Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз паховая грыжа

Спрашивает: Наталья
Пол: Мужской
Возраст: 1 год 3 месяца
Хронические заболевания: аллергия на белок коровьего молока пэп
Здравствуйте! Моему сыну 1 год и 3 месяца. Нам поставлен диагноз - паховая грыжа справа. Хирург сказал, что кольцо достаточно большое. Грыжа время от времени опускается в мошонку, но потом самопроизвольно вправляется. Запоры и вздутие живота ребенка не беспокоят. Ущемлений не было. У нас назначена операция на 22 сентября. Я считаю, что ребенок еще мал. У него сделана только одна прививка акдс (не прививался из-за внутричерепного давления и пищевой аллергии, которая до сих пор имеет место). Везти его в краевую больницу не привитого немного боязно. Подскажите, пожалуйста, можно ли перенести операцию и на какой срок допустимо? Заранее спасибо. С уважением. Наталья.
Категория: Детский хирург
Добавлен: 29 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Паховая грыжа У ребенка паховая грыжа с 1,5мес, нам сейчас 1г3мес, грыжа большая....
Паховая грыжа. Срочно!!! Начну с того, что в нашем населенном пункте (в новогодние...
Паховая грыжа В сентябре того года дочке поставили диагноз паховая грыжа с правой...
Операция двухсторонней паховой грыжи Моему ребенку 5 месяцев, у него 2х стороннея...
Паховая грыжа У ребенка - мальчика обнаружена паховая грыжа справа. Возраст 4 года....
Паховая грыжа Моей дочери 5 лет, вчера были на приёме у врача хирурга, врач поставил...
Двухстороннее гидроцеле, ребенок 1 год 7 месяцев Моему сыну на данный момент 1г7мес....
Опреация по удалению паховой грыжи Спасибо вам за быстрый и исчерпывающий ответ. Подскажите...
Паховая грыжа операция У моего сына была врожденная частично высокая непроходимость...
Паховая грыжа У моего сына в 5 месяцев мы обнаружили паховую грыжу. На приеме у педиатра,...
Паховая грыжа ребенок 1 месяц Ребенку 1 месяц, поставили диагноз паховая грыжа, ребенок...
Паховая грыжа у девочки 2 мес. У дочки (2 мес.) паховая грыжа. Участковый педиатр...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-29 10:05
Прививки к операции не имеют никакого значения, все равно привит он или нет, он не подцепит ни столбняк, ни коклюш, ни дифтерию в больнице. Но ваши сразу после прививки оперировать нельзя, нужно ждать как минимум 1 мес после прививки. Если грыжа большая операция показана чем раньше тем лучше, но можно и повременить несколько месяцев.
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-29 10:29
Спасибо большое Вам за ответ. Если я правильно поняла, в нашем случае допустимо перенести операцию с сентября хотя бы на март-апрель? А какой самый оптимальный возраст для плановой операции? Я много читала, что маленьким деткам такие операции делать гораздо сложнее и возможны рецидивы. Мою старшую дочь оперировали по поводу правосторонней паховой грыжи в 10-летнем возрасте, а диагностирована она была в три года. Понятно, что в случае с младшим ребенком нужно прооперироваться как можно раньше. Но есть ли у меня возможность подождать хотя бы до двух лет?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-29 10:58
Все зависит от размера, если она большая, как у вас, то оперируют как можно раньше, ближе к году. Переносы не желательны, так как чем позже оперировать большие грыжи у маленьких детей, тем сложнее это делать.
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-30 00:40
Скажите пожалуйста, чем конкретно грозит отсрочка операции? Это как-то скажется на половых органах ребенка? У него грыжа видимо пахово-мошоночная, потому что петля выходит именно в мошонку. Но так же легко уходит обратно.
Спасибо.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-30 10:41
Потом будет сложнее оперировать (грыжевой мешок будет в спайках к окружающим тканям), и будет растянутая кожа + страдает яичко (постоянно сдавливается), и самое грозное осложнение - ущемление.
0
Платная консультация
Наталья 2014-08-30 16:46
Я всё поняла. Большое спасибо. Будем готовиться к операции. Подскажите пожалуйста, кроме необходимых анализов как еще можно подготовить такого малыша к операции? Может стоит пропить что-то для укрепления иммунитета?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-30 18:14
Нет, ничего такого не нужно.
0
Платная консультация
Наталья 2014-09-10 23:38
Здравствуйте! По ходу подготовки к операции назрел еще один вопрос. По опыту со старшей дочерью я знаю, что если на следующий день запланирована операция, то накануне с вечера нельзя ничего кушать. Подскажите пожалуйста, как быть в данном случае с маленьким ребенком? Он ночью кушает смесь несколько раз. Можно ли ему ее дать или заменять водой? Или даже воду нельзя? Маленькому ведь очень трудно объяснить, что кушать нельзя. Спасибо за ответ. С уважением. Наталья.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-09-11 09:13
Это нужно обсуждать с анестезиологом, как принято в стационаре где вас будут оперировать. Мы не разрешаем поить и кормить за 4 часа до операции, то есть, если вы приходите к 9 часам, то последний прием пищи и воды в 5 утра, а дальше нельзя ничего.
0
Платная консультация
Наталья 2014-09-11 21:39
Отлично. Думаю, что до операции мы продержимся. Когда оперировали старшую, последний прием пищи был в 6 вечера. Вот я и забеспокоилась.
Спасибо большое за ответ. С уважением. Наталья.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑