в операции нет, может подождать 6-12 мес, если гидроцеле не напряженное конечно.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑